Книги по магии друидов

Литература по кельтологии, мифологии, истории, археологии и т.д., включая фэнтези на кельтскую тему.

Модератор: Morag

Сообщение Bard » Вт мар 06, 2007 7:39 pm

Приветствую, благодарю за полный ответ, полностью согласен со всем выше написанным, не могу оспорить не единой, вами написанной строки … Именно таким, как вы описали, должен быть истинный друид, не маг, а именно Друид.
...Их не заботит бренная жизнь,
Они без страха бросаются на острую сталь.
Дразня судьбу и презирая
Борьбу за жизнь, они рождаются вновь!
Bard

Сообщение Змей » Вт мар 06, 2007 7:47 pm

Марго у нас вообще золотце 8)
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Aleksandranime » Ср июл 29, 2009 7:38 am

марго помнишь говорила что фоссигримм не берет учеников
я думаю и ты вполне могла бы
твой пост в этой теме пока самое лучшее что я прочитал на форумах
так держать
Aleksandranime

Сообщение Morag » Ср июл 29, 2009 9:36 am

osdin писал(а):марго помнишь говорила что фоссигримм не берет учеников
Мораг - а не марго. Ага :evil:

я думаю и ты вполне могла бы
Конечно, могла бы. И возьму, когда встречу того, кого захотелось бы учить. Пока за всю жизнь лишь один человек вызывал у меня такое желание. Да и то по определенным причинам (osdin, сто раз подумайте, прежде, чем становиться учеником. У Учителей всегда есть причина, по которой они учат. И "осчастливить данного конкретного ученика, чтобы он развился и стал крутым магом" - такой причина бывает очень редко).

твой пост в этой теме пока самое лучшее что я прочитал на форумах
так держать
Вот за это спасибо :D
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Fossegrim » Ср июл 29, 2009 10:37 am

"Ну вот, и тебя посчитали"(С) :lol: А то обычно только меня "Фоссей" кличут, а теперь вот и ты - "Марго" :lol:

Осдин, а давай-ка вообще-то повежливее :? Если мне память не изменяет, ты ещё ни с кем здесь на брудершафт не пил, не так ли?

Что касается ученичества... я не считаю, что это так уж плохо: в процессе учительства многое переосмысливается заново и это дает гигантский толчок к росту. То есть, корыстное использование учеников не всегда имеет место - если бы я взялась обучать, то именно для того, чтобы и самой расти и смену подготовить (это тоже приятно: видеть, чего добивается ученик). Но просто так, от балды, из чистого альтруизма никого учить не стану, это однозначно. Пока что я занята и нет у меня никакого желания на кого-то распыляться.
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Aleksandranime » Ср июл 29, 2009 11:30 am

Fossegrim писал(а):"Ну вот, и тебя посчитали"(С) :lol: А то обычно только меня "Фоссей" кличут, а теперь вот и ты - "Марго" :lol:

Осдин, а давай-ка вообще-то повежливее :? Если мне память не изменяет, ты ещё ни с кем здесь на брудершафт не пил, не так ли?

Что касается ученичества... я не считаю, что это так уж плохо: в процессе учительства многое переосмысливается заново и это дает гигантский толчок к росту. То есть, корыстное использование учеников не всегда имеет место - если бы я взялась обучать, то именно для того, чтобы и самой расти и смену подготовить (это тоже приятно: видеть, чего добивается ученик). Но просто так, от балды, из чистого альтруизма никого учить не стану, это однозначно. Пока что я занята и нет у меня никакого желания на кого-то распыляться.

нет не пил еще
ну дык еще ниекто не приглашал :lol:
ну а насчет ученичества
что ж придется зарабатывать много денежков
чтобы у людей появлялось желание :) :) :)
Aleksandranime

Сообщение Fossegrim » Ср июл 29, 2009 1:42 pm

За деньги учиться что ли? Да я об этом даже разговаривать не стану. За деньги я работу какую-нибудь могу сделать, а учить за деньги ничему, кроме иностранных языков не планирую. Если у тебя их много, могу арабскому обучить или ивриту :lol: Или по русскому натаскать как бобика)))
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Morag » Ср июл 29, 2009 3:52 pm

А саморазвитие - это что не корыстная цель? Определенно не альтруизм. Да и прикинь, что вот единственная цель твоя действительно - лишь смотреть как растет ученик и радоваться его успехам - ты что кого попало возьмешь?

Если, osdin, вам предлагают вас учить за деньги - то это повод еще больше задуматься, чем при бесплатном обучении. У меня было много Учителей, и никто не учил за деньги. И я знаю еще больше хороших Учителей, которые моими не являются, но учат других - и тоже без денег. Учиться за деньги можно, например, на каких-то курсах или частно, для совершенствования определенных знаний или умений.

Например, изучить древнеирландский поэтический строй, древние кельтские языки, или кельтскую культуру - есть несколько очень хороших курсов, где за небольшую плату учат.

Но есть разница между учителем и Учителем, ученичеством и Ученичеством. Когда я говорила, что у Учителя всегда есть причина, по которой он решает учить - то я не имела в виду, что эта причина выражена в зеленых бумажках.

Например, тоже пресловутое саморазвитие самого учителя вполне может быть причиной, однако когда учителю надо еще саморазвиваться за счет ученика - это тоже какая-то сомнительная ситуация. Когда берешься учить, то ты должен быть уже безупречен. По крайней мере не доучиваться за счет ученика.

Я например, хотела взять ученицу, потому что увидела свою с ней кармическую связь, и если бы я ее учила, я бы смогла развязать наш очень нехороший кармический узел. Но увы, не сложилось. Т.е. как видите, это был далеко не альтруизм, хотя я бы не брала с нее никаких денег. Более того, в этой кармической ситуации долг был за ней. Но любой кармический узел связывает и тормозит двоих, «простив» ей ее долг, я бы смогла освободиться сама. До альтруизма здесь далеко.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Fossegrim » Ср июл 29, 2009 4:35 pm

Например, тоже пресловутое саморазвитие самого учителя вполне может быть причиной, однако когда учителю надо еще саморазвиваться за счет ученика - это тоже какая-то сомнительная ситуация. Когда берешься учить, то ты должен быть уже безупречен. По крайней мере не доучиваться за счет ученика.

Мораг, ты не понимаешь... просто потому, что не педагог)) Не саморазвиваться за счет ученика, а саморазвиваться за счет переосмысления, возникающего в процессе обучения. Просто я-то это вижу изо дня в день, обучая очень разных людей. Если не учить - этого состояния не понять, и ни один человек не будет настолько безупречен, чтобы начать обучать и не найти ничего нового в казалось бы хорошо изученном старом. Начинаешь смотреть на вещи под другим углом, возникают вопросы, которые раньше просто в голову не приходили) Учитель и Ученик - это взаимовыгодный симбиоз: Ученик учится, а Учитель поднимается на новую, прежде недоступную ему ступень. И так происходит со всеми и всегда, в любом деле, в любой науке... А корысть - совсем другое дело, ты же понимаешь... это когда ученик становится батарейкой или используется для сомнительного плана экспериментов и т.д. Примеров множество, сама знаешь..
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Aleksandranime » Ср июл 29, 2009 8:53 pm

Fossegrim писал(а):За деньги учиться что ли? Да я об этом даже разговаривать не стану. За деньги я работу какую-нибудь могу сделать, а учить за деньги ничему, кроме иностранных языков не планирую. Если у тебя их много, могу арабскому обучить или ивриту :lol: Или по русскому натаскать как бобика)))

по русскому слава богу учитель был хороший
ну правда с препинаниями проблеммы ломы определять и расставлять.
я ща итальянский стараюсь выучить
книгу уже купил :lol:
Aleksandranime

Сообщение Morag » Чт июл 30, 2009 10:20 am

Фосси, а почему ты думаешь, что я не педагог? ;) По крайней мере учить, преподавать, читать лекции много раз приходилось. И я знаю о том, как готовиться к этим лекциям, когда наконец весь материал раскладывается по полочкам, и о вопросах, ответы на которые не знаешь, потому что это казалось фигней, а теперь приходится во всем разбираться досконально. Но это все не те лекции, не то обучение. Когда ты учишь выходить человека в ВТО, ты должна его суметь оттуда вытянуть. И здесь готовиться к лекциям бесполезно. Это надо уметь до начала учебы. А иначе будет как с небезызвестным тебе славным нашим учителем, который в некрослой ученика отправить умеет, а назад вытащить - нет.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Fossegrim » Чт июл 30, 2009 2:16 pm

Читать лекции аудитории - это одно, а работать с учеником тет-а-тет - другое) Тут важен личный контакт и индивидуальный подход. Именно в этом процессе и раскрываются всякие-разные вещи в неожиданном свете. Ну, а про компетенцию - это и так понятно, а как иначе? Если учишь, должен знать - чему, и что делать, если какие-то проблемы начнутся 8)
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Morag » Чт июл 30, 2009 2:18 pm

Гы, а почему ты думаешь, что я не работала тет-а-тет? Сама ж мне как-то советы давала, так подзаработать :lol:
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Fossegrim » Чт июл 30, 2009 2:25 pm

Но все-таки не девять лет подряд, как я? :lol:
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Пред.

Вернуться в ЛИТЕРАТУРА