Кельтские праздники и друиды

Современные друиды. Опыт и обсуждение друидистических практик, ритуалов, обрядов.

Модератор: Morag

Сообщение Змей » Пт мар 02, 2007 8:24 pm

Фиан Каванак писал(а):Вопрос кстати - кто такие неодруиды и почему к ним такое отношение? Мне просто интересно, для общего, так сказать, развития)
Неодруиды это все те, кто считает себя друидом 8)
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Перебор » Ср мар 07, 2007 10:56 pm

Спасибо всем :D Я вас почти полюбил :heart:
Как все таки радостно встречать адекватных людей.
Перебор
Странник

Сообщение Fossegrim » Чт мар 08, 2007 10:25 am

Спасибо-спасибо! Но как это относится к кельтским праздникам и друидам? :lol:
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Фиан Каванак » Чт мар 08, 2007 10:47 am

"С кем справляешся???" :)

Ни с кем, а с чем))С празднованием)))))))))))))))))))))))
Ветер...
Фиан Каванак

Сообщение Morag » Чт мар 08, 2007 9:42 pm

Перебор писал(а):В конце концов, друиды то же не питали ни какого интереса к простым смертным, но зачем то они принимали участие в жизни келтов и еще какое.
Перебор! У каких неодруидов ты вычитал такую глупость? Друиды были членами общества, практически правили простыми смертными, были почетными гостями на любом пире, воевали рядом со своими соплеменниками, лечили их. Да и вся друидистическая магия и прочая деятельность представлена именно в контакте с человеком - постройка дома, благословление, лечение, проклятия и прочее, все это имело непосредственное отношение к простым смертным и собственно для них и делалось.

Вот чего не наблюдается ни в одном документе так или иначе зафиксировавшем деятельность друидов, так это пренебрежение к людям.

Про празднования:
(Патрик не в счет - это попса)
Лично мне приходилось присутствовать на праздновании Самайна в некой друидистической организации. Кстати, это были не старперы и домохозяйки, но впечатление от этого не улучшилось. В целом это походило на очень хорошую реконструкцию, но именно реконструкцию, не больше. Театральная постановка.
Была я и на других празднованиях «изгибов года», где я была единственным друидом. И было там значительно лучше. Не знаю, почему так :?
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Перебор » Сб мар 10, 2007 12:35 am

Morag
Негустые сведения о друидах в основном из "Друиды" Леру и еще "Мифы и легенды Кельтов" не помню автора. Пренебрежения к людям я тоже не видел, но мне показалось, что для друидов главным было все таки что то другое, а общественная жизнь больше по необходимости. А "неодруиды", как я понял, это разрешонная форма местоного ругательства (как "КЮ" на Плюке :lol: ).
Morag писала:"В целом это походило на очень хорошую реконструкцию, но именно реконструкцию, не больше.", а что ты собственно хотела увидеть? Мне, например, и хорошей то реконструкции видеть не доводилось.
В общем, это просто необузданная жажда деятельности и не желание вариться в собственном соку (книги не в щет). Мне, почему то, приятнее заниматься своими делами в лесу, в окружении людей в кельтских костюмах, под звуки волынки. Хотя кому то может больше нравиться на D&B дискотеке :lol: , я не против.
Перебор
Странник

Сообщение Ingwar » Сб мар 10, 2007 2:08 am

В конце концов, друиды то же не питали ни какого интереса к простым смертным

Ага, и везде пылали плетеные клетки с живыми людьми внутри. Можно источник этой информации привести?
И даже если идет дождь,
Завтра будет Солнце.
Я буду двигаться вперед,
Пока сердце бьется.

(St1m)
Ingwar

Сообщение Атрилл » Вс мар 11, 2007 9:46 am

"Никогда не жгите людей в плетёных клетках, потому что все вещи разумны и у плетёных клеток тоже есть свои чувства". С.
/|\ Мяфф /|\
Атрилл
Странник

Сообщение Fossegrim » Вс мар 11, 2007 10:43 am

Ага-ага! Бедные клеточки! Как же можно в них вонючих человечищ палить? :cry:
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Aleksandranime » Пн июл 27, 2009 8:25 pm

[quote="Fossegrim"]С каких это пор они сохранились? :lol: С "пару лет назад" что ли? Это ж всё новодел и фантазии...[quote]

как я понял на западе уже около 300 лет как возродился друидизм
ну хоят бы в плане изучения
Aleksandranime

Пред.

Вернуться в ПУТЬ ДРУИДА