Кто и как начинал?

Современные друиды. Опыт и обсуждение друидистических практик, ритуалов, обрядов.

Модератор: Morag

Кто и как начинал?

Сообщение Beast » Чт дек 21, 2006 7:02 pm

Я сдесь новичок и у меня такой вопрос. Кто и как начал практиковать друидизм? Я имею в виду, что вы можете посоветовать человеку, только собирающемуся заняться изучением магии друидов?
Beast

Сообщение Серая Сова » Чт дек 21, 2006 8:00 pm

Для начала надо почитать каких-нибудь умных книжек. Например, Монро, в ней есть фон, для того чтобы начать. Хорошо подойдут медитации из книг Кеннета Медоуза. Потом поиск тотема, знакомство с фестивалями, лесом, викканскими сайтами, мифологией. Вначале книги по археологии могут нагнать тоску или смутить. Так как до нас сохранились очень противоречивые сведенья о друидах.

Чтобы практиковать друидизм, нужно иметь его внутри себя иначе это просто клуб фанатов друидизма.
Кстати в Роще RAAF складывается не плохая система обучения.

Как я начинала? Начинала с викканской магии двадцать лет назад. Как пришла к друидам, сначала ко мне на балкон прилетел мой тотем, только потом я осознала себя носителем земной магии это можно назвать друидизм или неодруидизм.
Я вдруг поняла как это здорово жить.
Серая Сова
Странник

Сообщение Змей » Пт дек 22, 2006 12:05 am

Сказки Венского леса,блин.
НЕТу Друидической магии, потому как записей даже о самих друидах очень мало. Есть викканство-это типа неоязычество с претензиями на древность.
И есть переработанные англосаксонские и скандинавские практики которые и вплетают в "друидизм".

P.S. А Монро исключительно для фона :lol:
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Серая Сова » Пт дек 22, 2006 12:44 am

Есть так называемая кельтская викка с «англосаксонские и скандинавские практики» есть викканский шаманизм.

Монро предлагает мешочек стихий, (в небольшой мешочек кладут что-то, что связано со стихиями: перо птицы - воздух, ракушка вода) такой же используют в итальянском колдовстве. За это он мне и нравиться, по крайней мере заставляет задуматься и начать поиск, типа кельтский Кастанеда. Именно с него я начинала изучать кельтскую традицию. А друидской магии действительно нет.
Серая Сова
Странник

Сообщение Серая Сова » Пт дек 22, 2006 1:05 am

Мне болше нравиться кельтская викка, викканский шаманизм, волшебная викка, стрегерия и культ Богини. А геи :lol: фи Я все таки викканская жрица изначальная тема была, кто и как начал практиковать друидизм? Вот я и начинала с кельтской викки. Ближе всего к неодруидам.
Серая Сова
Странник

Сообщение Morag » Пт дек 22, 2006 1:11 am

Начинать надо с изучения культуры и истории, и древних языков, и конечно же мифов. Друиды были, прежде всего, учеными и мудрецами. И еще поэтами. Не забывайте, что вся друидистическая магия, (та, которая действительно существовала, а не та, которую придумали неодруиды 19 века, развивали и пропагандировали Монро и подобные ему), это - Сила Слова!
Именно поэтому я советую начинать с Роберта Грейвса. Ага, лажи там много, магических фокусов мало, но там есть истинный дух друидизма, там хотя бы в какой-то мере показано, что такое магия друидов.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Серая Сова » Пт дек 22, 2006 1:18 am

"Morag писала поэтому я советую начинать с Роберта Грейвса" Одна из лучших книг на тему, только в ней слишком много библейских мативов.
Серая Сова
Странник

Сообщение Morag » Пт дек 22, 2006 1:22 am

Библейские мотивы - ну и что? Больше там античных мотивов, кстати. Грейвс просто проводил аналогии к более традиционным и понятным большинству читателям архетипам.
И потом, никто не объявляет Грейвса истиной в последней инстанции. Я говорила о духе друидизма, о главном друидистическом козыре - магических стихах, которые почему-то многие забывают.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Серая Сова » Пт дек 22, 2006 1:42 am

действительно стихи хорошие, своего рода пособие для начинающих бардов. :!:
Серая Сова
Странник

Сообщение Morag » Сб дек 23, 2006 12:03 am

Серая Сова писал(а):Действительно стихи хорошие, своего рода пособие для начинающих бардов. :!:
Вот и я о том, милая Сова.
"стихи хорошие" - а вы читали хотя бы один стих друидов, чтобы это оценить?
"свое рода пособие" - не своего рода, а пособие и есть. Именно на стихах барды и обучались.
"для начинающих бардов" - не больше? Начинающие барды заучивали эти стихи наизусть. Истинные барды слагали стихи. А друиды - словами-стихами формировали и меняли жизнь.
Не поклонялись деревьям, не занимались всякой неодруидистической ритуаликой, а владели Магией Слова! В стихах и была истинная магия друидов – в заклинаниях, в умении их сочинить или получить свыше, в умении их произнести особым образом и подчинить своей воле мир.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Серая Сова » Сб дек 23, 2006 12:51 am

Morag писал(а):
Серая Сова писал(а):Действительно стихи хорошие, своего рода пособие для начинающих бардов. :!:
Вот и я о том, милая Сова.
"стихи хорошие" - а вы читали хотя бы один стих друидов, чтобы это оценить?
а владели Магией Слова! В стихах и была истинная магия друидов – в заклинаниях, в умении их сочинить или получить свыше, в умении их произнести особым образом и подчинить своей воле мир.

Вы будите смеяться, но читала, учила Песню Талиесина на память.
«Первый бард у эльфов я, страна моя лежит под светом летних звезд» и проводила ритуал из книги Монро. Все-таки двадцать лет практики. Придумала ритуал само посвящения на этой основе. Да я могу таким стихотворным заклинанием, что-то изменит.

Да я могу сочинить такое заклинание или получить его свыше… все-таки я действительно сова, это мой тотем. Причем сова прилетела на балкон моей квартиры днем в большом городе.

Я многое помню из прошлых жизней. Помню нашу общину из прошлой жизни, помню бабушку из той жизни. В этой жизни мне многое пришлось испытать, но я сохранила память о стихотворных заклинаниях. В заклинаниях (как их лучше назвать) для меня нет времени и пространства я едина с окружающим миром.
Неодруиды, и прочие новоделы это часть мира, в котором мы живем и от этого нам не уйти, как бы мы не хотели. Хотя можно остаться в плену наших воспоминаниях как это было. Мораг вы многое испытали и выдели, но все-таки надо жить сегодня, возможно используя все хорошее, что было раньше.
Серая Сова
Странник

Сообщение Змей » Сб дек 23, 2006 2:25 am

Серая Сова писал(а):«Первый бард у эльфов я, страна моя лежит под светом летних звезд» и проводила ритуал из книги Монро.

И что,ритуал из книги Монро сработал ? А не укажите где у него конкретно ритуалы приведены ?

Серая Сова писал(а):Все-таки двадцать лет практики.

Вы повторяете эту фразу уже раз в третий,это повод для гордости ?
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Серая Сова » Сб дек 23, 2006 2:40 am

Змей писал(а):
Серая Сова писал(а):«Первый бард у эльфов я, страна моя лежит под светом летних звезд» и проводила ритуал из книги Монро.

И что,ритуал из книги Монро сработал ? А не укажите где у него конкретно ритуалы приведены ?
quote]

Данный ритуал, "первая глава 21 урок Мерлина" А практика другие уже давно бросили и заняты семьей, детьми, магия и друиды стали чем-то вроде хобби. А многие ушли в христианские секты.

Ритуал сработал, в виде сильного града в июле месяце при 30 градусной жаре. По крайней мере, произвел впечатление на моего ученика.
Серая Сова
Странник

Сообщение Серая Сова » Ср фев 14, 2007 6:32 pm

Почти как в книге, только выложила круг еловыми шишками, открыла своим собственным ритуалом. Прочитала стих на четыре стороны, круг закрыла. Во время чтения изменился голос, такое чувство что кто-то за мной это повторял. но повторял с верху. Ритуал проводился на озере в Канельярви. Через десять минут начался град, причем град был размером с горох, по крайней мере пробывал полителен.
Серая Сова
Странник

Сообщение Дочь Волков » Ср фев 14, 2007 7:01 pm

То есть, Вы читали его заклятия, переведенные на русский язык?
Дочь Волков
Странник

След.

Вернуться в ПУТЬ ДРУИДА