Вкусная еда

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Вкусная еда

Сообщение Feya » Сб авг 18, 2018 10:25 am

Вкусный рецепт - киш лорен.
Изображение

Продукты:

Песочное тесто 250 г
Сыровяленая свиная грудинка 150 г
Оливковое масло 20 мл
Сметана 42%-ная 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лук-порей 200 г
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2. Сыр натереть на терке.
3. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
4. Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Сб сен 22, 2018 12:20 pm

К чаю предложу брауни.
Шоколадный брауни
Изображение
Брауни - нежный шоколадный десерт.
Продукты
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 130 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Ванильная эссенция - 2-3 капли
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадный брауни:

1. Масло разделить на 4 части. Шоколад разломать на кусочки. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
2. Подготовить прямоугольную форму размерами 20х10 см. Для этого взять два куска фольги: один - шириной 20 см, а второй - шириной 10 см. Положить их крест-накрест друг на друга. Выложить в форму, закрепить края фольги за краями формы. Смазать маслом.
3. Соединить шоколад, масло и какао в миске, пригодной для микроволновки. Прогревать 3 минуты при мощности 50%, охладить.
4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль, смешать до однородности.
5. Взбить шоколадную массу, ввести в яично-сахарную смесь. Затем все это влить в муку, перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленную форму, тщательно заполняя углы формы. Выпекать шоколадный брауни 25-30 минут.
7. Охладить брауни в форме. Затем вынуть и нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Вт дек 04, 2018 6:08 pm

Как приготовить мясо по французски.
Мясо по-французски
Изображение
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Сб янв 05, 2019 1:39 pm

Вкусная тема - свинина по-французски.
Мясо по-французски
Изображение
Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Пн фев 04, 2019 11:12 am

Могу предложить мясо по французски с картошкой.
Мясо по-французски
Изображение
Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски:

Свинину нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.
Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.
Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Ср фев 20, 2019 12:10 am

Очень вкусная картошка с мясом в духовке в виде запеканки.
Изображение
Ингредиенты

Картофель – 700 г
Сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Говяжий фарш – 650 г
Лук репчатый – 200 г
Томаты в собственном соку – 200 г
Чеснок – 15 г
Розмарин – 5 г
Сливочное масло – 50 г (по желанию)
Мускатный орех – щепотка
Черный перец, соль, растительное масло

Приготовление

Готовим картофельную часть. Отвариваем картофель, разминаем его и смешиваем со сметаной. Добавляем яйца, щепотку мускатного ореха, черный перец и соль. Можно добавить сливочное масло.
Для мясной части лук и чеснок режем мелко, складываем по отдельности.
Томаты в собственном соку мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук до румяного цвета, ближе к концу добавляем чеснок, и уже через минуту кладем туда же фарш.
Хорошо обжариваем, после чего добавляем томаты, соль, перец и измельченный розмарин.
Слегка увариваем соус, чтобы он стал погуще, но важно не перестараться, чтобы не сгорел.
Берем глубокую форму, смазываем ее маслом, на дно выкладываем треть картофельного пюре тонким слоем, поверх выкладываем мясную начинку, а сверху – оставшуюся картошку.
Запеканку отправляем в печь, нагретую до 180 °C, на 20­-25 минут. Критерием будем ровная румяная корочка.
Даем немного остыть, нарезаем на крупные куски, подаем со сметаной или без.
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Пн мар 11, 2019 1:15 pm

Отличный гарнир - картошка по-французски.
Картофель по-французски
Изображение
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля - запеченного картофеля с сыром.
Продукты
Картофель - 1 кг
Сливки или молоко - 500 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для картофеля по-французски.
Как приготовить картофель по-французски:

1 килограмм картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2,5 миллиметра.
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок или молока (можно пополам), ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения.
Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим картофель в сливках на среднем огне 10 минут, до полуготовности.
2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр.
Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем. Сверху посыпаем подготовленным чесноком.
Выкладываем оставшийся картофель, разравниваем, посыпаем 100 граммами натертого твердого сыра.
Равномерно распределяем 50 граммов нарезанного кубиками сливочного масла.
Запекаем картофель с сыром в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут.
Готовый картофель по-французски вынимаем из духовки и подаем очень вкусную картофельную запеканку (гратен из картофеля) к столу.
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Чт июл 18, 2019 5:42 pm

Вкусная еда - картофельная запеканка с фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем
Изображение
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Вт сен 17, 2019 10:36 am

Отличная запеканка из картошки.

Картофельная запеканка с фаршем
Изображение
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Вт окт 08, 2019 5:12 pm

Быстрые и простые рецепты для дома - гратен.
Изображение
Понадобится:
Картофель – 1 кг 200 г
Чеснок – 5 зубчиков
Молоко – 1,5 л
Жирные сливки – 150 мл
Соль, перец, мускатный орех (порошок)
Сыр грюйер – 100 г (можно заменить любым другим сыром твердых сортов)

Приготовление:
Почистить и порезать картофель тонкими кружочками. Сложить в кастрюлю. Добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, мускатный орех. Залить молоком и сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности картофеля (около 20-30 мин.).
Аккуратно переложить картофель с соусом в жаропрочную форму с высокими бортами. Сверху посыпать тертый сыр и отправить в разогретую духовку на 8-10 мин., чтобы расплавился сыр и образовалась привлекательная золотистая корочка.
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Вт ноя 12, 2019 7:02 pm

Как испечь киш лорен.
Киш с грибами и сыром
Изображение
Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!
Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - 1 щепотка
Желток - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
*
Для начинки:
Шампиньоны - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сметана 20% - 500 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Мускатный орех молотый - ½ ч. ложки
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить киш с грибами и сыром, подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления.
Муку просеиваем в миску, добавляем соль.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке.
Руками перетираем муку с маслом в крошку.
Желток отделяем от белка. Белок нам не понадобится.
Желток смешиваем с холодной водой.
Смесь желтка с водой вливаем в мучную крошку.
Быстро замешиваем тесто. Формируем шар.
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 5 мм.
Переносим пласт теста в разъёмную форму, формируем бортики. Дно основы накалываем вилкой.
Накрываем основу пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем 200 г груза (можно использовать любую крупу, которая окажется под рукой). Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Спустя время достаём форму из духовки, снимаем бумагу с грузом и даём основе полностью остыть.
Грибы моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде на сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
Сыр трём на крупной тёрке.
В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, тёртый сыр, листики тимьяна и молотый мускатный орех. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
В остывшую основу из теста выкладываем половину обжаренных грибов.
Заливаем грибы яично-сметанной смесью.
На начинку равномерно выкладываем оставшиеся грибы. Снова отправляем форму в духовку. Выпекаем киш с грибами и сыром при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром готов. Достаём киш из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Пн янв 13, 2020 5:55 pm

Очень вкусно - картофельная запеканка с мясом.
Картофельная запеканка с фаршем
Изображение
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Ср мар 04, 2020 1:28 pm

Отличный ужин - мясо по французски рецепт.
Мясо по-французски (из свинины)
Изображение
Мясо по-французски из мякоти свинины готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый - 4 шт.
Сыр твердый - 300-350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное
Зелень
Майонез

Подготовить продукты. Свинину хорошо промыть, дать обсохнуть или хорошо обсушить со всех сторон бумажными полотенцами.
Нарезать пластами толщиной не более 1 см.
Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чтобы готовое мясо получилось мягким и нежным. Для удобства можно обернуть каждый, еще не отбитый кусочек мяса в пищевую пленку. Каждый отбитый кусок натереть солью и перцем с обеих сторон. Переложить мясо в тарелку и оставить на 20 минут промариноваться.
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Форму для запекания я застилаю фольгой и смазываю растительным маслом.
Лук выкладываю первым слоем по всей поверхности формы. Таким образом мясо не подгорит.
На лук выкладываем мясо.
Сверху обильно полить каждый пласт свинины майонезом.
Поверх майонеза присыпать каждый кусочек мяса отдельно тертым сыром. Сверху на сыр посыпаем измельченную зелень.
Можно отправлять запекаться. Время запекания - около 30 минут. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Вт дек 29, 2020 2:17 pm

Люблю киш.
Киш с курицей и грибами
Изображение
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Пн янв 25, 2021 7:57 pm

Это вкусно запеканка картофельная с фаршем.
Запеканка "Тающая во рту нежность"
Изображение
Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Продукты
Картофель сырой, очищенный - примерно 800 г
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый (небольшой) - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко (по желанию) - для картофельного пюре
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправа для фарша - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:

В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут.
Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.
Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте.
Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром.
Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу!
Не поленитесь приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron