Сокровища Валькирии

Литература по кельтологии, мифологии, истории, археологии и т.д., включая фэнтези на кельтскую тему.

Модератор: Morag

Сокровища Валькирии

Сообщение eleanna » Ср сен 19, 2007 10:54 pm

С. Алексеев. Цикл "Сокровища Валькирии". Вот интересно, кто читал, и кто как воспринимает...
Никогда вы не найдете в наших северных лесах длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах. Редьярд Киплиг
eleanna

Сообщение Иннельда » Ср сен 19, 2007 11:37 pm

Читала первую книгу... не дочитала. Задолбалась. =) Хотя местами интересно.

Идеи, этимология слов и отдельные отрывки практически без изменений взяты у другого автора - писавшего не художественную, правда, литературу... Хоть убейте, не помню, у кого :shock: , но за свои слова ручаюсь. Впрочем, сам Алексеев этого не скрывает и даже где-то в тексте упоминает.

Отношусь как к очередной полумифической гипотезе, которая вполне имеет право на существование (как любая другая), но никогда не станет для меня истиной в первой и последней инстанции и поводом для фанатения.
И не было грани между сердцем и Солнцем...
Иннельда
Саблезубый Кыдр

Сообщение Fossegrim » Ср сен 19, 2007 11:39 pm

А я вот прочитала все книги. Их, по-моему, пять. Мне очень понравилось. Самобытно и свежо. 8)
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение eleanna » Чт сен 20, 2007 11:22 pm

Прочитала пока две книги. Читается достаточно интересно. Этимологические рассуждения местами забавны, но опровергать их просто бессмыслено. Авторская позиция: словари все врут, или написаны людьми, которые не видят свет слова. В рамках художественного произведения такая точка зрения имеет право на существование... А в качестве научной концепции или национальной идеи: нет сынок, это фантастика.
Урал достоверно описан, чувствуется, что автор видел то, о чем пишет.
Мне как-то женские персонажи не понравились... малоубедительные какие-то.
Никогда вы не найдете в наших северных лесах длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах. Редьярд Киплиг
eleanna

Сообщение Fossegrim » Пт сен 21, 2007 8:30 am

Это фантастика, автор не скрывает этого. А где пытается на полном серьезе строить гипотезы, он всё-таки отсылает к довольно надежным источникам.
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Вернуться в ЛИТЕРАТУРА