Aratron » Чт ноя 10, 2005 1:43 am
Всем доброй ночи!
Много слышал о группах Delerium и Lesiem, но к сожалению послушать их мне не удавалось. Сегодня купил диск группы Delerium Semantic Spaces, честно сказать музыка приятная, но особенного впечатления, такого как другие группы не произвела. Может просто слишком многого от нее ждал? Группа не плохая, но до Григориан ей далеко.
На MP3 вышла Эния сборник ее песен с 1987г по 2003г.
Кстати, что касается Григориан то популярность ее и Эры не удивительны. Хотя если я не ошибаюсь, Энигма была создана раньше и явилась одним из фундаментных камней этого направления музыки.
Почему эта музыка близка нам.
Раньше музыка писалась для Католических хоров, особенно мужских, и музыка эта была чарующей, прекрасной, полной мистики и силы, а т.к. мы все так или иначе в какой-то степени связаны с мистикой и магией, кто в большей степени, а кто в меньшей, то эта музыка должна быть нам очень близка, так же как мистическая музыка Востока, Америки, Африки и т.д. Просто, эта роднее.
Кстати немного не по теме: хотел узнать у Вас Morag и Zachistk@ какой магией Вы занимаетесь, я не имею в виду Белую или Черную т.к. она не имеет цвета, я просто хотел узнать о Вашем направлении в ней.
Вернусь к музыке, кстати из спокойной и приятной музыки в хорошем исполнении могу рекомендовать послушать Kitaro и Keiko Matsui.
Из Кельтской Celtic Mysteries.
О музыке можно говорить много, но лучше ее слушать.
До встречи на Форуме.