Клаути Дамплинг (Пирог в рубашке) |
12 унций муки (или половина муки и половина хлебных крошек) 6 унций разрезанного околопочечного говяжьего жира 6 унций влажного сахара 4 унции смородины, коринки, сабзы 4 унции кишмиша 2 чайные ложки порошка корицы 1 яйцо (не обязательно) Жирное молоко или густая простокваша
Смешайте в миске сухие ингредиенты. Влейте жирное молоко, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым. В кипящую воду опустите салфетку, отожмите и вложите в припудренную мукой большую кастрюлю.
Затем перенесите тесто в салфетку ложкой. (Кастрюля придаст ему круглую форму.) Поднимите концы салфетки, чтобы складки ровно распределились, и крепко перевяжите их бечевкой, оставив внутри место для расстойки (примерно четверть от общего объема). Поставьте на дно большой кастрюли старую толстостенную тарелку. Перенесите на нее салфетку с тестом и налейте кипящую воду, чтобы покрыло. Кастрюлю плотно закройте крышкой, добавляя по мере необходимости воду. Тесто должно кипеть примерно три часа.
Развяжите и осторожно выложите тесто на нагретую тарелку. Снимайте салфетку осторожно: не повредите "кожицу". Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавать с горячим заварным кремом.
Специи можете варьировать в зависимости от предпочтений. Овсяную муку можно заменить хлебными крошками. Вместо молока неплохо использовать эль, в тесто добавить яйцо, а специи не употреблять вовсе. К списку рецептов
|