"Утерянные книги Мерлина" Дуглас Монро

Литература по кельтологии, мифологии, истории, археологии и т.д., включая фэнтези на кельтскую тему.

Модератор: Morag

Сообщение Morag » Ср апр 18, 2007 1:02 pm

Ingwar писал(а):Мораг, помниться, когда я выкладывал эту статью со ссылкой на Друидизм.ру, мой пост удалили :? :D
Ну ты приложил не мало усилий к тому, чтобы я относилась дружественно к таким ссылкам, не так ли? ;)
К тому же ты выкладывал просто ссылку, я неустанно борюсь с пустыми ссылками, посты должны содержать текст, а ссылка - просто как источник информации. :twisted:
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Эолла А Эр Ра » Ср апр 18, 2007 4:30 pm

Когда я читала Монро "21 урок Мерлина", ощущения были довольно старанные.
Это не беллетристика. Тест явно "магический", работающий - т.е. оказывающий конкретное влияние на читающего, причем влияние было скорее "инициатическим". По мере прочтения у меня получился эенргетический слепок книги.
Эта поделка призвана искривлять личные временно-пространственные потоки читающего и питать "того,кто..", отбирая у "тех, кто..."
Та истинная сущность, которую именуют Мерлин, никогда не была этим монровским придурком.
Эолла А Эр Ра

Сообщение Fossegrim » Ср апр 18, 2007 10:27 pm

Та истинная сущность, которую именуют Мерлин, никогда не была этим монровским придурком.

Воистину так! 8)
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Morag » Ср апр 18, 2007 10:58 pm

Эолла А Эр Ра писал(а):Та истинная сущность, которую именуют Мерлин, никогда не была этим монровским придурком.
Вот, Эолла, ты сказала то, что я не могла выразить и до конца сформулировать, и может даже осознать. Именно это вызывает такую неприязнь к Монро.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение kosta » Чт июл 12, 2007 1:09 pm

Эолла А Эр Ра писал(а):
Эта поделка призвана искривлять личные временно-пространственные потоки читающего и питать "того,кто..", отбирая у "тех, кто..."
.

С этой целью пешется много книг. Но, как мне показалось, Монро своих намерений и не скрывает: дескать, я рарю вам миф, а вы его поддерживаете.
kosta

Сообщение pkindherows » Вт май 13, 2008 11:01 pm

По моим сведениям, у Монро в июле месяце выходит в продажу в Америке последняя книга в трилогии о Мерлине.
Она будет называться:"The Deepteachings of Merlyn".
Интересно будет прочитать её, и узнать результаты его работы за последние почти десять лет, с момента издания"Утерянных книг Мерлина" в России. ;)
pkindherows

Сообщение Morag » Ср май 14, 2008 9:44 am

Он его в тюрьме что ли писал? Насколько мне известно его там за что-то посадили :?
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение pkindherows » Ср май 14, 2008 11:39 pm

Навряд ли это соответствует действительности ;) Монро-действующий профессор,и такой случай явно выбил бы его из графика преподования в университете.Что то я не замечал за последние годы изменений в его графике преподования :D
pkindherows

Сообщение Aleksandranime » Чт июл 23, 2009 8:29 am

предлагаю что бы окончательно разобраться с монро провести опрос
Стоит ли читать его книги?
1.стоит
2.можно читать но относиться критически
3.не стоит
Aleksandranime

Сообщение Fossegrim » Чт июл 23, 2009 10:04 am

Там не к чему относиться критически: помпезная сказка.
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Morag » Чт июл 23, 2009 12:51 pm

Я бы определила этот вопрос так. Если ваша цель только сбор самой актуальной и действительно полезной информации, то не стоит. Если вы изучаете культуру неодрудизма вообще, то это часть этой культуры. К историческим друидам и друидистическим практикам оно отношения не имеет.

Но если вы не спец в истории, археологии, мифологии и языках кельтов, то чтение такой литературы, как книги Монро, нанесет вам неисчерпываемый ущерб, потому что вы не сможете отличить ложь (ошибки или просто бред) от истины. У вас сложится ложное впечатление о друидах, кельтах и вообще этом направлении.

Там не просто пара опечаток или перевранных фактов, там вообще все вверх дном. Не имея четких установок и ориентиров, вы просто запутаетесь и начнете не различать путь и муть.

Начните читать с других книг, а Монро вы сможете всегда прочесть в будущем.

И помните, что друид, прежде всего, не мистик и мракобес, а наоборот, ученый в самом широком смысле этого слова. Начните с истории, культуры и мифологии, а лишь на них накладывайте познания магические и мистические.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Aleksandranime » Пт июл 24, 2009 12:37 am

большое спасибо
если честно до прихода на форум мне советовали его прочесть
ну а теперь все ясно можно забыть. мне интересна только серьезная литература.Фентези я перечитал в пору юности.
Начал белую Богиню
Жалко что приходиться вручную переносить текст в ворд
хорошо бы если была бы кнопочка версия для печати
Aleksandranime

Сообщение pkindherows » Пт июл 31, 2009 12:53 pm

osdin писал(а):большое спасибо
если честно до прихода на форум мне советовали его прочесть
ну а теперь все ясно можно забыть. мне интересна только серьезная литература.Фентези я перечитал в пору юности.
Начал белую Богиню
Жалко что приходиться вручную переносить текст в ворд
хорошо бы если была бы кнопочка версия для печати

Совмещайте изучение научной литературы и литературы, созданной в результате определенных мистических откровений.

Будьте по середине между наукой и мистикой, ибо то и другое нуждаются в проверке и своем подтверждении.
Опыт и знания при этом приведут Вас к осторожному и взвешенному подходу.

Не стоит отметать что то только по мнению окружающих или,абстрактно-авторитетного человека.
Все и все могут ошибаться.

Слушайте голос своего сердца, и наблюдайте.
pkindherows

Сообщение Aleksandranime » Пт июл 31, 2009 8:42 pm

Охотник писал(а):Совмещайте изучение научной литературы и литературы, созданной в результате определенных мистических откровений.

Будьте по середине между наукой и мистикой, ибо то и другое нуждаются в проверке и своем подтверждении.
Опыт и знания при этом приведут Вас к осторожному и взвешенному подходу.

Не стоит отметать что то только по мнению окружающих или,абстрактно-авторитетного человека.
Все и все могут ошибаться.

Слушайте голос своего сердца, и наблюдайте.

Почитал другие форумы-понял.
Ну пока белую богиню начал. С трудом правда не в плане восприимчивости,а в плане времени
Спасибо за советы
Aleksandranime

Сообщение Morag » Пт июл 31, 2009 10:05 pm

Это даже хорошо, что мало времени, потому что "Белая Богиня" "догоняет". Если вы понимаете, о чем я. Если пробьет, то вплоть до контактов. Но не у всех. Если же заглотнуть махом, то эффекта не будет. Будут только знания, но не понимание.
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Пред.

Вернуться в ЛИТЕРАТУРА