Кельтские праздники и друиды

Современные друиды. Опыт и обсуждение друидистических практик, ритуалов, обрядов.

Модератор: Morag

Кельтские праздники и друиды

Сообщение Перебор » Сб фев 24, 2007 8:03 pm

Простите, что пишу здесь, не нашел более подходящей рубрики.
Я думаю, многие, так же как и я, ездят на общественные празднования кельтских праздников в леса и крепости. Они сейчас приобритают все большую популярность и постепенно вырисовывается некое деление на "гильдии" (клубы по интересам), не знаю, как правильно сказать... Есть воины (реконструкторы), танцеры, музыканты, встречаются кузнецы... друидов нет ... ну совсем, или есть, но их не видно. Я понимаю, что кричать про себя приверженцы друидизма никогда не стали бы, но почему бы им не занять место сходное с тем, которое они занимали в келтском обществе, хотя бы вести праздник, проводить обряды ... вершить суд :twisted: (это шутка)
Мне бы хотелось знать ваше мнение
Перебор
Странник

Сообщение Змей » Вс фев 25, 2007 3:27 am

Эээ мальчег,все что ты описал к кельтам не имеет отношения,это реконструкторы или толкинисты,а кельтская тема в последнии годы стала модна вот все кому не лень и празднуют. А друидов не видно просто потому что их нету. Ни кто еще не додумался их реконструировать :lol:
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Ingr » Вс фев 25, 2007 7:29 am

Змей писал(а):... Ни кто еще не додумался их реконструировать :lol:

У нас нет, а на западе всегда пожалуйста. Вернее у нас есть ьолько разрозненные любители-одиночки, а на западе это, как и многое другое, потаставлено на поток. Так что собирайтесь, объединяйтесь, водите общественные ритуалы & праздники и будет вам счастье!!!
Ingr

Сообщение Змей » Вс фев 25, 2007 1:03 pm

Ничего кроме слез от смеха такие объединения не вызывают. Сборище скучающих домохозяек и старперов с кризисом средних лет.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Дочь Волков » Вс фев 25, 2007 6:03 pm

Змей писал(а):Ничего кроме слез от смеха такие объединения не вызывают. Сборище скучающих домохозяек и старперов с кризисом средних лет.

ППКС. Такие сборища мы уже видели среди родноверов и видим по сей день.
Дочь Волков
Странник

Сообщение Erynrandir » Вс фев 25, 2007 8:52 pm

Я знаю, что в Москве есть "Общество Исследований Кельтского Наследия"...
Обитают тут:
http://heritage.druidism.ru/
Они вроде как организованы)
Я даже один раз чуть на встречу не попал)
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы..
(C) Андрей Дементьев
Erynrandir
Странник

Сообщение Перебор » Чт мар 01, 2007 1:27 am

Змей
То есть ты считаешь, что празднование "огней Бейлья", Самхейна, Патрика, Майского дерева не имеет ни какого отношения к кельтам?
Кстати, реконструкторов там не так и много, а ролевиков и того меньше (вот уж кого я не выношу :evil: ), но есть люди, приехавшие пожить в духе кельтской цивилизации и им не хватает духовных лидеров.
Ты то сам зачем всем этим занимаешься? Не уже ли из спортивного интереса или исторического ;) Или это часть твоей жизни и потребность, которую не скомпенсировать ни компьютерными играми, ни седением на тематических форумах.
В конце концов, друиды то же не питали ни какого интереса к простым смертным, но зачем то они принимали участие в жизни келтов и еще какое.
Перебор
Странник

Сообщение Змей » Чт мар 01, 2007 3:11 am

Перебор писал(а):Змей
То есть ты считаешь, что празднование "огней Бейлья", Самхейна, Патрика, Майского дерева не имеет ни какого отношения к кельтам?
Имеет,это сезонные праздники индоевропейцев :D

Перебор писал(а):но есть люди, приехавшие пожить в духе кельтской цивилизации и им не хватает духовных лидеров.
А почему тока на время то ? :D Не помню где,то ли во Франции, толи в Англии есть целая деревня тех кто решил пожить "по кельтски" вот это тру. Они уже много лет живут,и обеспечивают свое существование по тем знаниям что имели кельты.

Перебор писал(а):Ты то сам зачем всем этим занимаешься? Не уже ли из спортивного интереса или исторического ;) Или это часть твоей жизни и потребность, которую не скомпенсировать ни компьютерными играми, ни седением на тематических форумах.
Уточни чем "этим"" то ?
:lol: Я не когда не позиционировал себя как друид или кельт,мне интересна история этого племени его традиции и легенды. Это впрочем относится и еще к паре этносов.

Перебор писал(а):В конце концов, друиды то же не питали ни какого интереса к простым смертным, но зачем то они принимали участие в жизни келтов и еще какое.
Угу, "Йожег плакал, но не слезал с кактуса" :lol: Друиды посвящяли свою жизнь природе,изучению вселенной,созерцанию, но полностью отстраниться от мирского не возможно,в силу своих знаний они занимали в обществе самые почетные и важные должности.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Fossegrim » Чт мар 01, 2007 7:27 am

Erynrandir писал(а):Я знаю, что в Москве есть "Общество Исследований Кельтского Наследия"...
Обитают тут:
http://heritage.druidism.ru/
Они вроде как организованы)
Я даже один раз чуть на встречу не попал)

Ауууууу! :wolf: Ето, товарисчи, неодруиды! А неодруиды - они и есть неодруиды, поэтому..... (censored из соображений политкорректности :lol: )
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Ingr » Чт мар 01, 2007 10:59 am

Fossegrim писал(а):...Ето, товарисчи, неодруиды! А неодруиды - они и есть неодруиды, поэтому.....

а что, в наше время сохранились еще ктото?
Не отрицаю, вполне возможно что сохранились некие тайные друидические ордена, но к сожалению (а может и к счастью) они настолько тайные что о них никто не слышал.
Ingr

Сообщение Erynrandir » Чт мар 01, 2007 11:13 am

Есть еще "Орден Бардов, Оватов и Друидов России":
http://www.druidry.ru
Но раз про них есть сайт, то они не тайные)
Вчера сайт еще был пустой, сегодня уже есть интересные материалы..
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы..
(C) Андрей Дементьев
Erynrandir
Странник

Сообщение Fossegrim » Пт мар 02, 2007 12:27 am

а что, в наше время сохранились еще ктото?

С каких это пор они сохранились? :lol: С "пару лет назад" что ли? Это ж всё новодел и фантазии...

Есть еще "Орден Бардов, Оватов и Друидов России":

:vis:..... Прям сил моих дамских не хватает! :lol:
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Ingr » Пт мар 02, 2007 3:06 am

Fossegrim писал(а):С каких это пор они сохранились? :lol: С "пару лет назад" что ли? Это ж всё новодел и фантазии...

А я разве не то же самое сказал? :shock:
Ingr

Сообщение Фиан Каванак » Пт мар 02, 2007 4:05 pm

А зачем объединения, гильдии, ковены, ордены......
Я и в одиночку неплохо справляюсь)... да и друзья есть...

Вопрос кстати - кто такие неодруиды и почему к ним такое отношение? Мне просто интересно, для общего, так сказать, развития)
Ветер...
Фиан Каванак

Сообщение Ingr » Пт мар 02, 2007 5:16 pm

Фиан Каванак писал(а):А зачем объединения, гильдии, ковены, ордены......
Я и в одиночку неплохо справляюсь)... да и друзья есть...

С кем справляешся???
:duel1:
Ingr

След.

Вернуться в ПУТЬ ДРУИДА