Выбор богов

Современные друиды. Опыт и обсуждение друидистических практик, ритуалов, обрядов.

Модератор: Morag

Выбор богов

Сообщение Друид » Пн апр 03, 2006 11:37 pm

Мне сообщили весьма интересную вещь... Так вот мне сказали, что друид мог выбрать себе богов и богинь в покровители если хотел конечно... И если друид был мужчина, то выбирать ему следовало из числа богинь так как боги-мужчины больше считались для него компаньенами...

Что думаете...??? Кто нибудь из присутствующих может поделиться своим опытом в этом вопросе...???

Мое почтение
Лес - колыбель человечества.
Человек вышел из леса, туда и должен вернуться... (Айрэн)
Друид
Белый Жрец

Сообщение Принцесса вереска » Вт апр 04, 2006 5:10 pm

Гмм, честно, я никогда о таком не слышала, но, наверное, это было возможно, правда, выбор был из всего пантеона, а не только женщина-мужчину и наоборот
Пусть у врагов Ирландии никогда не будет друзей.
Принцесса вереска
Ревнитель

Сообщение Hronos » Пт апр 07, 2006 6:36 pm

Интересная тема.
Я занимюсь больше не друидизмом, а волхвизмом. Так вот, в наших практиках считается, что Боги - это великие Пра Деды и Деды. Они вкладывают своих сил ровно столько, сколько вкладываешь их ты. И выбирать их для воздействия тоже можно. А вот про "мужских" и "женских" божеств, здесь я пока воздержусь от высказывания своего мнения. Не все мне еще здесь ясно.
Аз буки веди глаголь добро есть живете зело земля и иже како люди мыслите ниш он покой рцы слово твердо!
Hronos

Re: Выбор богов

Сообщение Morag » Пт апр 14, 2006 11:16 pm

Друид, если речь идет об историческом факте, то этого нигде не упоминалось, нет возможности подтвердить или опровергнуть. Если же говорить о теоретической вероятности такого, то это лажа. Тем более, если опираться на свой опыт :lol:

Выбирать богов? Они сами делают выбор. И уж тем более Богиня не позволяет такие игрушки, и особенно мужчинам. Она указывает, оставляет знаки, можно принять ее выбор, можно проигнорировать. Ну, примерно так. :?
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Re: Выбор богов

Сообщение Ingr » Пн май 08, 2006 4:03 pm

Друид писал(а):Мне сообщили весьма интересную вещь...

Интересные у тебя информаторы... Может ссылку на них дашь?
Друид писал(а):Так вот мне сказали, что друид мог выбрать себе богов и богинь в покровители если хотел конечно...

Ну выбирать то он видимо мог, если хотел... Но вот если его выбор окажется не взаимным...
В общем как уже сказала Morag - Боги сами выбирают благоволить тебе или нет. Ты можешь попытаться выхвать расположение к себе того или иного божества (жертвоприношениями там и вообще...) но не более того.
Друид писал(а):И если друид был мужчина...

А разве ОН (в смысле Друид) мог быть женщиной???
Друид писал(а):... то выбирать ему следовало из числа богинь так как боги-мужчины больше считались для него компаньенами...

А вот это уже по моему действительно чушь.
Друид писал(а):Кто нибудь из присутствующих может поделиться своим опытом в этом вопросе...???

Попытаюсь...
Не зацикливайся на покровительстве одного божества, используй весь спектр их возможностей. В политеизме каждый бог отвечает за какие-то определенные функции и является профи только в своем вопросе. Это как пойти к повару с просьбой зашить тебе сапог, он конечно зашьет, но результат тебя боюсь разочарует... Так и боги, в зависимость от сути проблемы, лучше обращаться к тому богу который под нее "заточен".
Что же касаемо покровительства... То для этого существуют Тотемы. Опять же его лучше не выбирать, а найти именно свой. Он тебе и станет покровителем в "общих" вопросах.
Ingr

Вернуться в ПУТЬ ДРУИДА