Какую музыку вы слушаете?

Фолк и не только.

Модератор: Morag

Какую музыку вы слушаете?

Сообщение Art » Сб июл 17, 2004 11:14 am

Название темы говорит само за себя :D
Art
Друид

Сообщение Natasha » Пн июл 19, 2004 8:25 pm

На днях приобрела диск Celtic Woman, задумчивая медленная музыка, знаю многих, кого она привела бы в бешенство и усыпила 8) Но я люблю такого типа музыку. Единственное, вокальные данные всех дам не очень мне понравились при первом прослушивании - все-таки типичное для этой традиции пение на связках меня радует все меньше. Зато нашлась там одна девушка по имени Rita Connolly - вот она мне очень понравилась! Дело даже не в технике пения (хотя и в нем отчасти тоже), а в аранжировках. Она добавила классику, пение каноном с какими-то мужиками и сразу выделилась из общего однообразного настроения диска. А еще я прикупила диск Greatest Irish Bands, на котором представлена полная мешанина стилей, объединяет группы только одно: все они из Ирландии. Меня больше всего порадовала песня Teenage Kiсks группы Undertones - это панковская задорная песенка, я ее хорошо помню и не слышала оригинал уже со студенческих времен. Приятно было снова услышать зажигательную вещицу, да! А забавным приложением к диску послужил 8-минутный фильм про Боно. Несколько нелепый сюжет, но в целом мило, хотя, по-моему, можно было снять и поинтереснее :)
Natasha

Сообщение Гость » Вт июл 20, 2004 1:54 am

Да, привести в бешенство и одновременно усыпить может только кельтская музыка.
Вообще-то я ее не люблю и не понимаю :cry:
Стыдно признаться, но это так.
Я увлекаюсь кельтикой много лет, но только не музыкой и не этими козлиными скачками, которые они называют танцами.
Только не бейте меня все сразу :wink:
Гость

Сообщение Jacob Gill » Сб июл 24, 2004 6:29 pm

Кто знает про отечественный проект "Эльфийская рукопись"? Что это за люди, что за песни поют?
Jacob Gill
Посвящённый

Сообщение Natasha » Вс июл 25, 2004 7:28 pm

Я знаю, что есть группа "Эльфийское Ожерелье", это 2 сестры-близняшки, никогда их не слышала, только читала о их группе. А "Эльфийская Рукопись" - фестиваль, который проходил в марте, там играла группа "Эпидемия", у которой есть одноименный альбом ("Эльф. Рукопись", в смысле. Про коллектив с таким названием ничего не слышала.
Natasha

Сообщение Natasha » Вс авг 01, 2004 2:38 pm

Мне удалось услышать отрывок из Эльфийской Рукописи! Это такая новая метал-опера, которую написал гитарист группы Эпидемия, а спели там отечественные металлюжники, как правило, второго эшелона. Ну, в смысле, не самые продвинутые. Больше всего мне понравилось, как пела девушка, играющая прынцессу (чистый поставленный вокал, никаких претензий), а еще как Кир Немоляев с чувством рычал и изображал дракона :) Оказывается, эту оперу даже можно увидеть в виде театрализованного шоу, правда, целиком ее еще не поставили :) Сюжет там самый настоящий фэнтезийный, если так можно выразиться :) Но редко каким любителям фэнтези опера понравится, обычно тяжелую музыку они не жалуют. Тем более, что здесь музыка не слишком мелодична, в целом опера оставляет ощущение чего-то механического. Все-таки чтобы написать оперу нужно быть гением... Или хотя бы знать как это делается теоретически. А так получилось нечто незавершенное.
Natasha

Сообщение Jacob Gill » Пн авг 02, 2004 3:27 am

"Эпидемию" можно на "Нашем радио" часто услышать. Что-то похожее на "Арию" времён Кипелова. Никогда ей особо не увлекался, но схожесть уловил сразу. Всё таки несколько тяжеловато, но текст мне понравился (может просто из-за ритма). А так, если по теме, я люблю профессиональную (подчёркиваю "профессиональную") игру на волынке. Есть в ней что-то волшебное. Если небольшими дозами и под настроение. :wink:
"Бывает трудно, но силы есть, войны не будет, пока я здесь" (с)
Jacob Gill
Посвящённый

Сообщение Klever » Ср авг 04, 2004 11:15 pm

Sever писал(а): не этими козлиными скачками, которые они называют танцами.
Только не бейте меня все сразу :wink:

Бейте мертвого эльфа!!!
Север, а что ты слушал? Может, фигню какую-нибудь. Не могу поверить, что кто-то так относится к кельтской музыке. А танцы! Я не видела ничего прекраснее. Ты хоть Lord of the Danc видел?
Klever
Странник

Сообщение Natasha » Чт авг 05, 2004 6:07 pm

А Колена Данна, надо полагать, не видел? И Джин Батлер?
А насчет "странно-непристойных", ну что тут скажешь... Если бы речь шла о Feet o' Flames это можно было бы понять, там действительно не очень удачная версия шоу, но в самОм оригинальном Лорде - уж извини... "Каждый видит лишь то, что в нем уже есть"...
Natasha

Сообщение Nafka » Чт авг 05, 2004 11:01 pm

Я слушаю метал почти всех стилей. :twisted:
Nafka

Сообщение Natasha » Пт авг 06, 2004 8:39 pm

Парадокс: очень многие фолкеры в прошлом - рокеры или металлисты! Может быть, сказывается то, что рок замешан не тока на блюзе, но и на кельтской муз. традиции. С другой стороны, два моих знакомых рокера говорят, что их корёжит от кельтской музыки. А я в прошлом тоже любительница металла. Больше всего люблю Faith No More, правда, это уже оффтоп, спрашивали нас о кельтской музыке :)
Natasha

Сообщение Nafka » Пт авг 06, 2004 9:52 pm

А я не фолкер. Просто иногда включаю кельтскую музыку. А так я металлистка. =))))
Nafka

Сообщение Бригита » Вс авг 08, 2004 11:08 pm

Natasha писал(а):На днях приобрела диск Celtic Woman, задумчивая медленная музыка, знаю многих, кого она привела бы в бешенство и усыпила 8) Но я люблю такого типа музыку.

Безумно хотелось бы приобрести что-нибудь похожее на Энию. Я обожаю эту исполнительницу, Celtic Woman на неё похоже?
Сейчас я заслушиваюсь музыкой для релаксации из серии North, типично северная музыка (по мнению некоторых жителей Севера :) ) Тихая, спокойная, с некоторыми вкраплениями природных звуков: дождь, шум залива, крики чаек. Есть даже шаманские напевы, но это немножечко не моё. :lol: А в целом подобная музыка мне нравится и даже очень :D
Si judicas, cognosce.
Бригита

Сообщение Moonlight » Пн авг 09, 2004 12:52 pm

Я тоже очень люблю слушать Энию, так что если знаете что-нибудь похожее на ее музыку, то и мне подскажите.
Элен сила луменн оментилмо
(Час нашей встречи осиян звездой)
Moonlight

Сообщение Бригита » Вт авг 10, 2004 10:04 am

Morag писал(а):
Бригита писал(а): Сейчас я заслушиваюсь музыкой для релаксации из серии North, типично северная музыка (по мнению некоторых жителей Севера :) ) Тихая, спокойная, с некоторыми вкраплениями природных звуков: дождь, шум залива, крики чаек. Есть даже шаманские напевы, но это немножечко не моё. :lol:

Я ужасно хочу послушать, а как это все называется?

Этот диск так и называется :"North" relax. Продаётся в специализированных магазинчиках типа "Путь к себе", где всякие фенечки, амулеты, благовония, масла.
Si judicas, cognosce.
Бригита

След.

Вернуться в МУЗЫКА