Кельтские саги

Историческое, "Артуриана" и прочее так или иначе связанное с кельтами.

Модератор: Morag

Сообщение Dis » Вс май 21, 2006 10:17 am

Я - НЕ режиссер

Значит, непрофессионал и как таковой можешь сказать лишь: нравится/не нравится По крайней мере, так делают воспитанные люди
А дети подворотен развешивают ярлыки типа фуфло

раздобуду копию энтого вы окажетесь в глупом положении

Думаю, ты уже оказался в глупом положении, критикуя то, чего ты толком не знаешь в выражениях, не достойных образованного человека
А я и здесь окажусь в более выгодном положерии, потому что смотрела этот фильм 4 раза, да и лежит он от меня на расстоянии вытянутой руки

Какие цели?

При чем тут его цели?

более надежное плавсредство, чем то корытце, которое нам показали в фильме. То что они в чем-то подобном вообще смогли "добраться до Шотландии" - само по себе мегарекорд

То корытце использовалось местными для маршрута "берег - женский монастырь" Естественно, что Эдгар не мог попасть на нем в Британию
Ты снова сочиняешь басни вместо фильма, а потом их критикуешь
Как та жена, что задает мужу вопрос, сама на него отвечает, а потом полчаса объясняет, почему он ответил неправильно
Таким образом вместо фильма ты критикуешь свои пустые домыслы о фильме

об отсутствии вкуса

Разумные люди не называют отсутствием вкуса все, что им не нравится
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Dis » Вс май 21, 2006 10:31 am

Потому что слова, из которых оно составленно, не изменили своего значения с раннего Средневековья

Док-ва?

Термин же такой, употреблялся в данную эпоху, о чем я уже писал

Та же ошибка: термин, на который ты ссылался, появился после 9 века
Фильм снят по 6 веку
Твой перевод - ошибка и анахронизм

Да, кстати, не надо пытаться приписывать мне собственные домыслы о Ницше и др
Не прокатит

Если Фингал не древнеирландское имя, а поздняя литературная выдумка, то придуманные имена переводу не подлежат

Никитиным я за вычетом его книги по дележу опытом не интересуюсь, но отрицать его известность в данное время бессмысленно
А вот тем, кто сам ни одного фильма не снял, ни одной книги не написал, не издал - смешно наезжать на более успешных и профессиональных а этом отношении людей

многих пожилых домохозяек, которые плакали, когда смотрели "Дикую Розу"

Это означает, что создатели этих сериалов достигли своей цели: добились известности и денег
Успех, не достижимый для тебя Ведь твои фильмы не смотрят по всему миру Ты ни одного фильма не снял и никогда не снимешь
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Вс май 21, 2006 1:18 pm

Та же ошибка: термин, на который ты ссылался, появился после 9 века
Фильм снят по 6 веку
Твой перевод - ошибка и анахронизм

Дис, а почему ты думаешь, что режиссер этого фильма настолько запаривался? Как раз-таки данный анахронизм - косяк режиссера.
Для малобюджетных фильмов - обычное дело.
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Kapitan » Вс май 28, 2006 3:51 am

Ну, Дагдыч, ну, человечище! А теперь представь, что читал я это все под The End бай Doors...
Ты таки не прав, фильм не фуфло, нет. Фильм - просто восхитительное ржунимагу. Я не скажэу "фтопку" потому что:
1. С фильма можно хорошо погнать и поржать.
2. Можно поржать и погнать с тех, кто воспринимает фильм на серьезе.
3. Продолжая нелегкое дело реконструкции мы четко видим, до какого уровня мы не должны упасть.
Я облегчу тебе задачу, бо, похоже ця кака с маком десь у меня на кассете.
Да, открою вам страшную тайну - я записал этот фильм. ****
Так вот, фильм у меня есть, ибо я решил записать ХОРОШИЙ фильм. И записал. Много думал. а потом забыл стереть.
Начнем. Камбрия - это Англия, а не шотландия. Граница с Лоулендом. И не помню я, чтоб там жили все мирно, а потом вдруг вспыхнула гражданская война.
Улыбнули развалины - откуда столько и таких? Где римская кладка? Где население? В село приходили эсэсовцы? Брэд!(с)
В общем - фильм четко рожден скудным бюджетом плюс сценарий писался и редактировался подругами режиссера\сценариста когда он сам был бухой. Надеюсь никто из присутствующих (кроме ВолчаРРЪЫ, ессно) не будет спорить о методах ведения боя, снаряжения и т.д.? Не будете? О, это говорит в пользу наличия у вас ума. Я долго не мог понять, почему они там так рубятся (кстати, смешно рубятся) вместо того, чтоб утыкать визави дротиками\забить камнями из пращи? Цель их рейда? Денёг они не захватят, корову не уведут, да вообще - это скорее просто пьяная выходка с плачевным исходом. Ладно, проехали. Следующая остановка: я ржал с этих римских мотивов - 6 век на дворе! И мперия ушла больше века назад, ей эта Пакс Британникум до афедрона. Меня улыбнул этот герой - где он там служил? Не верю!(с) Нет в нем римской выучки, ничего из арсенала ни легонеров\преторианцев, ни гладиаторов. Штаны - где он набрал столько хомячков? Я понял бы штаны из шерсти, льна, кожи - но хомячки? Конан-варвар... Если он скотти - без разницы, альбанахский или эринский - штанов на нем быть не должно. Лейна - да, не знаю насчет тартана (хотя народ из Скоттского музея ржет) - ну я уж даже не знаю, как дальше сказать, просто слов нет.
Шо у него за клинок? Да, а почему не сразу фламберг? Красивый такой, блестящий.
Саксы - ну у меня на них ни слов ни слез не хватило, я просто сидел, смотрел и не ржал - уже сил не было.
Улыбает женский монастырь в 6 веке в Скоттии - откуда?! Ладно, мы завезли, пусть будет. Но откуда такие изуверства в первоначальном ирландском католицизме?
Этим язычникам я аплодировал - а шо? Еще чуточку - и они бы продали этому дауну половину острова и место чесателя пяток Юстиниана\Гая Юлия.
Судить можно, ибо авторам пофиг, что мы за это скажем. А как зрители мы скажем - низачот.
Никитина - фтопку, это второй Коссина, только прославянский.
Ладно, меня замахало это писать, вас замахает это читать.
Насчет Дагдыча - он таки поет, и таки профессионально, уж поверьте.
И кстати, MacTire переводится не "Сын земли", а "Волк". Учите, пригодится.
Все. Идея фильма хорошая, а сняли говно.
А нэйшн ванс эген!..
А нэйшн ванс эген!..
Kapitan
Мордорватор

Пред.

Вернуться в КИНО