Современные Друиды

Современные друиды. Опыт и обсуждение друидистических практик, ритуалов, обрядов.

Модератор: Morag

Сообщение Fossegrim » Пн авг 21, 2006 4:42 pm

Та эпоха завершилась, уступив место новой и новой форме откровения. Имею в виду христианство.

Что та эпоха завершилась - сомнений нет. Христианство, к величайшему сожалению, преемник - тоже факт. Но при чем тут откровения?
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение vorty » Вт апр 10, 2007 11:58 pm

Ядро вероятно действительно возвращается, и возвращение действительно идет из Иного Мира.Возвращаются люди, возвращаются боги... Разве здесь все скептики и материалисты?Разве никто не допускает возможность восстановления Традиции пришедшими из?Не для праздного любопытства, но для серьезной корреляции нашего мира, в момент Кризиса!Или друиды не были столь велики и значительны в своих знаниях, чтобы они не контролировали всё?Боги и Время были всегда в согласии с ними!Или кто то здесь знает волю богов? ;)
vorty
Странник

Сообщение Morag » Ср апр 11, 2007 12:20 pm

Разве кто с этим спорит?
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение vorty » Чт апр 12, 2007 10:36 pm

Тема здесь - Путь друида.Вопрос есть - можно ли говорить на эту и иные темы, если мы все - не являемся таковыми?Без восстановленного Ордена, без Посвящения, без связи с Миром Иных...Мне кажется - все как то уныло это. :cry: Я не вижу восстановления в смысле самопосвящения, и без наличия Ордена, что имеет НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ связь с Древними. Без этого все есть - СЕКТА.
Истина требует знания всех фактов!
vorty
Странник

Сообщение Morag » Пт апр 13, 2007 1:17 pm

vorty писал(а):Вопрос есть - можно ли говорить на эту и иные темы, если мы все - не являемся таковыми?
Вам не случалось говорить о женщинах, например? Как? Но вы же не являетесь женщиной :shock:

Говорить можно о чем угодно. Форум - это место для обсуждения вопросов, форум - это не сам Путь.

Без восстановленного Ордена, без Посвящения, без связи с Миром Иных...Мне кажется - все как то уныло это. :cry: Я не вижу восстановления в смысле самопосвящения, и без наличия Ордена, что имеет НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ связь с Древними. Без этого все есть - СЕКТА.
А кто вам сказал, что здесь не присутствуют представители Ордена, связанного с Иным Миром, Древними и т.д.? Здесь есть представители нескольких таких Орденов.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение vorty » Сб апр 14, 2007 4:08 am

Истории этих орденов - пожалуйста!Кажется мне, что им не больше300 лет, и вышли все из масонства,не правда ли?Это - в лучшем случае, я уж не говорю совсем о самодеятельных рощах :D
ЭТО -ОСНОВНОЙ ВОПРОС.Имено от него решается -можно ли сейчас говорить вообще о ПУТИ ДРУИДА, применительно к нашей -современной жизни.
Последний раз редактировалось vorty Вс апр 15, 2007 1:25 am, всего редактировалось 1 раз.
vorty
Странник

Сообщение Fossegrim » Сб апр 14, 2007 1:08 pm

Традиция прервалась. Вероятность сохранности древних знаний бесконечно стремится к нулю, как в дифференцировании... :?
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение vorty » Вс апр 15, 2007 10:12 pm

Fossegrim писал(а):Традиция прервалась. Вероятность сохранности древних знаний бесконечно стремится к нулю, как в дифференцировании... :?

Истинно это, и я с ЭТИМ полностью СОГЛАСЕН!Традиции НЕТ - и это надо признать и помнить!Помнить всем, и не изображать ее восстановление!
Я лично не ВЕРЮ никому, и так будет до тех пор, пока сам - самостоятельно не проверю факты у тех кто что то подобное провозглашает.Многих я видел в своей жизни псевдопоседователей, и опыт определенный уже накопил..Наступать второй раз на грабли - глупо и неперспективно, не правда ли? :D
vorty
Странник

Сообщение Morag » Пн апр 16, 2007 1:11 pm

vorty писал(а):Истории этих орденов - пожалуйста!Кажется мне, что им не больше300 лет, и вышли все из масонства,не правда ли?
Ну судя по всему Вы не получили ни от одного из них никакой информации, значит, они не заинтересовались вами, и я тем более не буду давать за них никакой информации, это вопрос не ко мне. У настоящих орденов нет истории, которую выкладывают на открытом форуме всем на обозрение.

vorty писал(а):Истинно это, и я с ЭТИМ полностью СОГЛАСЕН!Традиции НЕТ - и это надо признать и помнить!Помнить всем, и не изображать ее восстановление!
Кто бы спорил. Эта мысль проходит красной нитью сквозь большинство постов.

Я лично не ВЕРЮ никому, и так будет до тех пор, пока сам - самостоятельно не проверю факты у тех кто что то подобное провозглашает.Многих я видел в своей жизни псевдопоседователей, и опыт определенный уже накопил..
Что же, вы встречали таких, кто объявляет себя именно последователем с преемственностью традиций? По-моему, большинство организаций, открыто рекламирующих себя, все же как-то ограничивают собственную историю существования :?
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Talay » Ср апр 18, 2007 7:31 am

Ужасно больно...
Я только начал свое знакомство с традицией, весь такой радужный, счастливый. А тут выясняется, что никакой традиции и нет.
И что тогда все так на Монро взъелись, если традиции нет. По чему судить, по разобщенным фактам. И то исковерканным наверняка. Ну христьянская позиция то понятно, ну а римляне. Вспомните, что у нас писали о капиталистических странах в период социализма. Мне кажеться, и римская политика в тот момент могла сильно повлиять на летопись. Во общем дело ясное, что дело темное.)))
Получается, что восстанавливать нечего и нужно искать свой собственный путь.
А может быть, все таки, где-нибудь, есть Богом (хрестьянским) забытая деревушка, где живет, передаваемая из уст в уста, такая маленькая старушка, традиция аутентичная?
Если натянуть струну слишком сильно, она порвется, если слишком слабо, она не издаст нужный звук.
Talay

Сообщение Morag » Ср апр 18, 2007 1:16 pm

Меня бы вполне устроило использование слова "неодруиды" вместо "друиды". Ну и потом, у самих-то друидов орденов не было, так что называя себя Орденом Друидов, организация в любом случае уже не идентична друидам.

Talay писал(а):Ужасно больно...
Я только начал свое знакомство с традицией, весь такой радужный, счастливый. А тут выясняется, что никакой традиции и нет.
Вы рассуждаете, как подросток, обнаруживший, что Деда Мороза нет, а подарки покупала мама :?
Традиция безусловно есть, как и Путь. И если кто-то сомневается в этом, то значит, еще не нашел ни того, ни другого.
Спор чаще всего идет вокруг того, что большинство друидистических организаций от этой традиции и этого Пути сильно далеки.

И что тогда все так на Монро взъелись, если традиции нет.
Ну почитай соответствующую тему, нет смысла повторяться здесь :?

По чему судить, по разобщенным фактам. И то исковерканным наверняка. Ну христьянская позиция то понятно, ну а римляне. Вспомните, что у нас писали о капиталистических странах в период социализма. Мне кажеться, и римская политика в тот момент могла сильно повлиять на летопись. Во общем дело ясное, что дело темное.)))
Исторических источников достаточно, чтобы дело не казалось слишком темным. Другой вопрос, что современные друиды почему-то предпочитают их не изучать :?

Получается, что восстанавливать нечего и нужно искать свой собственный путь.
Видишь ли, восстановление вообще бесперспективное занятие, чтобы ты не взялся восстанавливать. Спустя 2 тысячи лет общество настолько изменилось, что реконструировать аутентичный друидизм просто не возможно. Развитие должно идти по спирали, иначе это не подъем, а падение :?

А может быть, все таки, где-нибудь, есть Богом (хрестьянским) забытая деревушка, где живет, передаваемая из уст в уста, такая маленькая старушка, традиция аутентичная?
Маленькая старушка, передаваемая из уст в уста? :shock: :lol:
Знаешь игру в испорченный телефон. Теперь представь, что между первым и последним информатором раз в сто больше людей и еще добавь разницу во времени. Увы, аутентичности значительно больше в рукописях древних монахов, пусть и христианских, чем в забытых богом деревушках.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Aleksandranime » Пн июл 27, 2009 7:23 pm

Yg писал(а):Что касается всех учений и религий как частей единой Доктрины...

1. У каждого человека и у всего человечества в целом есть проблема. Её можно назвать «отсутствием свободы». Т.е. это «неправильная» форма существования сознания. (Собственно, оказывается, что проблема состоит из двух частей: наличие вместо свечения всего кокона, свечения небольшой его области и фиксация этой области в определённом месте).
2. В самой глубине человека есть «зуд» решить эту проблему. По этому люди, которые доросли до осознания наличия проблемы, начинают слышать этот зуд и, соответственно, искать эту «свободу». Оказывается, что и весь «мир» и всё строение человека призвано привести человека сначала к осознанию существования проблемы, а потом – к её решению.
3. Существует способ решения этой проблемы и результаты её решения, а также – знание о возможности решения и метод решения. Всё вместе это составляет Знание или Доктрину. Это касается совершенно всех, независимо от того знает человек хоть что-то об этом или нет. По этому говорят, что Дух или Намерение обращается постоянно с одинаковой частотой к каждому человеку. Но реагировать на это прикосновение могут только «зрелые» люди, т.е. - маги. Они называют это прикосновение Духа абстрактными ядрами.
4. Доктрина или Правило существует в единственном числе и является универсальным знанием. Доктрина по своей сущности находится вне формы, но может проявлять себя в разнообразных формах. Каждая из форм при своём проявлении в том или ином месте приспосабливается под особенности времени и места проявления, а также под существующий уровень сознания людей, для которых предназначена конкретная форма проявления доктрины. Сущность Доктрины при этом остаётся неизменной.
5. Продвигать к решению фундаментальной проблемы человеческого существования способна лишь только Сущность доктрины. Каждая из форм проявления является лишь ключом доступа к сущности. Этот ключ содержится в самом человеке и представляет собой фундаментальное изменение сознания человека. При этом форма, с помощью которой это было достигнуто, вторична.
6. Существующее сознание человека слишком кристаллизовано для быстрого и успешного продвижения сквозь формы доступа. Слишком сильна опасность привязки к форме вместо продвижения к бесформенной сущности. По этому существует множество учений, религий, концепций. Они могут разительно отличаться друг от друга, потому, что из-за особенностей сознания конкретных людей, для которых предназначалась форма, акцент был сделан на одном или другом аспекте Учения.
7. Люди, которые не смогли пройти сквозь форму, не могут найти Сущности Учения и вынуждены лишь развивать форму, с помощью которой уже освобождённые пытались обеспечить доступ к сущности. Такое «развитие» формы по сути является всё большим удалением от сущности учения и всё большим завязанием в форме. Постепенно накапливаются интерпретации и искажения первоначального импульса и «учение» превращается в мёртвую форму, очень далеко ушедшую от сущности учения.
8. Такие мёртвые формы всё равно обладают энергией. Эту энергию они черпают прямо от энергии сознания людей, поклоняющихся этим формам. Постепенно эти формы структурируются в очень мощную конструкцию, обладающую своим собственным сознанием.
9. Ситуация усугубляется ещё и тем, что во многом такие структуры образованы людьми, остановившими развитие своего сознания (в абсолютном смысле) и из-за страха смерти и совершенного индульгирования пытающимися продлить любыми средствами своё существование.
10. Это существование относится к способу выживания без биологического тела. По этому необходимую для существования энергию эти существа черпают из людей, обладающих биологическим телом и органами, способными трансформировать энергию.
11. Питание или просто паразитизм осуществляется способом ассимиляции энергии мыслей и чувств людей, занятых осмыслением какой либо концепции или эмоциональными, мистическими всплесками, связанными с «практиками» какой либо концепции. Кроме того, эта ассимиляция усиливается с помощью симбиоза с существами иной жизненной волны, обладающими лишь неорганическим осознанием. Контролируются все области жизни социума.
12. Особую опасность представляют «учителя», которые никогда не смогли добраться до первоначальной сущности Учения и стали сами жертвой одной из форм. Вместо установления связи с Духом, эти люди, обладающие биологическим организмом или не обладающие им, могут устанавливать связь с одной из структур энергетической власти, существующих в обширной области иллюзии. Так первоначальное направление импульса Учения изменяется и перенаправляется так, что бы люди вместо обретения свободы превращались лишь в поставщиков энергии. Иерархия обратной стороны мира заинтересована лишь в этом и для этого использует любую мёртвую форму учения, с помощью которой однажды было достигнуто освобождение одной из групп. Сущность учения покидает форму учения с самой такой группой освобождения. Потому, что «наш мир» как область кристаллизованного сознания совершенно не подходит для постоянного пребывания бесформенной сущности знания.
13. Эта бесформенная Сущность называется Безмолвным Знанием. Область форм нашего мира переполнена множеством имитаций этого. Знание НИКОГДА не обращается к личности…..

ой це откуда
дайте ссылочку
Aleksandranime

Пред.

Вернуться в ПУТЬ ДРУИДА