Модератор: Morag
Мораг - а не марго. Агаosdin писал(а):марго помнишь говорила что фоссигримм не берет учеников
Конечно, могла бы. И возьму, когда встречу того, кого захотелось бы учить. Пока за всю жизнь лишь один человек вызывал у меня такое желание. Да и то по определенным причинам (osdin, сто раз подумайте, прежде, чем становиться учеником. У Учителей всегда есть причина, по которой они учат. И "осчастливить данного конкретного ученика, чтобы он развился и стал крутым магом" - такой причина бывает очень редко).я думаю и ты вполне могла бы
Вот за это спасиботвой пост в этой теме пока самое лучшее что я прочитал на форумах
так держать
Fossegrim писал(а):"Ну вот, и тебя посчитали"(С) А то обычно только меня "Фоссей" кличут, а теперь вот и ты - "Марго"
Осдин, а давай-ка вообще-то повежливее Если мне память не изменяет, ты ещё ни с кем здесь на брудершафт не пил, не так ли?
Что касается ученичества... я не считаю, что это так уж плохо: в процессе учительства многое переосмысливается заново и это дает гигантский толчок к росту. То есть, корыстное использование учеников не всегда имеет место - если бы я взялась обучать, то именно для того, чтобы и самой расти и смену подготовить (это тоже приятно: видеть, чего добивается ученик). Но просто так, от балды, из чистого альтруизма никого учить не стану, это однозначно. Пока что я занята и нет у меня никакого желания на кого-то распыляться.
Например, тоже пресловутое саморазвитие самого учителя вполне может быть причиной, однако когда учителю надо еще саморазвиваться за счет ученика - это тоже какая-то сомнительная ситуация. Когда берешься учить, то ты должен быть уже безупречен. По крайней мере не доучиваться за счет ученика.
Fossegrim писал(а):За деньги учиться что ли? Да я об этом даже разговаривать не стану. За деньги я работу какую-нибудь могу сделать, а учить за деньги ничему, кроме иностранных языков не планирую. Если у тебя их много, могу арабскому обучить или ивриту Или по русскому натаскать как бобика)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8