Кто такие друиды

Вопросы по истории друидов.

Модератор: Morag

Кто такие друиды

Сообщение Druid » Сб июл 31, 2004 9:43 pm

Так кто-нибудь скажет откуда есть пошли друиды? И в чём отличие друидов от язычников и от Асатру. И те и другие обжествляли природу. Или между ними нет разницы? Или это разные названия одно и того же. Дескать разные народы жили и по разному это одно и тоже называли.
Druid

Сообщение Змей » Вс авг 01, 2004 2:02 am

Что значит откуда пошли ?Друиды это жрецы кельтских племен ты же не задаешься вопросом откуда взялись христианские священники :)
Отличия нет, потому что друиды и были язычниками.Асатру это объединение людей которые исповедуют Одинизм или по другому верят в Одина,Тора,Фрейю и др. богов скандинавского пантеона.
Различия между друидами и одинистами есть, но их объединяет то что все они язычники.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Гость » Пн авг 02, 2004 12:00 am

Но я бы все же добавил, что это разные языческие культы, у кельтов - одни боги, у скандинавов - другие. Хотя нельзя не отметить, что это очень близкие культы, и много между ними параллелей. Я уж не говорю о том, что с приходом саксов в Британию, на некоторых территориях острова эти культы слились или заместили один другого
Гость

Сообщение Jacob Gill » Пн авг 02, 2004 3:14 am

Вопрос: кельты и скандинавы имеют общие корни или это две ветви развивающиеся параллельно? То есть начало их исторического пути берёт из одной точки? И в самом деле, мы все знаем кто такие друиды но откуда они берут начало.... Хотя я прекрасно понимаю что сведений о докельтском периоде не существует... И мы не можем даже выдвинуть гипотезу их происхождения. Хотя если покопаться в мифах...
"Бывает трудно, но силы есть, войны не будет, пока я здесь" (с)
Jacob Gill
Посвящённый

Сообщение Змей » Пн авг 02, 2004 12:29 pm

И кельты и славяне и скандинавы с тевтонцами имеют одно происхождение они относятся к индоевропейцам т.е. являются истинными арийцами :D
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Друиды

Сообщение Druid » Пн авг 02, 2004 10:28 pm

Кто нибудь расскажет о мировозрении Друидов. То что они обожествляли природу я в курсе. И вроде принадлежат они к солнечному культу. Но хотелось бы узнать подробнее о них.
Druid

Сообщение Змей » Вт авг 03, 2004 2:15 am

Так а что рассказывать друиды все вымерли, как мамонты и достоверных сведений нет :( Я единственное могу поручится за три вещи:Друиды были язычниками,обожествляли природу и испытывали нездоровое влечение к деревьям, а так же верили в перерождение по другому реинкарнацию.
Последний раз редактировалось Змей Ср авг 04, 2004 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Jacob Gill » Вт авг 03, 2004 2:21 am

Я думаю что для того чтобы полностью рассказать о мировозрении друидов здесь не хватит места. Ведь тогда придётся уместить в одном топике практически весь сайт. Письменность, бессмертие души и метемпсихоз, Иной мир и сид, время и календарь, праздники, ориентация в пространстве всё это составляющие мировозрения друидов и всех кельтов в целом. Регулярное участие в обсуждениях позволит тебе найти ответы на все интересующие вопросы. Хотя если речь идёт исключительно о религиозной стороне, обрядах и магии то круг поисков резко сужается.
"Бывает трудно, но силы есть, войны не будет, пока я здесь" (с)
Jacob Gill
Посвящённый

Сообщение Klever » Ср авг 04, 2004 11:11 pm

может, тебе стоит почитать "Белую Богиню" Роберта Грейвса. практически этому она и посвящена.
кстати, вопрос реинкарнации - вопрос спорный, во всяком случае в оккультном смысле.
Klever
Странник

Сообщение Змей » Чт авг 05, 2004 2:29 am

Клевер поделись пожалуста, что ты подразумеваешь под спорным в оккультном плане ? :shock:
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Кто такие друиды

Сообщение Druid » Вс авг 08, 2004 10:51 am

Змей ты пишешь, что друиды все вымерли. Недумаю, что это так. У славян-язычников раньше существовала традиция. Свои магические знания они передавали от отца к сыну, тоесть внутри Рода или своего клана. И на всякий случай если вдруг Род по каким либо причинам прервётся магические знания или древняя традиция передавались вне семьи достойному. Так делалось, чтобы Знание не погибло. Так обеспечивалось выживание древней традиции. Я думаю такое было и у Друидов.
Druid

Сообщение Змей » Вс авг 08, 2004 5:17 pm

Не вопрос, я уверен что какие-то друиды оставались и после христианизации кельтских стран, только вот полных знаний они не смогли передать ни кому, и поэтому я утверждаю, что полностью ни кто не знает, кто были друиды чем занимались и кому покланялись.
Остались только отрывки,легенды и записи монахов вот из этого и делют совершенно противоположные выводы разные исследователи.
А под передачей знаний славян ты подразумеваешь Книгу Велеса ?
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Змей » Пн авг 09, 2004 6:41 pm

У кельтов когда человек умирал он отправлялся в Иной мир где жил обычной жизнью, как на Земле, а когда он умирал там то возрождался сдесь вот такой вот круговорот.Именно поэтому у кельтов такие богатые захоронения ведь никогда не занешь, что может понадобиться :D
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Art » Ср авг 11, 2004 1:05 am

Богатые захоронения не только у кельтов, а у всех практически древних цивилизаций, у египтян, например.
Но не все они верили в перерождение душ.
У кельтов, кажется, не каждый мог переродиться, а только герои.
Кстати, та же битва деревьев перечисляет такие варианты воплощений, которые скорее подтверждают исключительность самого автора, причем магическую, чем типичность...
Я был острием меча - это что, перерождение
Я бы книгой начал - это же о Библии, вообще не друидистическая фраза, а христианско-магический поэтизм автора-христианина
Art
Друид

Сообщение Змей » Ср авг 11, 2004 2:35 am

Арт, мы уже давно согласились с тем что точно не знаем про кельтов,друидов ничего, так как ты можешь утверждаешь кто что писал?
Кстати не забудь все выражается образно, метафорично.Вот например у скандинавов есть такое понятие как кёнег т.е. псы щитов это мечи,мед поэзии это мудрость и это самые простые примеры. Почитай какую нибудь ихнюю поэму состоящюю из кёнегов вроде красиво, но ты не понимаешь смысла.А острие меча это скорее всего слово.Насчет книги начал это точно не библия.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

След.

Вернуться в ДРУИДЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ