кельтский танец - миф или реальность?

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Ваши мысли когда встречаете название "кельтские танцы"?

считаю абсолютно некорректным
2
13%
понимаю о каких танцах идет речь
6
40%
пребываю в раздумье, что же хотели сказать копирайтеры
0
Голосов нет
я понимаю о чем речь и мне все равно как это называется
6
40%
другое
0
Голосов нет
Данная тема меня не интересуюет
1
7%

Всего голосов : 15

Сообщение momiidiogma » Вт июл 22, 2008 9:25 pm

Morag писал(а): и 99% знакомых считают, что я программист. Но ни один программист так не считает

В бюджетных организациях все еще интереснее, чем у фрилансеров ;) кто работал тот знает. Осталась архаичная ставка - программист и на нее сажают всех кто связан с компьютерами хоть как-то. Видел отделы с забавной ситуацией. Сидит системный администратор - по ставке программист (программировать умеет, но ему честно лень), девочка недавно научившаяся садиться за компьютер (ставка программист, но само слово ее пугает), парень занимающийся поддержкой баз данных (учитывая, что он их самостоятельно поставить не сможет) - а что хотели тоже программист. Сидят и так исподтишка косятся друг на друга :)

Веда меня как человека не умеющего танцевать ни один танец (один раз пытался, сломал швабру) интересует вопрос. Если танцы станут называться шотландские, ирландские и т. д. Вам таки станет приятнее их танцевать? ;)
momiidiogma

Сообщение Akvarel » Чт июл 24, 2008 2:31 am

Сдается мне, что большинству поклонников шоу Флэтли искренне наплевать на то, что никаких кельтских танцев не существует!!

точнее, они с пеной у рта станут доказыватть, что эти танцы наикельтские из всех кельтских, потому что они искренне в это верят.

А танцоры могут между собой договориться и называть их , например, "танцевальными композициями на хореографические темы с небольшим использованием культурного наследия кельтских племен" :lol: :lol:

короче, оставьте кесарю кесарево, а кельтские танцы- неспециалистам ;)))
Я не люблю людей. (с)
Akvarel
Радужный Кундель

Сообщение OtoplenieOr » Чт июл 31, 2008 3:45 pm

Веда меня как человека не умеющего танцевать ни один танец (один раз пытался, сломал швабру) интересует вопрос. Если танцы станут называться шотландские, ирландские и т. д. Вам таки станет приятнее их танцевать? ;)

Да ..вот в общем то мы и использовали в названии нашего кол-ва словосочетание "кельтские танцы".... :D
Не так давно получила грозное письмо :lol:

PS: что Вы делали со шваброй ? :shock:
OtoplenieOr

Сообщение OtoplenieOr » Чт июл 31, 2008 3:52 pm

Morag писал(а):Этично ли использовать термин "восточные единоборства"? Сами спортсмены его отвергают. Вас это беспокоит? СМИ, общество использует этот термин.
Я занимаюсь созданием сайтов, и 99% знакомых считают, что я программист. Но ни один программист так не считает, потому что я только оптимизирую движки и правлю код, и добавляют модули.

Веда, это типичная ситуация, когда профессиональные термины отличаются от общенародных. И никто не обращает на это внимания. Это же естественно. Видели ли вы, чтобы челюстно-лицевой хирург возмущался, когда в компании кто-нибудь говорит, что он медик?

Может, дело в том, что танцоры, больше других профессий страдают звездной болезнью? Майкл Флэтли в интервью называет свои танцы кельтскими.
Майкл Флэтли не доказывал, что кельтского танца не существует, он просто танцевал его.

Я с Вами согласна. У меня закончились аргументы :lol:

:idea: Хотелось бы услышать мнение Русалки, т.к. пока только она может защитить позицию танцоров :duel1:
OtoplenieOr

Сообщение momiidiogma » Чт июл 31, 2008 4:07 pm

Veda писал(а): PS: что Вы делали со шваброй ? :shock:

Да, банально неловким "танцевальным" движением сломал пополам - больше я не танцую :lol:
momiidiogma

Сообщение OtoplenieOr » Чт июл 31, 2008 4:28 pm

arte писал(а):
Veda писал(а): PS: что Вы делали со шваброй ? :shock:

Да, банально неловким "танцевальным" движением сломал пополам - больше я не танцую :lol:

думаю, что у каждого найдется много смешных историй про танцы, но это не повод не танцевать...
ведь только мы сами себе ставим преграду...а танец - это всегда общение..

PS: а я вот из любви к искусству, шваброй разбила плафон на люстре, а второй вынесла головой при прыжке..последний добила мама, пребывая "в роли"... про остальное я пожалуй умолчу :D
OtoplenieOr

Сообщение Русалка » Чт июл 31, 2008 6:49 pm

Veda, я даже не знаю, что можно добавить к сказанному выше :) Дискуссия и опрос наглядно доказывают, что есть люди, которым совершенно все равно, как называть наши танцы (принцип хоть горшком назовите... и далее по тексту :) ) Есть и другая группа людей, которым не все равно :) Сюда относятся лингвисты, те, у кого бережное отношение к культуре речи, а также люди, которые все любят разложить по полочкам. Перфекционисты :) Для второй группы вопрос терминологии важен, для первой не важен (прямо вспоминается "Алиса в стране чудес": одни присяжные пишут: "важно", другие - "не важно" :D )
В общем, я согласна с Акварелью :) Пусть каждый называет эти танцы как ему нравится. Если лет через n термин "кельтские танцы" приживется и даже танцоры будут его использовать - так тому и быть. Нет - значит нет :)

Morag, а вот и неправда ;) - я ведь говорила тебе, что если русский вариант может считаться не совсем корректным, то английский - celtic dance - используется повсеместно. Вот и Флэтли использует именно это словосочетание (на английском :) ) Так что можно просто заменить русский на аглийский аналог, никто никогда не придирется :)
Русалка

Пред.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ