Я побывала на Родине

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Я побывала на Родине

Сообщение Dis » Чт авг 14, 2008 5:03 pm

Сегодня рано утром я прилетела в Шереметьево-2 из Лондона.
Я провела в Британии 2 недели и убедилась, что именно в этой стране я когда-то жила, скорей всего даже больше одной жизни. Только было это очень давно, не позднее времен короля Артура. Мои догадки по поводу места рождения тоже подтвердились:
В Англии мне было легко, в Шотландии - во мне все пело, - узкие дороги, холмы, поросшие лесом и вереском; повсюду пасутся овцы и коровы. Пустоши, поросшие вереском. Это и есть моя родная земля. Еще до того, как мы пересекли нынешнюю официальную границу Англии с Шотландией, где стоит валун с надписями Scotland & England, рядом с ним должен был (в прежние времена ?) стоять волынщик, -
еще до этого, едва мы въехали на древнюю территорию Шотландии, я почувствовала это. Мне не нужно смотреть на карту, чтобы почуять, когда мы пересекаем границу Шотландии. Я чувствую свою землю
В Лоуленде я чувствую себя, как дома. Все близкое, знакомое, родное
В Хайленде очень красиво: высокие горы с округлыми вершинами, поросшие елью и сосной. Прохладно. Так красиво, смутная тревога на сердце и наслаждение от того, что тебя окружает
Когда горцы не воевали с римлянами, скандинавами или англичанами, - тогда они воевали друг с другом. Так, что житель Лоуленда не мог быть в безопасности, находясь в Хайленде. Впрочем, как и представители враждебных кланов Хайленда
Обычно уезжая из Москвы, я ощущаю дискомфорт от отсутствия дома, Интернета и прочего. Но не в Британии. 2 недели без телевизора, газет, Интернета. Иногда я читала книги (при весьма специфических обстоятельствах), в основном лишь надписи в музеях и замках
В Британии Россия была для меня лишь смутным воспоминанием. Проезжая мимо Глазго, которое с его пробками напомнило мне московский МКАД, я наконец позвонила бабушке, чтобы сообщить, что со мной все в порядке. В остальном мне было замечательно там
Уезжая, я непременно хотела вернуться в следующем году в Шотландию и некоторые британские города, которые меня заинтересовали
Когда у нас был свободный день в Лондоне, я дошла пешком до Вестминстерского аббатства и 4 часа бродила там среди могил королей и других людей. Поговорила там на своем ломаном английском довольно долго с 2 британцами: один - церковный служитель, второй - тоже добродушный, только сухощавый и приветливый, немного ироничный, - был из музея аббатства. Со вторым я говорила о судьбе аббатства и королевских могил во время ВОВ
В Эдинбурге мне вообще очень понравилось. А вечером того дня на шотландском шоу в ресторане я поняла, чего мне так недоставало прежде в жизни. Там почти непрерывно играли на волынке. Именно этого мне и недоставало. К тому же, начиная с Эдинбурга я передвигалась по Британии в шотландском пледе, купила рядом с Эдинбургским замком, - цвет ancient MacLeod, - купила к нему 2 броши, на одну из них на мне его тут же скололи, - оловянная брошь в виде чертополоха (символа Шотландии) с ярким фиолетовым камнем
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Morag » Чт авг 14, 2008 5:19 pm

Здорово, Дис! Я так рада, что твоя мечта исполнилась, ты ведь давно мечтала поехать туда :)
Где обещанные фотки? ;) :roll:
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Dis » Чт авг 14, 2008 5:52 pm

Morag писал(а):Здорово, Дис! Я так рада, что твоя мечта исполнилась, ты ведь давно мечтала поехать туда :)
Где обещанные фотки? ;) :roll:

А я как рада
Фотки через несколько дней, думаю. Фотоаппарат - моей матери
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Kzindy » Пт авг 15, 2008 12:34 am

:drink:
Последний раз редактировалось Kzindy Пн июн 26, 2017 3:22 am, всего редактировалось 1 раз.
सत्यम् शिवम् सुन्दरम्
Kzindy
Солнечный Кундель

Сообщение Dis » Сб авг 16, 2008 8:02 pm

Крайне странное ощущение раздвоения: ездила сегодня, как обычно, навестить бабушку. Еду в автобусе, смотрю в окно, при этом сквозь пейзаж вижу то, что видела в Британии. Как будто находишься в двух местах одновременно. Вроде уже в Москве, но по-прежнему идешь по улицам Честера, чье древнее название времен римлян Дэва; едешь на автобусе промеж шотландских гор, идешь по Королевской миле (улица) Эдинбурга, блуждаешь по Эдинбургскому замку, едешь через Лоуленд, автобус заносит на крутых дорогах Северного Уэльса, ветер свистит на Солсберийской равниной, когда ты смотришь на Стоунхендж; под ветром идешь по улицам Лондона; слышишь, как кричат чайки над Эдинбургом, Каэрнавоном и Батом

Если есть те, кто любит Уэльс и Шотландию, то у меня есть дубликаты пары открыток, - одна с пейзажем Уэльса, другая - Шотландии - Эдинбургский замок
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение AivelcaOwed » Ср авг 27, 2008 8:39 pm

Вот и у меня такое ощущение было в Ирландии ... наконец-то дома. :shock: Про погоду вообще молчу. Попала из 40 градусного ада в рай, где каждый день и дождь и солнце.
А в голове постоянно вертится песня "Недавно гостила в чудесстной стране, там плещутся мифы в янтарной волне, в тенистых садах там застыли века и цвета фламинго плывут облака".
AivelcaOwed

Сообщение Dis » Ср авг 27, 2008 11:44 pm

Лира писал(а):Вот и у меня такое ощущение было в Ирландии ... наконец-то дома. :shock: Про погоду вообще молчу. Попала из 40 градусного ада в рай, где каждый день и дождь и солнце.
А в голове постоянно вертится песня "Недавно гостила в чудесной стране, там плещутся мифы в янтарной волне, в тенистых садах там застыли века и цвета фламинго плывут облака"

А где ты нашла 40 гр?
К сожалению, те, кто лучше помнит, обычно редко имеют средства на поездку. Хотя те, кто были там со мной, я думаю, они тоже как-то связаны с этим местом, но они "непомнящие". Один напоминал мне римского патриция повадками. Девчонка визуально, как ирландец
А наш гид из викторианской эпохи, судя по пристрастиям. С воспоминаниями у нее вроде получше, чем у остальных. Может, она была придворной дамой королевы Виктории. Уж очень она к ней привязана
Те, кто лучше "помнят", слишком привязаны к прошлой жизни, чтобы всерьез интересоваться этой. Поэтому им труднее пробиться. А у многих и желания такого нет
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение AivelcaOwed » Чт авг 28, 2008 12:05 am

А я и не отношу себя к "помнящим" (пожимая плечами). В Ирландии оказалась совершенно случайно, поехали подтянуть анг.язык.
Просто теперь забыть не могу. И не знаю, что с этим делать. :?
Пытаюсь теперь вспомнить... но не получается. Ну а путем сопоставления получается, что в прошлой жизни я была мужчиной... и воином. Это пока все.
Хотя, если учесть, что воинами в Ирландии были и женщины... :roll:

И еще, не верю я в случайности. 8)
AivelcaOwed

Сообщение Dis » Чт авг 28, 2008 8:09 am

Лира писал(а):А я и не отношу себя к "помнящим"

Я этого не утверждаю

В Ирландии оказалась совершенно случайно, поехали подтянуть анг.язык Просто теперь забыть не могу

У всех свои способы освежить память. Странное место для изучения англ. языка

Идут два англичанина по Дублину. Один с тростью, другой тоже по голове получит...

Один канадец рассказал:
Сидят в баре англичанин, американец и ирландец. Англичанин выпивает свое пиво, подбрасывает кружку, достает револьвер и одним выстрелом разносит кружку в воздухе и говорит: "Англия такая богатая страна, что мы никогда не пьем из одной и той же кружки 2 раза". Американец, допивает пиво, подбрасывает кружку, достает "кольт" и расстреливает кружку к чертовой матери. "У нас в США так много песка и мы производим так много стекла, кружек, и всего остального, что мы никогда не пьем из одной и той же кружки дважды". Ирландец допивает свое пивко, подбрасывает кружку и сидит. Кружка падает на голову англичанину. Тот начинает материться: "Вы там в Ирландии все крестьяне, руки у вас не оттуда растут и т.п.". Ирландец достает пушку и стреляет англичанину в пузо, затем поворачивается к американцу и говорит: "У нас в Ирландии так много англичан, что мы никогда не пьем с одним и тем же 2 раза"

Пытаюсь теперь вспомнить... но не получается. Ну а путем сопоставления получается, что в прошлой жизни я была мужчиной... и воином

Какова была логическая цепочка?

если учесть, что воинами в Ирландии были и женщины

военнообязанными

Вот у пиктов женщины и правда сражались
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Fossegrim » Чт авг 28, 2008 11:00 am

А я хочу в Лоуленд.... :cry: но хотеть ещё долго буду: квартира недообставлена, недоремонтирована, машина - не куплена...
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение AivelcaOwed » Чт авг 28, 2008 3:14 pm

История реальная (не анекдот). Два русских в заграничном аэропорту
пытаются купить билеты в Дублин. Ну и говорят: "Ту Даблин". А девушка им:"Куда, блин?" :lol: Так мы с муже теперь постоянно смеемся "Дааа, блин".

Насчет логической цепочки. Дело в том, что в критических ситуация у меня наступает такое странное состоянии спокойствия и холодной логики, что я просто себя не узнаю. Мне это не свойственно (я очень эмоциональна). Ну и еще много всяких мелочей (сейчас все уже и не упомнишь).
Пикты... где-то слышала, но где? :roll:

А где находится Лоуленд? Fossegrim, между желанием и намерением целая пропасть. :)
AivelcaOwed

Сообщение Fossegrim » Чт авг 28, 2008 6:47 pm

С трансерфингом знакома 8)
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение AivelcaOwed » Чт авг 28, 2008 7:22 pm

Пардон, ни в коем случае не думала поучать. :oops:
Так где же все-таки Лоуленд?
AivelcaOwed

Сообщение Dis » Чт авг 28, 2008 7:50 pm

Лира писал(а):Пардон, ни в коем случае не думала поучать. :oops:
Так где же все-таки Лоуленд?

Это Южная равнинно-холмистая Шотландия
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Morag » Чт авг 28, 2008 8:42 pm

Желание - это невоплощенные мечты, намерение - это решение и действие. Ну примерно так :lol:
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

След.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ