ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
17.06.2024 г.

Котел оживления

Кельтская мифология знала немало чудесных котлов и часто это такой котел, куда бросают тела убитых воинов и они появляются оттуда оживленными и исполненными сил вновь, ассоциируется с глубоким озером — например с Ллин Тегид («Озером Дивным»), о котором упоминает одна из Ветвей «Мабиногиона».

Собственно Котел Оживления известен в ирландской исторической компиляции (которая, впрочем, описывает события не реальной, а легендарной истории. Согласно «Книге завоеваний Ирландии» котел принадлежит племени богов Туата де Данан.

В валлийской поэме «Добыча Аннуина» Артуру и его воинам, для того чтобы достать подобный котел, приходится совершить путешествие в потусторонний мир Аннуин.

Еще один Котел Оживления принадлежал Бендигейд Врану. Если в этот котел бросали тела убитых, некоторое время спустя они вставали оттуда живыми и готовыми к бою. Единственное, что отличало их от обычных людей, это неспособность говорить.

Котел оживления 

 

 
« Кау   Красный рыцарь »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104