Страница 1 из 2

Кельтская кухня

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 10:36 pm
Важный гость
А есть у кельтов национальные кушанья?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2004 12:00 pm
Helding
Головы римлян, фаршированные сердцами и печенью предателей. :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2004 1:04 pm
MacSolas
этот вопрос также корректен, как и "Есть ли у славян (германцев, финно-угров, итд) национальные кушания?"
а что до Ирландии - то известно - картошка да свинина.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2004 1:17 pm
Helding
Ага, и все ирландцы бульбаши. А картоху Колумб завез, когда из Америки возвращался. :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2004 2:17 am
Змей
Ну а у шотландцев пожалуй национальным блюдом можно назвать хаггиз. Это фаршированный овечий желудок 8)

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 4:04 am
Николай
Тут действительно так готовить боятся или едят в тихоря, а другим не рассказывают? :twisted: Из всех рецептов яйца по-шотландски готовить просто, а на вкус очень даже ничего! Только шницель с яйцом из отечественного дома отдыха напоминает. Единственное отличие налёт кельтской культуры на этом блюде :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 7:54 pm
Morag
Речь шла о рецептах из Дугласа Монро. А так я еще яблочный пирог и овсяное печенье пробовала.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 5:41 pm
Кассивелан
А я пытался варить молочный суп со свининой и говядиной, каким фоморы Дагду кормили... Рецепта не знаю, варил от балды - но ничего так получилось - правда, половина молока убежала... :shock:

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 7:12 am
Николай
Молочный суп со свининой? Молоко в двойне смешней? :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 12:17 am
Akvarel
Кассивелан писал(а):А я пытался варить молочный суп со свининой и говядиной, каким фоморы Дагду кормили... Рецепта не знаю, варил от балды - но ничего так получилось - правда, половина молока убежала... :shock:

Не увиливай от ответа, расскажи как ты это делал и что в результате вышло! В смысле на вкус

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 9:42 am
Кассивелан
По-вашему выходит, что - свинина и молоко вещи несовместимые?! Закидывать мясо нужно, а не сало, да варить на мееедленном огне - постоянно помешивая, часа четыре. Та еще похлебка. В принципе, кроме мяса там больше ничего и не было, одно название - суп. Я вообще молоко люблю, вот и дернуло проэкспериментировать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 5:17 pm
Akvarel
А специи какие?

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 5:47 pm
Кассивелан
Я без специй варил - их можно потом в тарелку по вкусу добавить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 2:20 am
NILee
Кто подскажет что такое - пекарский порошок?

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 12:26 pm
Akvarel
По- моему, это тоже что разрыхлитель, а в самом простом случае для этих целей в тесто кидают соду.