Змей писал(а):Но иногда у Великой Матери случаются недоношенные дети и выкидыши так появляются христиане
Надеюсь она простит меня за это.
Хочешь сказать, что это ТВОЯ "заслуга" - появление у Великой Матери детей-уродов?
Morag писал(а):На самом деле ты совершенно права насчет христианства, но ведь это не мы придумали, что друидов относят к сатанистам, а церковь. Вот в чем дело-то. Хотя скорее всего речь идет прежде всего о неодруидах. Ясно же что сами друиды были еще до христианства.
Просто для христиан все, кто не с ними, - против них, стало быть сатанисты.
Кстати, Сатана тоже был ещё до христианства по некоторым версиям... :wink:
Sever писал(а):Иннельда
*Сатана - персонаж именно иудейско-христианской мифологии.
Да, но произошел-то он от языческого бога леса или плодородия, которому в том числе поклоняются друиды.
А вот не факт. Одна из моих преподавательниц проводила линию Сатаны из восточных земель (Ангро-Майнью зороастрийцев и т.д.) Европейская линия (от Кернунноса или кто там ещё) - только одна из версий. Кстати, и у евреев тоже был "тёмный" бог метсного разлива. Так что христиане могли его взять оттуда. Вот, например, в Книге пророка Даниила описывается Зверь, до боли напоминающий того, которого несколько столетий спустя описал Иоанн в Откровении... Вообще Иоанн много чего у Даниила стибрил.
Пророк...
*. Купола - это исключительно фаллический символ.
Извращенка!
С тебя пример беру. :wink: С кем поведёшься...
*Второе "кстати"... Смотрю, тут уже целый пантеон собрался... Приятно познакомиться. Я тоже Бог. Ну, или Богиня...
Ну так это разные вещи, уточни
Лень. Мы на Валаре этот вопрос уже с кем-то (может, даже с тобой) обсуждали.
И не было грани между сердцем и Солнцем...