Есть ли у гения шанс выжить в нашем мире?

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Сообщение Morag » Сб мар 07, 2009 3:49 pm

А по-моему, Высоцкий очень даже реализовался, может, потому и ушел, что сделал уже все, что нужно было. А как, каким образом уходят гении, от пули на дуэли или от морфия в ломке, это ж вопрос десятый. Тяжелый был уход, но кони его давно уже несли к обрыву, он видел это и, возможно, был готов :?
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Эолла А Эр Ра » Сб мар 07, 2009 8:42 pm

Уходят в последнюю осень поэты
И их не вернуть - заколочены ставни.
Остались дожди и замерзшее лето,
Осталась любовь и ожившие камни
В последнюю осень
В последнюю осень

В последнюю осень ни строчки ни вздоха
Последние песни осыпались летом
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
В последнюю осень
В последнюю осень

Осенняя буря шутя разметала
Все то что давило нас пыльною ночью
Все то что играло душило мерцало
Осиновым ветром разорвано в клочья
В последнюю осень
В последнюю осень

Ах, Александр Сергеевич, милый
у что же Вы нам ничего не сказали
О том как держали искали любили
О том что в последнюю осень Вы знали
В последнюю осень
В последнюю осень

Голодное море шипя поглотило
Осеннее солнце, и за облаками
Вы больше не вспомните то, что здесь было
И пыльной травы не коснетесь руками.

Уходят в последнюю осень поэты
И их не вернуть - заколочены ставни.
Остались дожди и замсрзшее лето,
Осталась любовь и ожившие камни
В последнюю осень
В последнюю осень

(Юрочка Шевчук)
Эолла А Эр Ра

Сообщение Dis » Сб мар 07, 2009 9:07 pm

хотя, конечно, при тех условиях трудновато было со свободой слова, и поэтому сделать организованное народное движение против тогдашней власти было весьма проблематично

Так и не надо тогда делать популистких заявлений о возможности смены политического строя Высоцким
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение BlackBrick » Вс мар 08, 2009 11:45 am

Dis писал(а):
хотя, конечно, при тех условиях трудновато было со свободой слова, и поэтому сделать организованное народное движение против тогдашней власти было весьма проблематично

Так и не надо тогда делать популистких заявлений о возможности смены политического строя Высоцким

мда..
1. слова вырваны из контекста, постарайся прочитать весь тот мой пост пожалуйста. я же не виноват, что ты видишь только то, что хочешь видеть

2. какие заявления мне надо делать и какие заявления мне не надо делать, это только мне решать

.. биз абид..
)))))))
Выйду я на перекресток дорог.
Я свободный воздух грудью вдохну.
Я смахну с лица рукой
огорчения слезу,
Буду ждать свою счастливую весну.
Я смахну с лица рукой
огорчения слезу,
© Сектор Газа
BlackBrick
Странник

Сообщение Dis » Вс мар 08, 2009 11:57 am

Фраза, которую я раскритиковала, вполне самодостаточна.
Кстати, был один любитель петь политические песни, причем даже уже в послесоветское время, - Игорь Тальков. И ты знаешь, умер он рано и не своей смертью, при невыясненных обстоятельствах
Уж не знаю, удалось ли тебе пожить в советское время, но это еще не повод писать абсурдные вещи
Я, к примеру, не жила во времена Джордано Бруно. Но я знаю достаточно, чтобы не заявлять, что его действия могли бы сделать Европу антихристианской
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение BlackBrick » Вс мар 08, 2009 7:48 pm

Dis писал(а):Фраза, которую я раскритиковала, вполне самодостаточна.

суть вопроса не в том..
высоцкий ведь, по сути, был в оппозиции к власти. так ведь?
и уважало, и поддерживало его намного большее количество людей по сравнению с тогдашними политиками.
Не открыто, конечно, но всё-таки. Вспомни кадры хроники его похорон, сколько людей тогда пришло с ним попрощаться
И смысл его песен совсем не такой уж и поверхностный, и очень даже политический. Не зря у него был настолько высокий "рейтинг" у народа. Люди понимали о чём он поёт и пишет стихи, и соглашались с ним, поддерживали его.

Dis писал(а):Кстати, был один любитель петь политические песни, причем даже уже в послесоветское время, - Игорь Тальков. И ты знаешь, умер он рано и не своей смертью, при невыясненных обстоятельствах

да , но то уже была эпоха диктатуры не советского разваливающегося государства, а криминала, который получил доступ ко всему, о чём в советское время ворам приходилось только мечтать- и власть, и ресурсы, и, собственно, само государство. что, кстати, продолжается и по сей день. между ними (ворами) всё давно поделено ещё с начала девяностых и приносит немалый доход. и что с путиным, что с медведевым, никто делиться этим доходом как не собирался, так и не собирается, и вряд ли соберётся, хоть что они там с экранов телевизоров говорить будут.
а творчество Талькова.. оно было последней горстью земли на гроб советской государственности, в надежде на то, что "дальше будет лучше" . но лучше не стало, к сожалению... стало больше вранья, и стало больше рыночных отношений.. где Всё продаётся и Всё покупается.. по сути, стало всё конечно по-другому.. но лучше?.. это вряд ли то, что стало происходить "дальше", возможно, и стало причиной его ухода, и не только его.. невыгодны были новой власти конкуренты в лице "певцов свободы"... старой власти уже вообще не до чего было,вот и была возможность творчества, а как власть переменилась.. на этом вся гласность и закончилась, осталось только враньё, выгодное представителям новой власти.. вот собстно и всё

Dis писал(а):Уж не знаю, удалось ли тебе пожить в советское время, но это еще не повод писать абсурдные вещи
Я, к примеру, не жила во времена Джордано Бруно. Но я знаю достаточно, чтобы не заявлять, что его действия могли бы сделать Европу антихристианской

уж не знаю, читала ли ты хоть что-нибудь о творчестве высоцкого, но складывается такое впечатление что не читала, и у тех, кто жил в то время, тоже не интересовалась что тогда происходило и почему
Я смахну с лица рукой
огорчения слезу,
Я смахну с лица рукой
огорчения слезу,
© Сектор Газа
BlackBrick
Странник

Сообщение pkindherows » Вс мар 08, 2009 9:14 pm

Гений-это тот, кто решает ситуацию НЕСТАНДАРТНЫМ действием.
Гений-это тот, через которого действуют силы из Иного мира.
Гений-это тот, кто несет в себе квинтессенцию человеческого духа.
Гении бывают как сверхположительными так и сверхотрицательными.
В силу своей неординарности в сравнении с окружающим миром, они действительно подвержены давлению общественного мнения, а также, и это самое жесткое испытание - давлению со стороны своего разума, своего мировозрения.
И слава богу, если в сфере их судьбы есть хотя бы стойкость и крепость духа, чтобы перенести все..
Однозначно одно-пока человек не отработает все, что для чего был дан ему его дар-ему не дадут уйти из этого мира.
Всё должно быть исполнено, и так, как это нужно богам.
pkindherows

Сообщение Dis » Вс мар 08, 2009 9:57 pm

уж не знаю, читала ли ты хоть что-нибудь о творчестве высоцкого, но складывается такое впечатление что не читала

Творчество певцов обычно слушают, а не читают чужие испражнения на тему того, что кому-то вздумается придумать про их песни
Так вот, у меня на расстоянии руки находится кассета Высоцкого, которую я не раз слушала. А ты как сморозил глупость про творчество Высоцкого и советскую власть, так и не хочешь в этом признаться
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение olliesi18 » Пн мар 09, 2009 1:16 pm

Если он истинный гений, то он найдет способ выжить 8)
olliesi18

Сообщение BlackBrick » Пн мар 09, 2009 1:34 pm

Dis писал(а):
уж не знаю, читала ли ты хоть что-нибудь о творчестве высоцкого, но складывается такое впечатление что не читала

Творчество певцов обычно слушают, а не читают чужие испражнения на тему того, что кому-то вздумается придумать про их песни
Так вот, у меня на расстоянии руки находится кассета Высоцкого, которую я не раз слушала. А ты как сморозил глупость про творчество Высоцкого и советскую власть, так и не хочешь в этом признаться

слушать и слышать не всегда одно и то же..))

хм.. может, вместе как-нибудь послушаем..?)

а глупость я не сморозил, я всего лишь сделал предположение... Имею же же я право предполагать что-либо?)))
Последний раз редактировалось BlackBrick Пн мар 09, 2009 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я смахну с лица рукой
огорчения слезу,
Я смахну с лица рукой
огорчения слезу,
© Сектор Газа
BlackBrick
Странник

Сообщение olliesi18 » Пн мар 09, 2009 1:36 pm

Я вообще Высоцкого мало слушал... ну вроде ничего от этого не потерял :) Предпочитаю слушать Великих людей 8)
olliesi18

Сообщение Dis » Пн мар 09, 2009 4:42 pm

слушать и слышать не всегда одно и то же..))

Это мне напоминает одну из известных логических ошибок в споре:
Ошибка #037 тип "No True Scotsman..." fallacy.
Пpимеp: "Hи один настоящий шотландец не кладет сахар в кашу - Да, но мой
друг МакМак... - Я же сказал - ни один HАСТОЯЩИЙ шотландец".

Это типа я еще и слушаю как-то не так, по-твоему? :twisted:

может, вместе как-нибудь послушаем..?)

интересный способ напроситься ко не в гости. Далековато ехать придется с Дона

глупость я не сморозил, я всего лишь сделал предположение

Ну-ну, так вот ты какой северный олень (с)
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение olliesi18 » Пн мар 09, 2009 6:56 pm

Тсс... спокойствие! :oops:
olliesi18

Сообщение Morag » Пн мар 09, 2009 9:19 pm

Gower писал(а):Если он истинный гений, то он найдет способ выжить 8)
Как раз гении не блещут этой способностью. Впрочем, возможно, это потому, что выжить в этом мире - не является их целью. Да и вообще, что такое выжить в нашем мире? Протянуть как можно дольше это существование? А нужно это гениям? Горел огнем... и ушел гореть в другом месте :?
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение olliesi18 » Пн мар 09, 2009 9:46 pm

Ну... гений... это понятия растяжимое... :lol:
olliesi18

Пред.След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ