Модератор: Morag
Jacob Gill писал(а):Змей, мне интересно насколько правдивы утверждения типа - "способствуют входу в транс".
Jacob Gill писал(а): Я нашёл адреса где научат игре, в принципе с этим не проблема. Но как быть с утверждением того что превосходный эффект просто гарантирован.
Jacob Gill писал(а):Я к тому, если опыть не велик достигну ли я желаемого результата? Многое ли зависит от качества самого инструмента?
Jacob Gill писал(а):Музыкальный инструмент шаманов. Способствует входу в транс. Употребляется в совокупности с "горловым пением". Самозвучащий щипковый музыкальный инструмент в виде подковы (или пластинки) с прикрепленным к ней металлическим язычком. При игре варган прижимают к зубам. Под различными названиями распространен у многих народов. Как правило ассоциируется с чукчами. Легко доступен в продаже, стоимость от 600 рублей. Всё! Больше я ничего не знаю, кто имеет информацию прошу поделиться.
Jacob Gill писал(а):Змей, мне интересно насколько правдивы утверждения типа - "способствуют входу в транс". Я нашёл адреса где научат игре, в принципе с этим не проблема. Но как быть с утверждением того что превосходный эффект просто гарантирован. Или ты получаешь то что хочешь получить? Я к тому, если опыть не велик достигну ли я желаемого результата? Многое ли зависит от качества самого инструмента?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4