Путь друида сегодня

Современные друиды. Опыт и обсуждение друидистических практик, ритуалов, обрядов.

Модератор: Morag

Путь друида сегодня

Сообщение Питер Пен » Пн май 09, 2005 2:38 am

Сегодня путь друида заключается в чем? Кто те, именующие себя друидами?
Питер Пен

Re: Путь друида сегодня

Сообщение Lem » Чт май 26, 2005 2:22 pm

Не спи, Мораг.
Питер Пен писал(а):Сегодня путь друида заключается в чем?

Путь друида - это путь познания, путь самосовершенствования и поиска истины.

Кто те, именующие себя друидами?
Друидами себя именуют все, кому не лень, от зеленых до сатанистов. Истинные друиды всегда в тени.
Поскольку, если ты не сделаешь этого сам, по своей воле, это сделаем Мы, вопреки воле твоей.
Lem
Друид

Сообщение Selena » Чт май 26, 2005 7:43 pm

Lem писал(а):Друидами себя именуют все, кому не лень, от зеленых до сатанистов. Истинные друиды всегда в тени.

Lem, потому что они темные и их нужно истребить? :lol:
Selena
Лунный Кундель

Сообщение Lem » Ср июн 01, 2005 3:30 pm

Selena писал(а):
Lem писал(а):Друидами себя именуют все, кому не лень, от зеленых до сатанистов. Истинные друиды всегда в тени.

Lem, потому что они темные и их нужно истребить? :lol:
Леди, подозреваю, что вы в состоянии разделять понятия тень и тьма. Эта сила находится в тени, потому что принцыпы ее еще не определены, нет четкого направления. Это время подготовки, сбора, поиска информации, работы, учебы.
Поскольку, если ты не сделаешь этого сам, по своей воле, это сделаем Мы, вопреки воле твоей.
Lem
Друид

Сообщение Selena » Ср июн 01, 2005 3:41 pm

Lem писал(а):Леди, подозреваю, что вы в состоянии разделять понятия тень и тьма. Эта сила находится в тени, потому что принцыпы ее еще не определены, нет четкого направления. Это время подготовки, сбора, поиска информации, работы, учебы.

Lem, вспомни их обряды, ты способен на такое во имя света? Для тебя же все, что в тени - то и во тьме! Ты не разделяешь на градации серого ничего, что не обсолютно белое, - то грязное, а что грязное, - то черное.
Ты путаешься в своих словах, уважаемый.
Selena
Лунный Кундель

Сообщение Morag » Ср июн 01, 2005 3:57 pm

Lem писал(а):Эта сила находится в тени, потому что принцыпы ее еще не определены, нет четкого направления. Это время подготовки, сбора, поиска информации, работы, учебы.
Лем, это не ты случайно руководишь этим сложным процессом? Очень надеюсь, что нет, не хочется верить в то, что друидизм может так пасть. :evil:
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение zachistk@ » Вт июн 07, 2005 10:25 pm

Y GWIR YN ERBYN BYD - господа друиды!
Сегодня на почте получил книгу(давно её заказал):
Дуглас Монро - "Практическая Магия Друидов. 21 урок Великого Мерлина". Никто не знаком? Мне кажется, что высокое качество книги и достоверности информации, но не буду судить по обложке, хоть и начал читать(потому как очень нравится!!! :twisted: ) ...
Очень интересно мнение друидов(но, конечно, необязательно только друидов) на счёт этой книги!..
Веди свой плуг и телегу по костям мертвецов!..
zachistk@

Сообщение Akvarel » Ср июн 08, 2005 1:13 am

Что- то подсказывает мне, что эта книга выложена на сайте в разделе неодруидизм. ;)
Я не люблю людей. (с)
Akvarel
Радужный Кундель

Сообщение Morag » Ср июн 08, 2005 2:20 pm

Точно. И мнение друидов о ней не слишком высокое.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение zachistk@ » Ср июн 08, 2005 3:10 pm

:evil: Блин!.. Ну да ладно, главное начать углубляться... Правда ведь?!. *глаза с собачьей преданностью* :twisted: ...
Веди свой плуг и телегу по костям мертвецов!..
zachistk@

Сообщение баопу » Ср июн 08, 2005 5:47 pm

Мило, но попса.
Хочешь рассмешить Всевышнего?
Расскажи ему о своих планах.
баопу

Сообщение NILee » Ср июл 20, 2005 2:59 pm

Питер Пен писал(а):Кто те, именующие себя друидами?

в 99% случаев это дети начитавшиеся фэнтези

ИМХО, в самосовершнствовании, в первую очередь духовном; в познании окружающего нас мира и единению с оным; в помощи другим в этом.

Selena писал(а):Lem, потому что они темные и их нужно истребить?

Темных нужно не истреблять, а обучать, чтобы оне не были такими темными :)

Selena писал(а):Lem, вспомни их обряды, ты способен на такое во имя света?

Подскажи, что за обряды произвели на тебя столь неизгладимое впечатление? Друиды, опять же ИМХО, были дабольно таки "белыми и пушистыми" и в большинстве своем придерживались принципа - "нас не тронь и мы не тронем". Они были жестокими но справедливыми. Большинство историй о кровавых людских жертвоприношениях были лишь страшилками распростроняемыми самими же друидами для поддержания своего "авторитета".
Я пришел причинять добро!
NILee

Сообщение NILee » Ср июл 20, 2005 3:09 pm

zachistk@ писал(а):Дуглас Монро - "Практическая Магия Друидов. 21 урок Великого Мерлина". Никто не знаком? Мне кажется, что высокое качество книги и достоверности информации, но не буду судить по обложке, хоть и начал читать(потому как очень нравится!!! :twisted: ) ...
Очень интересно мнение друидов(но, конечно, необязательно только друидов) на счёт этой книги!..

Книга интересная, прочитать стоит. Но относиться ко всему написанному следует давольно критично. Там много интересного, т.к. основано на фактических материалах собранных Монро. Но подано это все через призму его личного восприятия.

Да и вообще я с некоторым сомнением отношусь к людям считающим себя реинкорнацией Артура :)
Я пришел причинять добро!
NILee

Сообщение Morag » Ср июл 20, 2005 4:33 pm

NILee писал(а):в 99% случаев это дети начитавшиеся фэнтези
Да, к сожалению.

ИМХО, в самосовершнствовании, в первую очередь духовном; в познании окружающего нас мира и единению с оным; в помощи другим в этом.
Да, именно так это определяют большинство друидистических организаций.

Друиды, опять же ИМХО, были дабольно таки "белыми и пушистыми" и в большинстве своем придерживались принципа - "нас не тронь и мы не тронем". Они были жестокими но справедливыми. Большинство историй о кровавых людских жертвоприношениях были лишь страшилками распростроняемыми самими же друидами для поддержания своего "авторитета".
Да к тому же это был период, когда человеческие жертвоприношения были вообще распространены среди европейских племен. Это не было каким-нибудь особым отклонением или излишней жестокостью.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Selena » Ср июл 20, 2005 6:27 pm

А если перенести нормальные для того времени жертвопреношения и ритуалы в настояшую срду?
Ну не знаю как вы, а я бы не смогла содрать заживо с кого-нибудь кожу, а после этого еще и в лес отпустить.
Если мне не изменяет память, то много жертвоприношений было связано с природой, я имею ввиду пока только человеческие жертвопреношения. Еще, насколько я помню, то действительно друиды не трогали никого, пока не трогали их, поэтому они и были мстительны. Если Lem тоже на столько мстителен, то... какой же он светлый?! он просто белый! а это, простите, только форма одежды, обозначающая смерть и ненависть :P
Selena
Лунный Кундель

След.

Вернуться в ПУТЬ ДРУИДА