Реконструкция

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Сообщение Akvarel » Чт авг 04, 2005 12:41 am

Shade писал(а):А насчет "воспитывать током" - ведь и то и другое, грубо говоря, только развлечение, так какая разница, кому что приносит удовольствие?

Ну я воспринимаю такие увлечения как лепет подростков о музыке. Хорошо пока они тихо слушают свой рэп и никому не мешают. Но когда бьют друг друга из- за музыкальных пристрастий или ругаются- ты гном, я- эльф. и поэтому я тебя презираю- это фанатизм. Человек тупо надевает на себя какой- то образ не пробуя проявить свой характер и индивидуальность.
Всё Хорошо пока твоё удовольствие не приносит неудовольствия другим.
Я не спорю, что есть люди, которые ходят на игры просто развлечься, пообщаться с друзьями, попить пива, етс. Но, как и везде, попадаются и фанатики без своих мозгов.
Я не люблю людей. (с)
Akvarel
Радужный Кундель

Сообщение Shade » Чт авг 04, 2005 1:21 am

Перегибы-то возможны везде - и к реконструкции можно относиться с фанатизмом типа "посеять лен, вырастить, мать, белить и т п самому" и презирать тех, кто в чем-то неточен, а можно спокойно относиться к машинным швам...
Можно презирать тех, кто не эльф (не будем показывать пальцем :twisted: ), не участвуя в ролевухах...
Надо ко всему относиться поспокойней, что ли...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Akvarel » Чт авг 04, 2005 2:40 am

Золотые слова!
Я не люблю людей. (с)
Akvarel
Радужный Кундель

Сообщение NILee » Чт авг 04, 2005 2:23 pm

Shade писал(а):А насчет "воспитывать током" - ведь и то и другое, грубо говоря, только развлечение, так какая разница, кому что приносит удовольствие?

"воспитание током" и вправду занятное развлечение :) а насчет удовольствия, я расскажу вам одну исторью:

Во времена когда я работал на стройке и строил славный Дворец Респуплики, правда тогда он еще назывался РДК (республиканский дворе культуры). Так вот шли мы с другом по объекту и видим оборванный кабель лежит на земле другой конец которого уходит кудато за тену (а дело было как раз поле хорошего дождика). Не успел я даже чирикнуть, как мой товаристч, возьми да и хватись за провода... Раза три его успело об замлю шваркнуть прежде чем я сумел его от кабеля отпинать. Там оказалоь не много не мало, а 380 вольт, и оборвался он от некого грузоподемного устройства под красивым названием "лебедка", происходящим видимо от птицы лебедь, хотя не знаю почему. Так вот после этого случая тот тоаристч две недели обходил за два метра любые провода даже длинной в 20 см и если их оба конца ыли видны и ни к чему не были подключены. Но зато потом от несильных доз электричиства он стал получать удовольствие. На стройках для освещения используется 25 вольт, так он вывинчивал лампочку, подрубался и балдел :)
Я пришел причинять добро!
NILee

Сообщение Akvarel » Пт авг 05, 2005 11:55 am

Забавно! А он не стал понимать мысли женщин? ;)
Я не люблю людей. (с)
Akvarel
Радужный Кундель

Сообщение Shade » Пт авг 05, 2005 1:36 pm

NILee, Аkvarel Р-ры! :evil: (что-то я вдруг поставила себя на место модератора :roll: )
Лучше скажите, как, по-вашему, люди попадают в реконструкцию.
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение NILee » Пт авг 05, 2005 2:14 pm

2 akvarel
Не, видать напруги не хватило :lol:

2 Shade
И даже не думай о том чтобы думать о том кково это быть модератором на форуме в котором общаюсь :) Хотя с дргой тороны, общаться на форуме где яляюсь модератором и вовсе не безопано. Вот помню был один случай...

в общем ладно, замолкаю :)

А в реконстркцию приходят по разному. В основном это люди слегка завернутые на истории, причем чаще не на истории вообще, а на какомто ее периоде. Многим надоедает теория и хочется увидить на практике как оно могло быть на самом деле то что описано умных книжках. Ктото начинает заниматься моделированием, ктото реконструкцией, ктото и тем и другим. А есть люди которым нравится дух того времени. Им как правило наплевать на историчность событий, а главное общение. В общем у каждого свой путь. Но почти всегда это способ уйти от затхлой обыденности обычной жизни.
Я пришел причинять добро!
NILee

Сообщение Morag » Пт авг 05, 2005 5:43 pm

Согласна с NILee. Большинству вообще все равно, какая именно эпоха, главное дух и не столько времени, сколько подобных компаний.
Один мой знакомый парень стал реконструктором, потому что ему нравилось биться на мечах, а играть в эльфов он считал для себя уже не солидным. Он увлекался историей и просто считал реконструкторов - людьми, близкими по духу.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Akvarel » Сб авг 06, 2005 8:30 am

Shade писал(а):NILee, Аkvarel Р-ры! :evil: (что-то я вдруг поставила себя на место модератора :roll: )

Ах, Шэйд! Понятно, куда метишь! ;)
А как же твои слова о том-"О, как это приятно, и т. д."?
Немного о реконструкции, а то вырежут волшебной кнопочкой :spurn:
Мне тоже очень нравится именно дух! Как и Шэйд, я тоже в своё время перечитала все форумы "Тоже города", но ваять что- нить самостоятельно я не сподвиглась ибо носить некуда, а в шкафу висеть жалко. Да ещё и нервов бы ушло очень много.
Я не люблю людей. (с)
Akvarel
Радужный Кундель

Сообщение Shade » Вс авг 07, 2005 1:00 am

Выросшие ролевики или увлеченные специалисты? На Тоже Форуме очень много действительно специалистов...
А я сама напросилась - мне теперь всю зиму стегать поддоспешник (руками!!!!!!!! ибо товарищу нельзя быть марсианином :) , а я вот хочу свою скандинавскую девушку в сандалии обуть)

Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Kapitan » Вс авг 07, 2005 1:21 am

Руками? Одни говорят - не должно быть клепок из алюминия! Другие - тогда и железо надо добывать самим!
А попросту - полная реконструкция, это конечно хорошо, но после каждого боя равнять шлемак? Удовольствие ниже среднего. Все надо в меру.
Kapitan
Мордорватор

Сообщение Shade » Вс авг 07, 2005 1:54 am

Kapitan писал(а):Руками? Одни говорят - не должно быть клепок из алюминия! Другие - тогда и железо надо добывать самим!

Я как-то больше по одежде, поэтому мне встречался вариант: "Тогда и лен надо самим выращивать" :D
Ладно я - но товарисч-то хочет и на серьезные фесты ездить...
Первая мысль-то была - что-то похожее сделать, а уже потом пришло понимание того, что есть реконструкция

Shade
Светлая Чупакабра

Пред.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ