Просейте через волосяное сито полфунта сахара и на умеренном огне при постоянном помешивании растопите в тяжелой низкой сковороде, пока жидкость не приобретет цвет кофе.
Подготовьте яблоки: аккуратно отделите от одного конца цветочную почку, а от другого - черенок. Старайтесь не повредить кожицу, вставьте на место черенка маленькую деревянную палочку примерно в 2-3 дюйма длиной. Опускайте яблоки по одному в горячую карамель и тут же выкладывайте на смазанное маслом блюдо: пусть затвердеют. Можно посыпать сверху измельченными орехами. Во время еды удобно держать такое карамельное яблоко за палочку. К списку рецептов
|
|
6 унций просеянной муки 6 унций масла 8 унций сахарного песку 4 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара или 0,5 чайной ложки миндальной эссенции
Растопите масло на водяной бане и поставьте остыть. Сполосните кастрюльку очень горячей водой и оберните основание отжатым полотенцем, вынутым из очень горячей воды. Разбейте в кастрюлю яйца и положите сахарный песок. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Смесь должна дважды увеличиться в объеме.
Муку и масло добавляйте постепенно, осторожно перемешивая, чтобы в массу по возможности попало меньше воздуха. Всыпьте ванильный сахар и вылейте смесь в круглую форму диаметром 9 дюймов.
Духовка должна быть предварительно нагрета до 350° С.
Готовность определяйте спицей: когда пирог будет готов, спица выйдет сухая. Снимите разъемную форму и дайте пирогу остыть.
Пока ваш торт в духовке, положите в чугунную сковороду 8 унций сахара и 6 унций очищенных, но с кожицей лесных орехов. Поджарьте их на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет. Вылейте смесь на мраморную доску или на стол с эмалированной поверхностью, предварительно смазанный небольшим количеством салатного масла. Возьмите 4 столовые ложки смеси и пропустите через кофемолку. Остальные орехи небрежно нарубите.
Сделайте масляную глазурь (чтобы хватило на два коржа), добавьте ванилин и смолотые орехи. Остывший пирог разрежьте по горизонтали на три коржа. Намажьте два слоя глазурью и соедините. Проследите, чтобы края у торта были ровными. Обмажьте верх и края торта горячим абрикосовым джемом и посыпьте толстым слоем нарубленных орехов. К списку рецептов
|
|
8 унций просеянной муки 8 унций смолотых лесных орехов 12 унций сахарной пудры 3 унции масла 1 яйцо 1 яичный желток 1 чайная ложка воды
Растопите масло на водяной бане. Поставьте остыть. Снимите с орехов скорлупу, а кожицу оставьте. Расколите орехи пополам и смелите в кофемолке или кухонном комбайне. Добавьте яйцо и песок и хорошенько размешайте. Положите муку, а под конец - охлажденное масло. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 3/4 дюйма.
Вырежьте круглое или овальное печенье. На каждом печенье сделайте крошечное отверстие, смажьте поверхность разведенным водой яичным желтком. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 300оС. У вас должно получиться от 18 до 24 штук печенья. К списку рецептов
|
|
200 гр. маргарина 0,5 стакана сахара 1-2 столовые ложки меда 2 яйца 6-8 столовых ложек овсяной крупы орехи измельченые мука сода
Маргарин, сахар, мед растопить на медленном огне. Полученную смесь взбить с яйцами, добавить овсянку и орехи. Тесто должно получиться по густоте - как для оладьев. После этого добавить муку. Всыпать в тесто соду на кончике ножа. Тесто вымесить, разделить на шарики, выложить на противень, смазанный маргарином.
Выпекать при t 180-200 оС 30-40 минут. К списку рецептов
|
|
Сварите в мундире отборную картошку, откиньте. Хорошенько высушите, быстро снимите шкурку и протрите через сито. Масса должна быть очень легкая и сухая.
Положите картофель в кастрюлю и добавьте масло или маргарин из расчета: 1 унция масла на фунт картофеля и четверть пинты очень горячего (но не кипящего) молока. Прибавьте перец и соль (по желанию) и столовую ложку сливок. Постоянно мешайте и взбивайте массу, пока картофель не станет пышным, легким и маслянистым. К списку рецептов
|
|
|
|
<< [Первая] < Предыдущая 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 Следующая > [Последняя] >> |
Результаты 901 - 909 из 1426 |