Реконструкция

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Реконструкция

Сообщение Shade » Сб июл 30, 2005 8:12 pm

Мораг, вот тут я точно не знаю, куда отнести тему...

Люди и нелюди! Кто-нибудь занимается реконструкцией (входит в клубы, что-то знает)? Пожалуйста, расскажите здесь про специфику этого движения, поделитесь опытом.

Спасибо!
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Иннельда » Сб июл 30, 2005 10:56 pm

Я тебя только могу зазнакомить с народом, который этим занимается. Сама не занимаюсь. Но знакомых реконструкторов полно. :)
И не было грани между сердцем и Солнцем...
Иннельда
Саблезубый Кыдр

Сообщение Кассивелан » Вс июл 31, 2005 9:56 pm

У нас этого добра тоже хватает!
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Shade » Вс июл 31, 2005 10:19 pm

Спасибо, Иннельда, за практическое предложение, оно тоже пригодится :D (я тебя поймала на слове :D )
Но здесь я хотела бы обсудить теоретические положения, типа чем реконструкторское движение отличается от ролевого; есть ли еще какие-то направления у фэнтези-исторического "помешательства" и т. п.
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Иннельда » Вс июл 31, 2005 11:41 pm

Реконструкторы - это такие ребята, которые сильно клинятся на "историчности" - то есть чтобы швы на из "историчных" материалов пошитой рубахе были "историчными", "как тогда", и чтобы нравы тоже воспроизводить... хотя это трудно, на самом деле, ИМХО - насчёт нравов-то. На играх они клинятся именно на "историчности" нравов и обстановки. И вообще по жизни сильно клинятся на всякой фигне. :) (Счаз меня кто-нить придёт бить ногами, чует моё сердце...) А простые ролевики (которые _совсем_ простые, я имею в виду) просто получают удовольствие, хоть и бегают по лесам в занавесках. :) И не клинятся. Хотя, опять же ИМХО, занавески - это всё же неприкольно.
Лично мне нравится средний вариант: делать "исторично" (а лучше - просто фэнтезийно) выглядящие костюмы - но, для простоты, из тех материалов, которые под рукой, и не избранным швом каким-нить, а на машинке. Запары меньше, а удовольствия столько же, а то и больше. (Я вообще не люблю запар всяких.)

Кстати, у нас ведь Колоброд и Тедерик, вроде, к числу реконструкторов относятся... Или я чего-то путаю? Надо их заманить в эту тему, пускай рассказывают. :)
Иннельда
Саблезубый Кыдр

Сообщение Shade » Пн авг 01, 2005 12:47 am

Иннельда писал(а):Кстати, у нас ведь Колоброд и Тедерик, вроде, к числу реконструкторов относятся... Или я чего-то путаю? Надо их заманить в эту тему, пускай рассказывают.

Если честно, я этих товарищей в частности и имела в виду ;) , даже если они ролевики, как казалось мне :roll:

Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Morag » Пн авг 01, 2005 5:51 pm

Я была на такой игрушке - что-то среднее между "реконструкцией" и "фэнтези". Гм... лучше все же придерживаться определенного жанра. Это была реконструкция с костюмами, оружием, турнирами по роману "Айвенго". Когда на рыцарей напали внезапно появившиеся эльфы, я была несколько удивлена. Хорошо, что не играла, была среди зрителей. Но в целом было очень прикольно - комары, пиво, девушки в средневековых платьях, юноши в плащах и при мечах - романтика :roll:

Половина моих подруг обзаводятся возлюбленными, женихами и мужьями как раз на реконструкции, на ролевухе, говорят, парни хуже качеством, опять же средневековым крестиком вышивать не умеют. :lol:
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Иннельда » Пн авг 01, 2005 9:18 pm

Мораг, просто реконструкторы - серьёзней, солидней и ответственней. ;) А потому их, конечно, в мужья выгодней брать.

А чего это мы, кстати, опять про мужиков заговорили? :lol: Серьёзная ж тема была... :lol:

На самом деле, народ обычно начинает ролевиками, а когда наиграется и набесится (да возрастом постарше станет) - уходит в серьёзную реконструкцию. Ну или отходит от ролевичества вообще.
Иннельда
Саблезубый Кыдр

Сообщение Shade » Пн авг 01, 2005 9:33 pm

Да, товарищи, я, конечно, понимаю - лето, солнце, комары, все такое :D , но ведь серьезно интересно!
Вот такое еще недоумение: ведь, если хочется куда-то руки приложить, в ролевом движении это тоже не проблема, но, как мне показалось, более серьезно этим занимаются именно реконструкторы...

Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Lem » Вт авг 02, 2005 6:47 pm

А чего это мы, кстати, опять про мужиков заговорили? Серьёзная ж тема была...
Мораг воспринимает все через призму "мужчины"?
Поскольку, если ты не сделаешь этого сам, по своей воле, это сделаем Мы, вопреки воле твоей.
Lem
Друид

Сообщение Akvarel » Ср авг 03, 2005 12:55 am

Morag писал(а):Половина моих подруг обзаводятся возлюбленными, женихами и мужьями как раз на реконструкции, на ролевухе, говорят, парни хуже качеством, опять же средневековым крестиком вышивать не умеют. :lol:

Пять баллов!
Лично я считаю, что когда человеку нравится вышивать именно средневековым крестом узоры принятые в определенной области Франции, тк это доставляет ему удовольствие- это одно, а закутавшись в занавеску сообщать всем с серьёзной миной- " Я Галадриэль, а тот кто что- то вякнул про сволочь валинорскую сейчас огребёт непадецццки!!"- то таких надо лечить электричеством(но если они не вышли из подросткового возроста, то есть надежда, что само пройдёт) :twisted:
Шэйд, а что ты хочешь реконструировать?
К слову- была тут на выставке- Венецианские средневековые одежда, обувь, ткани, сумочки, пуговки и всякие прочие красивые штучки!
Такое кружево! Такая тонкая вышивка! Я была в восторге!
Но такое реконструировать очень сложно, слишком тонкая и кралотливая работа.
Я не люблю людей. (с)
Akvarel
Радужный Кундель

Сообщение Morag » Ср авг 03, 2005 2:17 pm

Lem писал(а):Мораг воспринимает все через призму "мужчины"?
А что, мужчины - призмы? Странно, мне обычно другой формы попадаются :P
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Shade » Ср авг 03, 2005 5:57 pm

Morag писал(а):
Lem писал(а):Мораг воспринимает все через призму "мужчины"?
А что, мужчины - призмы? Странно, мне обычно другой формы попадаются :P

Лем, лучше молчи! :lol: А то съедят и не заметят! :lol:
Акварель, все просто: язык мой - враг мой. Ляпнула: а давайте к следующему году с вас шатер - с меня костюмы... Потом поняла, что это все не просто так, но серьезно в это углубляться тоже не хочется. Друг втягивается - кольчугу клепать хочет, ему бы нужон историчный костюм, а мне лично для себя как-то углубляться в проблему швов не хочется...
ЗЫ Мы - славяне, на худой конец - финно-угры... :roll: в самом крайнем случае - скандинавы :lol:

А вообще-то, здесь хотелось обсудить теоретические вопросы...
Вот еще соображение: можно же и в "занавесках" с текстолитом попытаться восстановить ход какой-то исторической битвы, а можно в историчном снаряжении что-то свое организовать.. :roll:

Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Akvarel » Ср авг 03, 2005 8:39 pm

Не сильно увлекалась вопросом, но мне понравился форум на "Тоже город". Там люди занимаются реконструкцией и всё этому посвящено. А что за костюмы тебе теперь придётся ваять?
Я не люблю людей. (с)
Akvarel
Радужный Кундель

Сообщение Shade » Ср авг 03, 2005 10:38 pm

Ага, я почти поселилась в "Тоже Гардеробной" ;) Только вот новую тему начинать не хочется, потому как там, ИМХО, умерло все давно :cry: Но именно почитав это все я решила, что ТАК :shock: запариваться не буду.
Товарисч выражает желание что-нибудь скандинавское...посмотрим, что он там себе нарыл :roll: Себе хотелось бы городской русский костюм 10-11вв, но, по идее, надо что-то соответственное, тем более про городской что-то не видела ничего... А третий товарисч, который приехал, пробежался по Монрепо, купил пива, поспал и уехал чуть ли не сразу по пробуждении :evil: :evil: :evil: недостоин НИЧЕГО, КРОМЕ РЯСЫ Т-ОБРАЗНОГО КРОЯ, ШИТОЙ НА МАШИНКЕ :evil: :evil: :evil: заявляю при свидетелях, потом носом сюда ткну :twisted:

А насчет "воспитывать током" - ведь и то и другое, грубо говоря, только развлечение, так какая разница, кому что приносит удовольствие?
Последний раз редактировалось Shade Чт авг 04, 2005 1:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Shade
Светлая Чупакабра

След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ