путь современного друида

Современные друиды. Опыт и обсуждение друидистических практик, ритуалов, обрядов.

Модератор: Morag

Сообщение Серая Сова » Чт апр 12, 2007 6:21 pm

Змей писал(а):
Dis писал(а):А кто сказал, что они куда-то уходили?

Это приводит нас к вопросу о том отчего существуют боги и зависят ли они от количества приверженцев.
Сколько ты вспомнишь богов(не заглядывая в книжки) десяток-два,профессиональный историк может быть вспомнит больше раза в два,а сколько из них почитаются ? Со временем боги забываются и превращаются в духов мест или вообще стираются из памяти.

И тем не менее древние Боги живы и не нуждаются в нашей в них вере.
Я вдруг поняла как это здорово жить.
Серая Сова
Странник

Сообщение Змей » Чт апр 12, 2007 6:58 pm

Серая Сова писал(а):И тем не менее древние Боги живы и не нуждаются в нашей в них вере.

Это мнение одного лагеря,"Боги сущетвовали,существуют и будут существовать вне зависимости от человечества"
Мнение другой стороны "Боги существуют до тех пока хотя бы один человек почитает их".
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Dis » Чт апр 12, 2007 7:38 pm

Это приводит нас к вопросу о том отчего существуют боги и зависят ли они от количества приверженцев.
Сколько ты вспомнишь богов(не заглядывая в книжки) десяток-два,профессиональный историк может быть вспомнит больше раза в два,а сколько из них почитаются ? Со временем боги забываются и превращаются в духов мест или вообще стираются из памяти

Вряд ли Боги нуждаются, собственно, в почитании Скорее в их помощи нуждаются люди
В приверженцах нуждаются эгрегоры, не надо путать их с Богами

Боги существуют до тех пока хотя бы один человек почитает их

А эту теорию я предлагаю оставить там, где она была - книге Глена Кука "Жалкие свинцовые божки" - это не более чем коммерческое фэнтези
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Змей » Чт апр 12, 2007 8:58 pm

Dis писал(а):А эту теорию я предлагаю оставить там, где она была - книге Глена Кука "Жалкие свинцовые божки" - это не более чем коммерческое фэнтези

Честно говорю не читал :?
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Fossegrim » Чт апр 12, 2007 10:32 pm

vorty писал(а):Но друзья, если действительно в нашем мире - в наше время, боги проявят себя, и вера - именно та, что была раньше, хотя бы сердцевина ее восстановится...Что будет дальше?И что если ее шанс проявиться только через те поэтические души, что могут слышать "эхо древних голосов",а не через академичкски подкованных критиков -атеистов?С позиции древних - кто благоприятнее и пластичней?Или вы думаете что будете учить богов,как и что делать? Хороший пример - Христос и ПРОТИВОСТОЯЩИЕ ЕМУ книжники и фарисеи, что известны через священную книгу христиан.Кто читал это?Или опять все как с Монро? ;)

1)Что будет дальше, знать никак не возможно... По-крайней мере - пока.

2)А что ты имеешь против академически подкованных критиков? :twisted:

3) Мы не думаем...

4) Мы не знаем... Особенно касательно пластичности... :twisted:

5) Во пристал-то! Не будем мы богов учить, не беспокойся! 8)

6) Про Христа - пример хреновый. Ибо для начала узнал бы ты что-нибудь про иудейское священство тех времен, а потом рассуждал бы. Только про это не в евангелиях читать надо, а в НОРМАЛЬНОЙ литературе - в научной.

7) Это так или иначе читали ВСЕ! Тебя это утешает? :twisted:

8) Ага! Явление народу блаженного Монро есть второе пришествие Христа. :twisted: Ну... этого-то хоть распинать не стали, хотя некоторым, наверное, хотелось.. :lol:
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение vorty » Чт апр 12, 2007 10:40 pm

Тема христианста - моя тема, не ваша, извините :D Уровень духовной семинарии вас устроит? 8) Думаю что все вопросы о моей компитенции в вопросах христианства уже пропали? :D
Истина требует знания всех фактов!
vorty
Странник

Сообщение Fossegrim » Чт апр 12, 2007 10:51 pm

Тема христианста - моя тема, не ваша, извините

Не-а! Моя-моя!

Уровень духовной семинарии вас устроит?

Не устроит. :twisted: Ибо как я уже писала:
Только про это не в евангелиях читать надо, а в НОРМАЛЬНОЙ литературе - в научной.

Думаю что все вопросы о моей компитенции в вопросах христианства уже пропали?

О нет! Они лишь усилились! :lol:
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение vorty » Чт апр 12, 2007 11:24 pm

Fossegrim писал(а):
Тема христианста - моя тема, не ваша, извините

Не-а! Моя-моя!
Это отчего, извольте полюбопытствовать?

Уровень духовной семинарии вас устроит?

Не устроит. :twisted: Ибо как я уже писала:
Только про это не в евангелиях читать надо, а в НОРМАЛЬНОЙ литературе - в научной.

В духовных школах изучают не только священные тексты -я вас заверяю.Хорошая Научная база исследований в вопросах Религии и ИСТОРИИ есть там!Вообще то известно что после соглашения Колумбы преподование от друидических концессий перешло в кельтские монастыри, что стали сразу же крупнейшими центрами духовности в Западной церкви.Или вы и с этим будете спорить?Тот кто ищет, тот найдет ВСЕ и даже в Церкви! :D По вашим же рассуждениям видно что вы СОВСЕМ не знаете истинное положение дел в вопросах образования, что дается в рамках христианства.Не надо думать, что ТАМ все уж так плохо, а у вас -все хорошо.Они -просто ДРУГИЕ ;) и у них есть чему поучиться,даже -вам!

Думаю что все вопросы о моей компитенции в вопросах христианства уже пропали?

О нет! Они лишь усилились! :lol:

Интересно наверно будет почитать посторонним эту переписку в открытом доступе...Хорошо ли это?Мы уже далеко зашли
vorty
Странник

Сообщение Змей » Пт апр 13, 2007 1:58 am

Ну мы канешна в семинарий то не канчали то :? Но тожа кое чаго магем :D
Контрольный вопрос в голову:
За что распяли Христа ?
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Fossegrim » Пт апр 13, 2007 11:13 am

Заверять меня не надо. Я знаю, что и там кое-что изучают, вопрос лишь в том, как это всё преподносят.

Хорошая Научная база исследований в вопросах Религии и ИСТОРИИ есть там!

Нет, ХОРОШАЯ база она не там, а в светских, беспристрастных учебных заведениях.

Колумбы преподование от друидических концессий перешло в кельтские монастыри, что стали сразу же крупнейшими центрами духовности в Западной церкви.Или вы и с этим будете спорить?

А мы разве про Колумбу беседовали? И с чего ты взял, что я буду с этим спорить?

Тот кто ищет, тот найдет ВСЕ и даже в Церкви!

Неправильный ответ. :lol:

По вашим же рассуждениям видно что вы СОВСЕМ не знаете истинное положение дел в вопросах образования, что дается в рамках христианства.

Видно неправильно - это раз; я неприемлю христианства в принципе - это два. Отношусь к нему брезгливо и неприязненно, если честно, ибо в своё время разочаровалась в нем несказанно... 8)

Не надо думать, что ТАМ все уж так плохо, а у вас -все хорошо.

Уболтал, чертяка языкастый, не буду! :lol:

Они -просто ДРУГИЕ Wink и у них есть чему поучиться,даже -вам!

Какие они, мне прекрасно известно. Именно поэтому, учиться у них желания нет - это всё уже пройденный этап.

Интересно наверно будет почитать посторонним эту переписку в открытом доступе...

А то?! :lol: Моих постов вобще все ждут с нетерпением! :twisted:
Хорошо ли это?

"Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Что такое хорошо, и что такое плохо?""(с) И это не стеб! В этом есть глубокий филосовский смысл! :twisted:

Мы уже далеко зашли

Тихо-тихо! Ты чо? :shock: Мы ж в открытом доступе! А вдруг муж прочтет? :shock:

ЗЫ: а как тебе удалось втиснуть в цитату моего поста свой текст? Это специально или случайно? А может это промысел божий? :shock:
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Morag » Пт апр 13, 2007 1:06 pm

vorty писал(а):Тема христианста - моя тема, не ваша, извините :D Уровень духовной семинарии вас устроит? 8)
:lol: А, черт, а я ведь чувствую, что каждый ваш пост отдает христианской моралью, как только речь идет о сексе :lol:

Впрочем, пахнет только христианством, а вот уровнем духовной семинарии как раз и не пахнет. Разве что вы там полы мыли :? Уж извините, я общалась с семинаристами и теми, кто закончил семинарию. Возможно, во многих планах эти люди и зашорены, но интеллектуально они очень развиты и исторически достаточно подкованы, чтобы аргументировано вести спор, не перевирая слов оппонента и не угрожая, не найдя подходящего ответа. Так вот, ворти, при всей моей нелюбви к христианской доктрине, я уважаю христианское духовенство, и вы на него ничуть не похожи.

vorty писал(а): Думаю что все вопросы о моей компитенции в вопросах христианства уже пропали? :D
Не-а, не пропали. Слово компетенция пишется через «Е». Это знает любой семинарист. Грамматические ошибки в каждом предложении – это не уровень духовной семинарии. Это уровень последней парты восьмого класса общеобразовательной школы.
И будь вы семинаристом, вы бы не написали, что ВСЕ христианское духовенство поголовно неженатое. Ибо это не так.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение vorty » Сб апр 14, 2007 2:02 am

Друзья, я действительно имею диплом духовного заведения, и не надо в этом даже сомневаться :) Кстати - он даже красного цвета :D Правда, обучение это было уже лет так 10 назад, да и сейчас я уже дано не в Церкви хотя сохранил к ее основам хорошее отношение ;)
Знаете, может в моих текстах и появляются ошибки(ошибки всегда свойственны тем, кто хоть что то делает -как известно :) ), но всегда надо помнить, что в разговоре - последнее дело - вести себя неккоректно с оппонентои.Вы ЧАСТО ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТЬ, а это - не есть хорошо.Это говорит лишь о качестве Души - помните :?
vorty
Странник

Сообщение vorty » Сб апр 14, 2007 2:12 am

Morag писал(а):
vorty писал(а):Тема христианста - моя тема, не ваша, извините :D Уровень духовной семинарии вас устроит? 8)
:lol: А, черт, а я ведь чувствую, что каждый ваш пост отдает христианской моралью, как только речь идет о сексе :lol:

Впрочем, пахнет только христианством, а вот уровнем духовной семинарии как раз и не пахнет. Разве что вы там полы мыли :? Уж извините, я общалась с семинаристами и теми, кто закончил семинарию. Возможно, во многих планах эти люди и зашорены, но интеллектуально они очень развиты и исторически достаточно подкованы, чтобы аргументировано вести спор, не перевирая слов оппонента и не угрожая, не найдя подходящего ответа. Так вот, ворти, при всей моей нелюбви к христианской доктрине, я уважаю христианское духовенство, и вы на него ничуть не похожи.

Это и верно :) Если бы я был одним из них - здесь бы меня ЯВНО БЫ не было :D И еще помните -люди бывают разные и у всех - свой уровень и свое предназначение.Я пока еще не учитель :) и поэтому знать что то досконально, и как раньше... - сейчас мне это НЕ НУЖНО.
vorty писал(а): Думаю что все вопросы о моей компитенции в вопросах христианства уже пропали? :D
Не-а, не пропали. Слово компетенция пишется через «Е». Это знает любой семинарист. Грамматические ошибки в каждом предложении – это не уровень духовной семинарии. Это уровень последней парты восьмого класса общеобразовательной школы.
И будь вы семинаристом, вы бы не написали, что ВСЕ христианское духовенство поголовно неженатое. Ибо это не так.

Я говорил лишь так о КАТОЛИЧЕСКОЙ части Церкви, и если вы это вы не заметили -то вам и минус ;) Можно посмотреть ВСЕГДА мои сообщения и проверить это!
Последний раз редактировалось vorty Сб апр 14, 2007 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.
vorty
Странник

Сообщение vorty » Сб апр 14, 2007 2:18 am

Змей писал(а):Ну мы канешна в семинарий то не канчали то :? Но тожа кое чаго магем :D
Контрольный вопрос в голову:
За что распяли Христа ?

Простой и ёмкий ответ - За ЕГО проповедь
vorty
Странник

Сообщение vorty » Сб апр 14, 2007 2:35 am

Как не странно, но в ХОРОШИХ учебных заведениях церкви знают и читают все тех же историков и исследователей, что преподаются и изучаются в государственных уебных заведениях.Да и курсы лекций бывает приезжают читать именитые и маститые профессора, даже из за границы ;) И не только, смею заверить - церковно подкованные ;)

Тот кто ищет, тот найдет ВСЕ и даже в Церкви!

Неправильный ответ. :lol:

Почему?Мне всегда кажется, что Главное в поиске -это ИНФОРМАЦИЯ, а где и как человек получит ее -не суть важно.То что я - здесь, заслуга и той информации, что обнаружил я в своё время именно в ней - в церкви. :D

По вашим же рассуждениям видно что вы СОВСЕМ не знаете истинное положение дел в вопросах образования, что дается в рамках христианства.

Видно неправильно - это раз; я неприемлю христианства в принципе - это два. Отношусь к нему брезгливо и неприязненно, если честно, ибо в своё время разочаровалась в нем несказанно... 8)

Я - тоже разочаровался, но...Разочаровался в СИСТЕМЕ, НО НЕ В ИДЕЕ.Как там у классиков.. :D о чае и мухах? ;)

Они -просто ДРУГИЕ Wink и у них есть чему поучиться,даже -вам!

Какие они, мне прекрасно известно. Именно поэтому, учиться у них желания нет - это всё уже пройденный этап.

Учиться надо ВСЕГДА, и ДАЖЕ -у них!Ведь как известно - только они, (хотя они и разрушили многое :? и это -правда)сохранили то, о чем мы сейчас можем говорить
;)
vorty
Странник

Пред.

Вернуться в ПУТЬ ДРУИДА