|
Слово "современная" стоит не случайно, поскольку картофель, помидоры и тыква, такие традиционные сегодня в Ирландии или Шотландии, в древности там, понятно, не произрастали. Так что кухня древних кельтов значительно отличалась от современной.
|
ПИРОГИ И ХЛЕБ
Яблочный пирог
Клаути Дамплинг (Пирог в рубашке)
Картофельный пирог
Содовый хлеб
ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ
Яблоко в тоффи
Торт с лесными орехами
Ореховое печенье
Овсяное печенье
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Картофельное пюре (Чэмпит тэттиз)
Крим крауди (крем-суфле)
Ирландское рагу
Яйца по-шотландски
Хаггис
Уэльские мясные шарики
Урожайная похлебка
НАПИТКИ
Ирландский кофе
Домашнее пиво
Английское пиво
Пиво из сосновых побегов
Эль для дня летнего Солнцестояния
Мед для праздника Бельтайна
Вино для дня летнего Солнцестояния
Абсент для праздника Самайна
Абсент для праздника Самайна (ускоренный вариант)
Вино на меду для дня зимнего Солнцестояния
Вино на меду для дня зимнего Солнцестояния (ускоренный вариант)
Майский мед
Яблочный глинтвейн
Глинтвейн с фруктами
Apple Irish
Убедительная просьба ко всем, кто решиться воплотить какой-нибудь рецепт у себя на кухне, поделиться впечатлениями на форуме. Лично я могу прогарантировать только один рецепт - овсяное печенье, в виду простоты его изготовления он был мною опробован. Рекомендую.
Рецепты позаимствованы из книг: "Мифология Британских Островов", "Двадцать один урок Мерлина" Дугласа Монро, "Традиционные шотландские рецепты" Джанет Мюррей. Благодарю Змея за чуткое руководство и своевременные подсказки :о) |
|