Сатанизм и друидизм - что общего?

Современные друиды. Опыт и обсуждение друидистических практик, ритуалов, обрядов.

Модератор: Morag

Сообщение Иннельда » Сб авг 14, 2004 4:08 pm

ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь), сатанизм возможен только в рамках христианства (ну ещё немного иудаизма), ибо Сатана - персонаж именно иудейско-христианской мифологии. Друидизм же - это язычество, и к упомянутым течениям отношения не имеет. Правда, с неодруидизмом всё сложнее, потому что все эти нео- сильно замешаны на всех течениях, известных основателям. Опять же, тяга к эклектизму (умное слово... не знаю, правда, правильно ли я его написала... :lol: )

Кстати, не Север первый сравнил купола с женской грудью. Хотя он, конечно, всё равно не прав. Купола - это исключительно фаллический символ. :wink:

Второе "кстати"... Смотрю, тут уже целый пантеон собрался... Приятно познакомиться. Я тоже Бог. Ну, или Богиня... :D
Иннельда
Саблезубый Кыдр

Сообщение Гость » Вт авг 17, 2004 12:10 am

Иннельда
*Сатана - персонаж именно иудейско-христианской мифологии.

Да, но произошел-то он от языческого бога леса или плодородия, которому в том числе поклоняются друиды.

*. Купола - это исключительно фаллический символ.

Извращенка!

*Второе "кстати"... Смотрю, тут уже целый пантеон собрался... Приятно познакомиться. Я тоже Бог. Ну, или Богиня...

Ну так это разные вещи, уточни :D

Мораг
*Ты права, я уж думаю, не прав был Арт, предлагая звать посетителей форума друидами, их смело можно называть богами и детьми богов (для более скромных

А как тогда звать тебя? Ты ведь у нас не бог, не полубог, и даже эльфом быть наотрез отказалась
Гость

Сообщение Гость » Ср сен 01, 2004 1:14 pm

Хм... Вы обсуждаете сатанизм, совсем ничего о нем не зная... Прикольно, млин :) ...и обидно. То, о чем вы говорите, лишь одно из его течений - библейский сатанизм. :twisted:
Гость

Сообщение Иннельда » Чт сен 02, 2004 8:02 pm

Змей писал(а):Но иногда у Великой Матери случаются недоношенные дети и выкидыши так появляются христиане :twisted:
Надеюсь она простит меня за это.

Хочешь сказать, что это ТВОЯ "заслуга" - появление у Великой Матери детей-уродов? :lol:
Morag писал(а):На самом деле ты совершенно права насчет христианства, но ведь это не мы придумали, что друидов относят к сатанистам, а церковь. Вот в чем дело-то. Хотя скорее всего речь идет прежде всего о неодруидах. Ясно же что сами друиды были еще до христианства.
Просто для христиан все, кто не с ними, - против них, стало быть сатанисты.
Кстати, Сатана тоже был ещё до христианства по некоторым версиям... :wink:
Sever писал(а):Иннельда
*Сатана - персонаж именно иудейско-христианской мифологии.

Да, но произошел-то он от языческого бога леса или плодородия, которому в том числе поклоняются друиды.

А вот не факт. Одна из моих преподавательниц проводила линию Сатаны из восточных земель (Ангро-Майнью зороастрийцев и т.д.) Европейская линия (от Кернунноса или кто там ещё) - только одна из версий. Кстати, и у евреев тоже был "тёмный" бог метсного разлива. Так что христиане могли его взять оттуда. Вот, например, в Книге пророка Даниила описывается Зверь, до боли напоминающий того, которого несколько столетий спустя описал Иоанн в Откровении... Вообще Иоанн много чего у Даниила стибрил. :) Пророк...
*. Купола - это исключительно фаллический символ.

Извращенка!

С тебя пример беру. :wink: С кем поведёшься...
*Второе "кстати"... Смотрю, тут уже целый пантеон собрался... Приятно познакомиться. Я тоже Бог. Ну, или Богиня...

Ну так это разные вещи, уточни :D

Лень. Мы на Валаре этот вопрос уже с кем-то (может, даже с тобой) обсуждали.
И не было грани между сердцем и Солнцем...
Иннельда
Саблезубый Кыдр

Сообщение Daad » Вт дек 14, 2004 3:56 am

Лишь одно роднит сатанистов и друидов: ни над теми, ни над другими нет богов. Ибо ни те, ни другие их не приемлют. Над ними стоят лишь голос собственного разума и голос совести...(как всегда, забыл войти, поэтому снова повторяюсь).
Пламя живо до тех пор, пока в нём живы угли.
Daad

Сообщение OVID » Вт дек 14, 2004 4:26 am

...докажи...
...и да прибудет с вами мудрость Бесконечности...
OVID

Сообщение Daad » Вт дек 14, 2004 4:56 am

Мне не нужно никому и ничего доказывать. Хочешь правды - почитай историю друидов и сатанистов.
Daad

Сообщение Змей » Вт дек 14, 2004 12:26 pm

Daad писал(а):Хочешь правды - почитай историю друидов и сатанистов.

А где, если не секрет ты нашел правдивую историю друидов ? :shock:
А то мы тут все ищем и ни как не можем найти...
А историю сатанистов в чьем изложении ?
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Daad » Вт дек 14, 2004 3:00 pm

Историю Сатанизма читай в книгах, не имеющих автора. Насчёт друидов скажу следующее: друиды почитали богов, но никогда им не поклонялись. Друиды всегда жили затворнической жизнью, и избегали какого-либо вгимания вообще. Наверное, я разобью чьи-то иллюзии, сказав правду, но я всё же сделаю это. Друиды, вопреки сложившемуся о них мнению, как о преданных добру жрецах леса, напротив - создания весьма и весьма "отрицательные". Они часто принасили в жертву детей и убивали женщин. Для своих обрядов и практической магии они использовали весьма изощрённые способы, которые для человека несведущего, граничат с безумием и маниакальным синдромом. Подавляющее большинство полагается лишь на ту информацию, которая дана в различных справочниках и энциклопедиях по древнекельтской культуре. Не заблуждайтесь, всё не то, чем кажется...Друиды в древние времены вызывали огромное уважение, но связано это было именно со страхом, который они вселяли в сердца людей. Для тех, кому интересна реальныя история друидов, советую почитать книгу "Немая пустошь боли" - автор Ламадас Кхатанга. Книгу достать практически невозможно, так как она является запрещённой по всему миру. Обратитесь к тем, кто всю жизнь изучает кельтов и друидов. Зарубежом есть несколько библиотек где, имея терпение и заручившись поддержкой и доверием местных профессоров, вы сможете кое-что достать.
Daad

Сообщение Змей » Вт дек 14, 2004 8:49 pm

Значится так, я в сатану не верю поэтому мне история его последователей паралельна.
Не следует полагать что сдесь собрались дилетанты :) Те слухи что ты привел про друидов большинству известны, НО это пока лишь слухи ни чем не подтвержденные и не опровергнутые.
Что за книга поподробней ?Или это что-то типа "Некрономикона" ? :)
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение OVID-восстановлено » Чт дек 16, 2004 1:22 am

...я думаю, что некоторые из здесь собравшихся друиды (неодруиды), но за ними тех странностей что dead описал я не замечал...
...ну не верится мне, что "живущие" здесь люди "едят младенцев"...
...может быть когда то, нечто такое и было... но когдато и люди были обезьянами (по Дарвину)... так чтож теперь мы достойны жыть только как животные?!...
...Все меняется... и друиды сейчас другие...

Лирика...)
...люди гордятся своими предками, обезьяны своими потомками...))

Сообщение Daad-восстановлено » Чт дек 16, 2004 1:23 am

OVID, Ламадас Кхатанга - пророк VI века нашей эры. Пророк этот - друид изгнанный и приговорённый к казни самими друидами за разглашение их тайн. А "Некрономикон" полная догм казуистическая схоластика.

...я думаю, что некоторые из здесь собравшихся друиды (неодруиды), но за ними тех странностей что dead описал я не замечал...
...ну не верится мне, что "живущие" здесь люди "едят младенцев"...
...может быть когда то, нечто такое и было... но когдато и люди были обезьянами (по Дарвину)... так чтож теперь мы достойны жыть только как животные?!...
...Все меняется... и друиды сейчас другие...

Однажды утраченное, не возродится больше никогда. "Возродив эпоху друидов", "возродившие"её, никогда друидами не станут. Все попытки тщетны, тайны природы умирают вместе с самой природой. Ничто не меняется, лишь поколения сменяют друг друга. Не может быть других друидов, и настоящих больше нет... Но есть те, кто продолжает поиск утраченного и это, несомненно, принесёт свои плоды.

Сообщение Змей-восстановлено » Чт дек 16, 2004 1:24 am

Daad писал(а):Ламадас Кхатанга - пророк VI века нашей эры. Пророк этот - друид изгнанный и приговорённый к казни самими друидами за разглашение их тайн. А "Некрономикон" полная догм казуистическая схоластика.

Имя уж больно на тибетское похоже :roll:
Кто нибудь слышал что нибудь подобное ?
DaadПо поводу "Некрономикона" см. тему некромантия там уже внесли ясность по поводу этой рукописи.
Змей-восстановлено

Сообщение Ingwar » Вс дек 11, 2005 10:53 pm

Ничего общего нет, единого учения сатанизма вообще как такового никогда не было (ну может после ЛаВея появился). Да и вообще сатанизм это синкретическое учение.
И даже если идет дождь,
Завтра будет Солнце.
Я буду двигаться вперед,
Пока сердце бьется.

(St1m)
Ingwar

Сообщение Сергей » Вс мар 26, 2006 12:33 pm

Уважаемые маги, друиды и просто те кто в Пути вот мнение церкви, а скорее Батюшки по этому вопросу
http://www.omolenko.com/1401.html
http://www.omolenko.com/1411.html
http://www.omolenko.com/1415.html
Я думаю будет правильно услышать мнение другой стороны.
P.S. Моё понимание этого вопроса другое отличное от церкви.
И труд нелеп, и бестолкова праздность,
И с плеч долой всё та же голова,
Когда приходит бешеная ясность,
Насилуя притихшие слова.

Александр Башлачёв
Сергей

Пред.След.

Вернуться в ПУТЬ ДРУИДА