Современные Друиды

Современные друиды. Опыт и обсуждение друидистических практик, ритуалов, обрядов.

Модератор: Morag

Современные Друиды

Сообщение Selena » Чт июл 21, 2005 4:19 pm

Кто есть кто в нашем мире?
Некоторые люди называют себя друидами, некоторых называют другие друидами, а что значит сейчас слово "Друид"? Кто такие современные друиды и чем они занимаются? Что значит "Быть Друидом" и идти по этому пути???
Selena
Лунный Кундель

Сообщение NILee » Чт июл 21, 2005 6:18 pm

Друиды это в общем собирательное название. Они тоже делились на группы. Может это и не совсем точное деление, но я делю их так:

Барды. Певцы, сказители, в некотором роде историки. Ибо именно они в виде легенд в устной форме передавали историю. Они же отчасти исполняли роль телеграфа, распространяя новости путешествуя от селения к селению. На плечи бардов так же ложилась роль "идеологической обработки" населения.

Аватары. Предсказатели, прорицатели, провидцы. В общем и целом их роль понятна, а в детали углубляться не будем.

Филиды. Юридически административная ветвь. Они стояли несколько отдельно от осталиных групп друидов. Они исполняли роль юристов и судей в селениях. В общем выполняли административные функции.

и собственно Друиды. Жрецы высшей касты, отшельники. Жили в священных рощах. Занимались теоритической и практической магией. Руководили общественными праздниками и ритуалами. К их мнению прислушивались даже правители.

В общем Друидв (все их подразделения) занимались вопросами духовного роста нселения. В этом была их основная функция. Магия была лишь средством, инструментом который они оттачивали и совершенствовали. Друиды были учителями и духовными наставниками.

Интересно многие ли нынче выполняют или хотябы пытаются выполнять функции Друидов прошлого чтобы с полным правом называться Друидами настоящего?

Курс обучения Друида составлял около 20 лет. Они были очень образованными людьми. Знаем ли мы хотябы десятую часть от того что знали они? Сомневаюсь. Так можем ли мы Полноправно называть себя Друидами?

Да наука продвинулась вперед и мы сегодня знаем вещи о которых тогдашние Маги только догадывались, а возможно даже и не подозревали. Но есть области в которых мы не только не преуспели, а вовсе даже и наоборот.

Да я тоже иногда называю себя Друидом, но не сколько потому что я им являюсь, а сколько потому что хочу им быть.

я продолжу :)
Я пришел причинять добро!
NILee

Сообщение Morag » Пт июл 22, 2005 2:20 pm

Филиды. Юридически административная ветвь. Они стояли несколько отдельно от осталиных групп друидов. Они исполняли роль юристов и судей в селениях. В общем выполняли административные функции.

Филиды - это поэты! Прежде всего, поэты. Но, вероятно, они могли выполнять и юридические и сакральные функции в тот период, когда друиды уже не существовали, как жреческий класс.

О филидах, бардах и друидах есть здесь:

http://www.druids.celtica.ru/page.php?pagename=fili

и

http://www.druids.celtica.ru/page.php?pagename=druids
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Око Рахет » Пн авг 22, 2005 12:36 pm

Место жительства современных друидов там же, где и тысячи лет назад. Существуют возрождённые Ордена Друидов, но я не встречал ни одного НАСТОЯЩЕГО за пределами Великобретании. Среди истинных орденов интернет сайты - исключительныя редкость, но я знаю несколько и в данный момент занимаюсь их русификацией и публикацией на просторах нашей необъятной родины. Возможно, Россия вскоре тоже станет местом жительства современных друидов.
Око Рахет

ХОЧУ стать друидом

Сообщение Lady_craw » Сб окт 08, 2005 5:06 pm

Как я могу судить из исторических источников, друиды владели магией и были очень развитыми духовно людьми, могу ли я стать друидом? И что надо для этого сделать?
Lady_craw

Re: ХОЧУ стать друидом

Сообщение Dominis » Пн окт 10, 2005 7:51 am

Lady_craw писал(а):могу ли я стать друидом? И что надо для этого сделать?

Ой, ржунимагу, конечно можешь, и делать ничего особо то и не надо... принеси в жертву младенца и умойся его кровью. :lol: :lol: :lol:

Простите, не сдержался... :lol:
Lady_craw писал(а):Как я могу судить из исторических источников, друиды владели магией и были очень развитыми духовно людьми,

Сначала вопрос, а какие это такие исторические источники?
И вообще, ты же сама частично ответила на свой вопрос. Развивайся духовно, читай побольше литературы, если хочешь избрать путь друида - читай соответственную литературу. На этом сайте есть например... Но лично я не рекомендовал бы зацикливаться на чем-то одном... Хотя, думаю, Мораг и остальные, более знающие люди, смогут дать более хороший совет.
Други-Братья, время цвесть
Боевому стягу!
Время через тьму пронесть
Нашу к Солнцу тягу!
(С)Калинов Мост
Dominis

Сообщение Моргейна » Пн окт 10, 2005 2:08 pm

Мораг, пожалуйста, прилепи сверху один из таких вопросов (с ответами без садизма, если есть такие)! Ну сил же больше нет! :shake: Я так скоро импровизировать начну и тогда одним младенцем мы уже не отделаемся...
:brick:
Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом.
(с)Нил Гейман
Моргейна

Сообщение Змей » Вт окт 25, 2005 2:50 pm

Предлагаю поимпровизировать,что нужно что бы стать друидом:
1.Магуйство,причем чем больше тем лучше
2.Неиссякаемый источник жертв(разного пола)
3.Естественно нужно взять у бабушки её занавески для плаща,и швабру для посоха.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Моргейна » Вт окт 25, 2005 4:31 pm

Змей, ты уверен насчет жертв :roll: ? Имхо, они нужны только продвинутым друидам. И ваще, пусть сами приходят.

А еще друидам нужны:
4) Фамилиар, он же тотем. Кот, собака, или хомяк вполне подойдут. Если живности дома нет, можно сделать своим тотемом мифическое жывотное, или самому стать оборотнем.
5) Священный лес. Или дерево. Или фикус.
Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом.
(с)Нил Гейман
Моргейна

Сообщение Yg » Ср май 10, 2006 4:37 am

Что касается современного друидизма.

Имхо. Ядро традиции давно уже погасло. Осталась только мертвая пустая скорлупка, дешевая имитация, преисполненная мифами и легендами. Ядро может быть восстановлено только вернувшимся из Иного Мира, круга Гвинвид. В другом случае ядро всегда будет только внутри социальных эгрегоров. И... это очень далеко от того Знания, которым владели друиды. Это была религия определенного цикла, который давно уже завершился.
Yg
Странник

Сообщение Yg » Сб май 13, 2006 12:04 am

Что касается всех учений и религий как частей единой Доктрины...

1. У каждого человека и у всего человечества в целом есть проблема. Её можно назвать «отсутствием свободы». Т.е. это «неправильная» форма существования сознания. (Собственно, оказывается, что проблема состоит из двух частей: наличие вместо свечения всего кокона, свечения небольшой его области и фиксация этой области в определённом месте).
2. В самой глубине человека есть «зуд» решить эту проблему. По этому люди, которые доросли до осознания наличия проблемы, начинают слышать этот зуд и, соответственно, искать эту «свободу». Оказывается, что и весь «мир» и всё строение человека призвано привести человека сначала к осознанию существования проблемы, а потом – к её решению.
3. Существует способ решения этой проблемы и результаты её решения, а также – знание о возможности решения и метод решения. Всё вместе это составляет Знание или Доктрину. Это касается совершенно всех, независимо от того знает человек хоть что-то об этом или нет. По этому говорят, что Дух или Намерение обращается постоянно с одинаковой частотой к каждому человеку. Но реагировать на это прикосновение могут только «зрелые» люди, т.е. - маги. Они называют это прикосновение Духа абстрактными ядрами.
4. Доктрина или Правило существует в единственном числе и является универсальным знанием. Доктрина по своей сущности находится вне формы, но может проявлять себя в разнообразных формах. Каждая из форм при своём проявлении в том или ином месте приспосабливается под особенности времени и места проявления, а также под существующий уровень сознания людей, для которых предназначена конкретная форма проявления доктрины. Сущность Доктрины при этом остаётся неизменной.
5. Продвигать к решению фундаментальной проблемы человеческого существования способна лишь только Сущность доктрины. Каждая из форм проявления является лишь ключом доступа к сущности. Этот ключ содержится в самом человеке и представляет собой фундаментальное изменение сознания человека. При этом форма, с помощью которой это было достигнуто, вторична.
6. Существующее сознание человека слишком кристаллизовано для быстрого и успешного продвижения сквозь формы доступа. Слишком сильна опасность привязки к форме вместо продвижения к бесформенной сущности. По этому существует множество учений, религий, концепций. Они могут разительно отличаться друг от друга, потому, что из-за особенностей сознания конкретных людей, для которых предназначалась форма, акцент был сделан на одном или другом аспекте Учения.
7. Люди, которые не смогли пройти сквозь форму, не могут найти Сущности Учения и вынуждены лишь развивать форму, с помощью которой уже освобождённые пытались обеспечить доступ к сущности. Такое «развитие» формы по сути является всё большим удалением от сущности учения и всё большим завязанием в форме. Постепенно накапливаются интерпретации и искажения первоначального импульса и «учение» превращается в мёртвую форму, очень далеко ушедшую от сущности учения.
8. Такие мёртвые формы всё равно обладают энергией. Эту энергию они черпают прямо от энергии сознания людей, поклоняющихся этим формам. Постепенно эти формы структурируются в очень мощную конструкцию, обладающую своим собственным сознанием.
9. Ситуация усугубляется ещё и тем, что во многом такие структуры образованы людьми, остановившими развитие своего сознания (в абсолютном смысле) и из-за страха смерти и совершенного индульгирования пытающимися продлить любыми средствами своё существование.
10. Это существование относится к способу выживания без биологического тела. По этому необходимую для существования энергию эти существа черпают из людей, обладающих биологическим телом и органами, способными трансформировать энергию.
11. Питание или просто паразитизм осуществляется способом ассимиляции энергии мыслей и чувств людей, занятых осмыслением какой либо концепции или эмоциональными, мистическими всплесками, связанными с «практиками» какой либо концепции. Кроме того, эта ассимиляция усиливается с помощью симбиоза с существами иной жизненной волны, обладающими лишь неорганическим осознанием. Контролируются все области жизни социума.
12. Особую опасность представляют «учителя», которые никогда не смогли добраться до первоначальной сущности Учения и стали сами жертвой одной из форм. Вместо установления связи с Духом, эти люди, обладающие биологическим организмом или не обладающие им, могут устанавливать связь с одной из структур энергетической власти, существующих в обширной области иллюзии. Так первоначальное направление импульса Учения изменяется и перенаправляется так, что бы люди вместо обретения свободы превращались лишь в поставщиков энергии. Иерархия обратной стороны мира заинтересована лишь в этом и для этого использует любую мёртвую форму учения, с помощью которой однажды было достигнуто освобождение одной из групп. Сущность учения покидает форму учения с самой такой группой освобождения. Потому, что «наш мир» как область кристаллизованного сознания совершенно не подходит для постоянного пребывания бесформенной сущности знания.
13. Эта бесформенная Сущность называется Безмолвным Знанием. Область форм нашего мира переполнена множеством имитаций этого. Знание НИКОГДА не обращается к личности…..
Yg
Странник

Сообщение kosta » Пт май 19, 2006 6:53 pm

Писать можно все, что угодно. Факты, вещь упрямая. Похоже время древних прошло с приходом Римлян. Не буду скрывать, пока принимаю версию Монро, как более соответствующую личному опыту.
Дорогие, знаете легенду о Лилит? Советую изучить. Впечатление такое, что здесь ее гнездо. И это современный друидизм...
kosta

Сообщение Selena » Сб май 20, 2006 4:02 pm

kosta, не только Лилит, но и Кали :lol:

Если вы не забыли, то именно Лилит является прородительницей колдовства :)
Да благославит нас великий Один! :lol:
В огромном мире изменчивом
Идем мы дорогами длинными,
Мы мудрые, сильные женщины,
Смешные девчонки наивные.
Услышим мы что-нибудь лестное -
Улыбку наденем в ответ,
Но тонкое острое лезвие
Храним у себя в рукаве.
Selena
Лунный Кундель

Сообщение Morag » Сб май 27, 2006 10:08 pm

Yg писал(а):Имхо. Ядро традиции давно уже погасло. Осталась только мертвая пустая скорлупка, дешевая имитация, преисполненная мифами и легендами.
Думаю, что ты близок к истине. Хотя отчаянно хочется верить, что это не так, но факты говорят о твоей правоте.

Ядро может быть восстановлено только вернувшимся из Иного Мира, круга Гвинвид. В другом случае ядро всегда будет только внутри социальных эгрегоров. И... это очень далеко от того Знания, которым владели друиды.
А можно подробней? Что тебе об этом известно и известно ли?
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Yg » Вс авг 20, 2006 11:49 pm

Мне мало что известно о друидической традиции. Но вряд - ли она сохранилась. Та эпоха завершилась, уступив место новой и новой форме откровения. Имею в виду христианство.
Yg
Странник

След.

Вернуться в ПУТЬ ДРУИДА