Тэдя Уильямс

Литература по кельтологии, мифологии, истории, археологии и т.д., включая фэнтези на кельтскую тему.

Модератор: Morag

Тэдя Уильямс

Сообщение Fossegrim » Чт окт 04, 2007 1:55 pm

Прочла "Трон из костей дракона". Долго не могла осилить начало - как-то не шло. Потом сюжет стал динамичнее, меня начало затягивать... Вторую половину книги проглотила за денёк-другой. Несмотря на это, впечатление двойственное: вроде бы нравится, но чего-то явно недостает... То ли перса с которым могла бы сродниться, так сказать... то ли какие-то огрехи стиля, смазывающие общее благолепие - не знаю :roll: Но хочу почитать дальше, так как явно осилю всю тетралогию...
Мораг, дашь мне почитать? :roll: Пожааааалуйста!
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Змей » Чт окт 04, 2007 3:24 pm

Скукота :?
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Re: Тэдя Уильямс

Сообщение Morag » Чт окт 04, 2007 3:57 pm

Fossegrim писал(а):впечатление двойственное: вроде бы нравится, но чего-то явно недостает... То ли перса с которым могла бы сродниться, так сказать... то ли какие-то огрехи стиля, смазывающие общее благолепие - не знаю :roll:
Кстати, там еще будут новые и интересные персонажи, не знаю, как сроднится, но такие, берущие за душу. Впечатление еще изменится, но двойственным быть не перестанет. Это действительно такое правильное, как у Толкиена, мировоззрение, но в нем будет что-то такое, отдающее пряностью подгнивающей листвы поздней осенью :?

Но хочу почитать дальше, так как явно осилю всю тетралогию...
Мораг, дашь мне почитать? :roll: Пожааааалуйста!
Дык, неужели ты думаешь, что первую я тебе дала только для того, чтобы разжечь аппетит и лишить возможности читать дальше :lol:
Согласись, не зависимо от всех вышеперечисленных недостатков, книгу можно смело вписывать с ряд достойной художественной литературы (а там, надо сказать, в этом ряду, не толпятся :? )

Ну, Змей, что тебе сказать, тебе и Мервин Пик, гений литературы, демиург Горменгаста, казался скучным.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Re: Тэдя Уильямс

Сообщение Змей » Чт окт 04, 2007 4:40 pm

Morag писал(а):Ну, Змей, что тебе сказать, тебе и Мервин Пик, гений литературы, демиург Горменгаста, казался скучным.

Про гения литературы хорошая шутка :lol:
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Fossegrim » Пт окт 05, 2007 12:25 am

Согласись, не зависимо от всех вышеперечисленных недостатков, книгу можно смело вписывать с ряд достойной художественной литературы (а там, надо сказать, в этом ряду, не толпятся

Это уж точно! :? Так хочется почитать хорошей фэнтези, но выбор... а у меня ещё и требования завышены весьма... Пыталась почитать етого... как там его... Сальваторе, что ли - осилила три страницы и затошнило почти физически :(
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение BlackBrick » Пт окт 05, 2007 1:12 am

Fossegrim писал(а):
Согласись, не зависимо от всех вышеперечисленных недостатков, книгу можно смело вписывать с ряд достойной художественной литературы (а там, надо сказать, в этом ряду, не толпятся

Это уж точно! :? Так хочется почитать хорошей фэнтези, но выбор...

а блаксильмариллион как же?
(Ниэннах Иллет, Черная Книга Арды).
Выйду я на перекресток дорог.
Я свободный воздух грудью вдохну.
Я смахну с лица рукой
огорчения слезу,
Буду ждать свою счастливую весну.
Я смахну с лица рукой
огорчения слезу,
© Сектор Газа
BlackBrick
Странник

Сообщение Fossegrim » Пт окт 05, 2007 7:58 am

А это что? И - чьё?
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Николай » Пт окт 05, 2007 8:58 am

Fossegrim писал(а):

А это что? И - чьё?
Это страшенная ересь от менестрельш (ты их же так любишь ;) ) Я плевался с Черной книги Арды несколько лет, ты я думаю в клочья првешь эту... "книгу" :twisted: :lol:
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле (с)

Son but est tendre a l'impossible (c)

И солнечный луч отразится в зрачках,
Присыпанных пеплом эпох.
Нам некогда думать о наших врагах,
Кто думал – давно уже сдох. (с)
Николай
Великий Ктулху

Сообщение Fossegrim » Пт окт 05, 2007 10:04 pm

Это страшенная ересь от менестрельш (ты их же так любишь ) Я плевался с Черной книги Арды несколько лет, ты я думаю в клочья првешь эту... "книгу"

Блиииин! Я б нашла тех, кто это написал и порвала бы их самих! :evil:
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Nimue » Пт окт 05, 2007 10:27 pm

Пыталась почитать етого... как там его... Сальваторе, что ли - осилила три страницы и затошнило почти физически :(

Сальваторе-это не просто плохое фэнтези- это край. И как тебя,Фосс, с твоими завышеными требованиями так угораздило?
:shock: Кстати, Главного героя сей эпопеи на самом деле зовут не Дзирт, а Дризт. Переводчики постеснялись :lol: :lol: :lol:
Джентельмен - это тот, кто умеет играть на волынке, но не играет (с.)
Nimue
Неофит

Сообщение BlackBrick » Сб окт 06, 2007 12:24 am

Fossegrim писал(а):
Это страшенная ересь от менестрельш (ты их же так любишь ) Я плевался с Черной книги Арды несколько лет, ты я думаю в клочья првешь эту... "книгу"

Блиииин! Я б нашла тех, кто это написал и порвала бы их самих! :evil:

за что ж вы их так?
Выйду я на перекресток дорог.
Я свободный воздух грудью вдохну.
Я смахну с лица рукой
огорчения слезу,
Я смахну с лица рукой
огорчения слезу,
© Сектор Газа
BlackBrick
Странник

Сообщение Fossegrim » Сб окт 06, 2007 11:51 am

Сальваторе-это не просто плохое фэнтези- это край. И как тебя,Фосс, с твоими завышеными требованиями так угораздило?

Меня не угораздило, мне порекомендовали. :( Вот я и принялась... хорошо, что книгу не покупала: скачала и читала на кпк (он ещё жив был в то время)
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Вернуться в ЛИТЕРАТУРА