Кочевник

Историческое, "Артуриана" и прочее так или иначе связанное с кельтами.

Модератор: Morag

Кочевник

Сообщение Николай » Пн авг 28, 2006 4:57 pm

Кочевник
(Nomad)

Изображение

Казахстан :shock: , 2005
Режиссер Сергей Бодров, Иван Пассер
В ролях Джей Эрнандес, Джейсон Скотт Ли, Арчи Као, Дилназ Ахмадиева(дублированный), 145 мин.

Степной высокобюджетный эпос про юность объединителя Казахстана Аблай-хана - сорокамиллионная картина совместного производства студии "Казахфильм" и братьев Вайнштейнов, c Милошем Форманом в качестве продюсера и Марком Дакаскасом в роли злодея.
Эпическая лента о драматических страницах истории казахского народа. В основу фильма легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в XVIII веке – освободительная война казахов против джунгарских завоевателей.

Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен. Центральная фигура фильма – герой Мансур, ставший Аблай ханом, проходит все испытания подлинного народного полководца, но при этом не теряет притягательных личных черт, благодаря удачно выписанной лирической линии его любви к девушке – воину Гаухар.
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле (с)

Son but est tendre a l'impossible (c)

И солнечный луч отразится в зрачках,
Присыпанных пеплом эпох.
Нам некогда думать о наших врагах,
Кто думал – давно уже сдох. (с)
Николай
Великий Ктулху

Сообщение Adena » Чт сен 14, 2006 3:24 pm

Чёрррт, какое разочарование! Сплошной Голливуд, что б его =(((
"And she's buying a stairway to heaven..."(с)
Adena
Странник

Сообщение Миль » Вс сен 17, 2006 8:14 am

Согласен, Адена. Во время просмотра было жгучее желание не смотреть дальше…
Хотя я вообще-то давно перестал доверять Голливуду. Но надеялся, что этот будет хорошим...
Миль
Странник

Сообщение Adena » Вс сен 17, 2006 12:54 pm

Ну. Голливуд, в принципе. может делать неплохие вещи иногда... но тут... Посто я безумно люблю Монгольскую/Казахскую культуры и иже с ними... И тут вот такая гадость напрочь рушит все мои идеалы детства, что называется =)))))))
Хотя, музыка понравилась... Я бы не отказалась все два часа слушать горловое пение БЕЗ фильма =)))
"And she's buying a stairway to heaven..."(с)
Adena
Странник

Вернуться в КИНО