хм...технофолк...

Фолк и не только.

Модератор: Morag

хм...технофолк...

Сообщение BlackBrick » Вт авг 28, 2007 12:40 pm

пару раз я слышал музыку, которую я отнёс бы именно к этому направлению.подскажите пожалуйста, где можно найти что-либо подобное и кто этим занимается.
BlackBrick
Странник

Re: хм...технофолк...

Сообщение Дубрен » Чт авг 30, 2007 2:51 pm

BlackBrick писал(а):пару раз я слышал музыку, которую я отнёс бы именно к этому направлению.подскажите пожалуйста, где можно найти что-либо подобное и кто этим занимается.

Техно-фолк??? А можешь по-подробнее описать, как это? Мож ты с Celtic-trance, или чем ещё в этом духе, путаешь?
Ничего на свете лучше нету, чем исполнить предсказанья Эдды.
Тем, кто в танке, не страшны тревоги, Фатерлянд спасут стальные боги.(с)
Дубрен

Сообщение BlackBrick » Пт авг 31, 2007 2:10 am

нее...
именно то было именно техно, жесточайшая электроника образца восьмидесятых-начала девяностых годов, а ни какой не транс, хаос, реги или что-то там ещё.
и вот это самое техно очень даже органично сочетается, как оказалось,
с фолк-творчеством.
как такое произошло? точно сказать не могу, однако выскажу предположение, что, возможно, судьба свела однажды вместе
в каком-нибудь баре, клубе или студии трёх-четырёх суперпрофессионалов, гениев от музыки, каждый из которых специализировался в собственном направлении, и решили они сделать несколько совместных музпродуктов.Сотрудничество оказалось плодотворным и прибыльным и дало жизнь новому направлению в музыке.вот собственно и всё.
на мой взгляд, синтез технократии в виде техно и духовности и природы в виде фолка был просто неизбежен.прогресс знаете ли.
культура требует развития, и, на мой взгляд, технофолк является наиболее приемлимым вариантом развития в музыке.(ну, по сравнению, допустим, с рэпом или блатняком например, которые, между прочим, тоже начинают всё активнее вплетать электронную музыку в свои ..хм..произведения...)
BlackBrick
Странник

Сообщение Одинокий Волк » Пт авг 31, 2007 1:53 pm

Хех хотя сам это с трудом представляю, но вот что удалось найти

Tanzwut feat. Umbra et Imago - Weinst du?- техно -фолк двух монстров немецкой музыкальной сцены

Ardor - White wedding (проект волынщика Tanzwut)- техно-фолк

Изображение
Ardor - Metamorph

01. Die Auferstehung
02. Mein Reich
03. Lebe Deinen Traum
04. Flieg Mit Mir
05. White wedding
06. Dein Meister
07. Der Schone Schein
08. Ein Letztes Mal
09. Der Pirat
10. Ektomie
11. White Wedding (Radio Mix by Tommy Hein).

И для подтверждения своих слов кидаю ссылочку на эту инфу
http://www.nadorad.ru/forum/index.php?showtopic=2273#entry34829
Мы не ушли...
Мы перешли из Яви в Лучи,
идущие на НЕБЕСА и к СЛАВИ...
Но все, что Знали мы,-
В Лесах, Камнях, Словах и Небесах -
МЫ ВАМ ОСТАВИЛИ...
Одинокий Волк
Ловец Снов

Сообщение Одинокий Волк » Пт авг 31, 2007 1:59 pm

BlackBrick может быть вы и слышали как раз группу Tanzwut???

В конце 90-х годов участники немецкого фолкового проекта, специализировавшегося на средневековой музыке, "Corvus Corax" организовали новую музыкальную единицу под названием "Tanzwut" (что можно перевести как "неистовый танец"). В команду вошли Тойфель (вокал), Брандан (волынка, гитара), Кастус (лира, волынка, ударные, вокал, шалмайн, драмшайт), Вим и Колл.А (волынки, свирели, дудки). Группа пошла по пути, проложенного другим германским коллективом, "In extremo"– скрещивание средневековых мотивов и современных ритмов (только с уклоном не в рок, а в электронику)этакий готический индастриал середины тысячелетия.

Изображение
Мы не ушли...
Мы перешли из Яви в Лучи,
идущие на НЕБЕСА и к СЛАВИ...
Но все, что Знали мы,-
В Лесах, Камнях, Словах и Небесах -
МЫ ВАМ ОСТАВИЛИ...
Одинокий Волк
Ловец Снов

Сообщение Ingwar » Пт авг 31, 2007 2:45 pm

Можно еще вспомнить Folk Industrial, например, группу Von Thronstahl.
Изображение
И даже если идет дождь,
Завтра будет Солнце.
Я буду двигаться вперед,
Пока сердце бьется.

(St1m)
Ingwar

Сообщение Дубрен » Пт авг 31, 2007 10:24 pm

Не. Это всё не то... Не техно-фолк.
Ничего на свете лучше нету, чем исполнить предсказанья Эдды.
Тем, кто в танке, не страшны тревоги, Фатерлянд спасут стальные боги.(с)
Дубрен

Сообщение Ingwar » Пн сен 03, 2007 12:13 am

В таком случае могу назвать гениальный немецкий проект Qntal.
Изображение
Изначально, начиная с момента появления в 1992 году, Qntal представлял собой
трио, в состав которого входили: Ernst Horn (Deine Lakainen), Michael Popp
(Estampie) и Sigrid Hausen (также из Estampie). Являясь опытными музыкантами, они решили заняться неблагодарным делом, скрестить то, что до них никто еще не
скрещивал - medieval-музыку и электронику. Первый альбом, названный просто и без
затей, 'Qntal I', произвел эффект разорвавшейся бомбы (да простит мне читатель
столь избитую метафору). Сочетание современного, электронного звучания со средневековой поэзией и игрой на аутентичных инструментах вызвало живейший интерес в среде искушенных ценителей разнообразной музыки. Второй альбом, получивший логичное название 'Qntal II' еще больше укрепил позиции трио, а одна из композиций, ''Palastinalied'', стала просто классикой! Внезапно безмятежность существования Qntal была нарушена уходом Эрнста Хорна, решившего целиком посвятить себя Deine Lakainen и проектам (например, Helium Vola). Это был серьезный удар и в общей сложности молчание коллектива продлилось целых семь лет! Начиная с 1999 Сигрид (скрывшаяся под псевдонимом Syrah) и Майкл подыскивали человека, способного не только заменить Эрнста, но и способного привнести в музыку Qntal что-то новое.
Примерно в это же время Qntal переходят на другой лейбл (Stars In The Dark
(саблейбл Vielklang)). И, наконец, в 2002 году искомый человек был найден! Им
оказался берлинский клавишник, продюсер и композитор Филипп Грот, сокращённо Фил, с которым Попп познакомился в рамках промо-тура для Estampie и который уже работал для таких групп, как In Extremo и Subway To Sally! Он в кратчайшие сроки вписался в коллектив и трио приступило к совместной работе, которая стала для них праздником! С приходом Фила Qntal из проекта, коим он был в первые дни существования, превратился в самую настоящую группу! Новый альбом, по традиции названный скромно 'Qntal III', тематически связан с историей Тристана и Изольды, которая при прочтении произвела большое впечатление на Сайру. Именно это усилило выразительность вокала - ведь гораздо лучше поется, когда понимаешь, о чем поешь!
На данный момент, окрыленные успехом своего нового альбома, Qntal уже планируют
новый и начали подготовку к его записи! А вот вам и сама история: ''Отвагой и
красотой славился Тристан, племянник корнуэльского короля Марка. Он освободил
Ирландию от чудовища вроде Минотавра, которое собирало с королевства дань молодыми девушками. Для этого он вступил в единоборство с разъяренным чудовищем, убил его и сосватал для короля Марка Изольду, дочь короля Ирландии. На корабле, плывущем из Ирландии в Корнуэльс, страдая от жажды, Тристан и Изольда по ошибке выпили волшебное вино любви. Трепетная нежность овладела ими навеки.. . С высокими почестями ввел Марк в свой замок прекрасную королеву Изольду. Когда же тайна жены открылась, он выгнал Тристана из королевства. В изгнании Тристан совершил немало доблестных подвигов и женился на женщине, которую тоже звали Изольда, и похожа она была на его возлюбленную. Но он так и не прикоснулся к ней. Начинаются странствия скучающего Тристана и его подвиги. В сражении Тристану была нанесена рана, которую смогла бы излечить лишь его первая Изольда. За ней был послан корабль. Тристан попросил гонца поднять белый парус, если едет его единственная Изольда, или черный, если ее там нет. Когда любимая уже была готова ступить на берег, ее соперница из ревности сказала Тристану, что паруса на корабле черные.Застав возлюбленного угасшим, Изольда тоже умирает. Из могил любящих выросли виноградная лоза и розовый куст, которые, обнявшись, вечно цветут''.

Источник
И даже если идет дождь,
Завтра будет Солнце.
Я буду двигаться вперед,
Пока сердце бьется.

(St1m)
Ingwar

Вернуться в МУЗЫКА