Есть ли у гения шанс выжить в нашем мире?

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Сообщение Fossegrim » Вт мар 10, 2009 10:51 am

Гений - это гений. Ничего растяжимого тут нет.

Гений-это тот, через которого действуют силы из Иного мира.
Гений-это тот, кто несет в себе квинтессенцию человеческого духа.
Гении бывают как сверхположительными так и сверхотрицательными.
В силу своей неординарности в сравнении с окружающим миром, они действительно подвержены давлению общественного мнения, а также, и это самое жесткое испытание - давлению со стороны своего разума, своего мировозрения.
И слава богу, если в сфере их судьбы есть хотя бы стойкость и крепость духа, чтобы перенести все..
Однозначно одно-пока человек не отработает все, что для чего был дан ему его дар-ему не дадут уйти из этого мира.
Всё должно быть исполнено, и так, как это нужно богам.

Вот кто - гений. Тут все сказано, к этому и присоединюсь.
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение olliesi18 » Вт мар 10, 2009 9:03 pm

все с Вами ясно...
olliesi18

Сообщение Fossegrim » Вт мар 10, 2009 10:05 pm

Gower писал(а):все с Вами ясно...

С Вами - тоже, уже давно всё выяснено. :?
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение francison2 » Сб мар 14, 2009 5:14 pm

Fossegrim писал(а):Какие бы ни были способности человека, как бы не была сильна его воля, осознание целостности и т.д. НИЧЕГО из этого не даст человеку гениальности. Человек либо гений, либо нет, а остальное уже как сложится.
Да, гениальность сама по себе такая. Человек может родиться гением, но сама по себе гениальность -- не даёт ему никакой дополнительной возможности для выживания. Согласна с тем, что у гения намного меньше шансов выжить в этом мире, чем у "простого смертного" :)
francison2

Сообщение olliesi18 » Пт мар 20, 2009 5:28 pm

Что же это Вам стало ясно? B-) Насчет гения: гений живет практически во всех людях, просто многие его подавляют, чтобы не отличаться от других. Потенциал человека просто колоссален, а мы используем только процента 3-5 от него. Видимо гении способны раскрывать потенциал побольше. Доказано психологами, что именно одиночество (которое присуще гениям) способствуют к самопониманию и как следствие раскрытие этого потенциала.
olliesi18

Сообщение Fossegrim » Пт мар 20, 2009 6:45 pm

Что же это Вам стало ясно?

Все насчет Вас. А Вам? Вы, как бы, первым сделали такое более чем смелое заявление.

Насчет гения: гений живет практически во всех людях, просто многие его подавляют, чтобы не отличаться от других.

Не надо путать потенциал с гениальностью. Гениальность - аномалия, канал, связывающий конкретного человека с тем, что кто-то называет "общим информационным полем", кто-то - "Хрониками Акаши" и т.д. У обычного, не отмеченного Богами человека, этот канал закрыт, или ничтожно тонок.
И одиночество здесь непричем, а то бы убивцы всякие, что годами в одиночках сидят, самыми гениальными становились. Так что, не знаю, какими психологами это доказано: много чего читала, но о таком не слыхала. А процент мозга, используемый гениями не намного выше процента обычного человека, иначе они обладали бы ооочень многим, а не только, скажем, стихи б писали или в физике блистали.
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение olliesi18 » Сб мар 21, 2009 12:53 pm

Почитайте современные изыскания психологов, ок?
Насчет Вас я уже все знаю, помогла моя образованность в сфере психологии.
olliesi18

Сообщение Fossegrim » Вс мар 22, 2009 10:54 am

Gower писал(а):Почитайте современные изыскания психологов, ок?
Насчет Вас я уже все знаю, помогла моя образованность в сфере психологии.

Читала ооооочень толстые книжки и много, но ничего подобного не встречала, так что конкретные труды и авторов - в студию.
А эта Ваша... образованность, с позволения сказать... Вы её наглядно продемонстрировали в теме про деревья, так же как и порядочность, и возраст, впрочем. Так что, мне ещё тогда все насчет Вас ясно стало. :lol:
И есть такая штука - аргумент называется. И когда надо их привести, не помогут ни отсылки к хранимым мегатайнам, ни к нашей убогой непосященности - или приводи факты, или не поверит никто. Так бывает. Поэтому цыкать зубом и петушиться - ещё не значит аргументировать. Если не верите - почитайте ЛЮБОЙ элементарный учебник риторики, повысьте Вашу образованность, хоть она и на недосягаемой для смертных высоте :lol:
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение olliesi18 » Пн мар 23, 2009 11:37 am

Ну судить других всегда легко, да и Вы всегда рады это делать :D
olliesi18

Сообщение Fossegrim » Вт мар 24, 2009 12:28 am

Gower писал(а):Ну судить других всегда легко, да и Вы всегда рады это делать :D

Как и Вы, кстати... это наше общее хобби) А вот про психологов, пожалуйста, конкретнее.
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Morag » Вт мар 24, 2009 6:41 pm

Фосси, Gower, ваши выяснения взаимоотношений никому не интересны, продолжите их в привате, иначе мне придется удалять посты, содержащие взаимные наезды, а с ними, к сожалению, могут быть удалены и умные мысли по теме.

И кстати, гений с большой буквы А.С.Пушкин не был одинок, женат, имел кучу любовниц, еще большую кучу обожающих его друзей, ибо был душой компании.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение olliesi18 » Вт мар 24, 2009 7:51 pm

Из каждого правила есть исключения. Гений можно писать по-разному, также как и слово "родина", которая по правилам русского языка в большинстве случаях должна писаться с маленькой.
olliesi18

Сообщение inhihoome » Вс апр 12, 2009 9:48 pm

Гений сможет выжить в современном мире.Но если его творения будут идти в разрез с общественным мнением,с интересами властей,ему будет куда сложнее.Тут уже все от степени силы человека зависит-сломается он или нет.
inhihoome

Сообщение Morag » Пн апр 13, 2009 5:01 pm

Ну в этом случае встает вопрос, а гений ли он? Кто это определяет, если никто этого не признает? Так любой алкаш под забором может оказаться гением, спившимся от непринятости обществом.
Есть такая теория, что гениальность присуща практически всем в той или иной степени, но далеко не все об этом знают и этого хотят. Ведь это поэтическая гениальность прет наружу и сразу, танцы, пение, артистизм, писательство - то, что сразу заметно и у всех под рукой. А если гениальность человека проявится в воспитании детей (а у человека детей нет)? Или в резьбе марокканских масок? Или в плетении ловца снов? Или в приготовлении масла го? Ведь гениальность это не просто создание произведений искусства, которые нравятся людям.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение olliesi18 » Пн апр 13, 2009 8:31 pm

Гениев мало, потому что не каждый хочет быть белой вороной в обществе. А так мы все гении!!! Если бы у нас было общество гораздо умнее, чем сейчас, то было бы глупо и нелепо выглядить дураком. Гениальность человека во многом зависит от самого человека и общество, которое его окружает. Именно поэтому, многие гении (особенно мною любимый Булгаков) обычно ведут себя замкнуто, малообщительно, идут по пути одиночке. Хотя... есть и исключения, ну скажем, Пушкин :lol:
olliesi18

Пред.След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ