Кельтские саги

Историческое, "Артуриана" и прочее так или иначе связанное с кельтами.

Модератор: Morag

Сообщение Принцесса вереска » Чт май 18, 2006 11:37 am

Dis писал(а):
Mac Tire писал(а):Фильм - фуфло, причем полное

Меня всегда умиляет, когда об этом говорят люди, которые сами ничего не снимали

Главный герой по имени "Белый чужеземец"

Вообще, его звали Фингал
Не знаю, может, ты перевел, но перевод неверный

феноменальное кол-во людей на квадратный км в Британии тех времен

Британия тех времен - это не Китай по численности населения
В 13 в все население Британии меньше 3 млн, а крупнейшие города Шотландии в 14 в насчитывали меньше 2000 жителей

А вот здесь я с тобой полностью согласна, видимо, предыдущий человек прохо знает историю Британских островов.
Фильм по периоду 6 в, так что кол-во населения на кв метр в фильме соответствует реальному
Пусть у врагов Ирландии никогда не будет друзей.
Принцесса вереска
Ревнитель

Сообщение Mac Tire » Чт май 18, 2006 1:46 pm

"Меня всегда умиляет, когда об этом говорят люди, которые сами ничего не снимали"
гм... А вы, позвольте спросить, снимали что-нибудь в этой жизни кроме домашнего видео?

"Британия тех времен - это не Китай по численности населения..."
дык, я ж и не утверждаю ничего подобного, просто смешно смотреть на пустые развалины (без мебели и утвари - голый камень) в которых обитает местный перец, сиречь аристократ - 1 шт., тетка в платке - аристократка - 1 шт., вроде как еще одна тетка - не помню кто - 1 шт. и дружина этого самого бородатого перца - 3-4 человека. Ни слуг, ни рабов, ни нормального отряда. Зависимых крестьян вокруг "замка" тоже не видать, судя по всему тамошние "князья" питаются святым духом или камнями, которые они отколупывают от стен своей обители, быть может именно поэтому она и имеет такой плачевный вид. Да, чуть не забыл - "племя злобных язычников" численностью ровно в 3 человека. Ужоснах! Ну и уже упоминавшаяся орда германцев - "великолепная семерка", причем в буквальном смысле.
И это по вашему значит, что "кол-во населения на кв метр в фильме соответствует реальному"?! я пАЦтуломЪ.
Я вообще-то все понимаю, условность художественного жанра, малый бюджет и все такое, но нужно ж меру знать. Лучше уж ничего не снимать, чем снимать такое. Про ляпы в "точности и достоверности жизни и быта", начиная от К КДВ и заканчивая "аутентичными" постройками я вообще промолчу. Короче говоря, это не исторический, а фентезийный фильмас, причем не слишком качественно сделанный, проще говоря - халтура. Посмотреть можно, но восхищаться им - верх невежества и отсутствия вкуса. Мое такое мнение.

"А вот здесь я с тобой полностью согласна, видимо, предыдущий человек прохо знает историю Британских островов"

И не говорите, куда уж мне грешному, до вас, милые дамы, всерьез обсуждающих в некоторых ветках этого форума религиозные и метафизические аспекты друидизма и т.п. "ЫзАтерЫку" :twisted:
Искренне ваш,
Аццкий Дахда Б/П
Mac Tire
Странник

Сообщение Morag » Чт май 18, 2006 11:44 pm

Dis писал(а):Меня всегда умиляет, когда об этом говорят люди, которые сами ничего не снимали
Ой, ну давайте теперь не будем обсуждать книг, если сами ничего не написали, и ни в коем случае музыку, если даже попсу петь не умеем. Фильм снят для зрителей, зрители его и обсуждают. Фильм - фуфло, Дис, и даже ты это признаешь, просто еще не осознала этого ;)
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Mac Tire » Пт май 19, 2006 12:45 am

Кроме того, очень странно, на мой взгляд, что завсегдатаи форума о кельтской культуре и истории могут не знать такого масштабного явления, как ирландские "натурализовавшиеся" в 9 веке викингосы-норвежцы и островитяне, и их потомки, которых коренные гоиделы, собственно, и именовали "белыми чужеземцами", в отличие от "дувгаллов" - "черных иностранцев", под которыми подразумевали более позднюю волну викингосов, в основном датчан.
То бишь, имя само по себе странное для героя данного "аудиовизуального произведения" с точки зрения историчности и национальной принадлежности.
Аццкий Дахда Б/П
Mac Tire
Странник

Сообщение Fossegrim » Пт май 19, 2006 2:29 am

Mac Tire

Решпект! В гэлике не разбираюсь, а про викингов - всё верно! 8)
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Николай » Пт май 19, 2006 2:37 am

Ну вот хоть режьте а мне фильм понравился :oops: Пусть и как фэнтези (о его историчности речи нет), но понравился 8)
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле (с)

Son but est tendre a l'impossible (c)

И солнечный луч отразится в зрачках,
Присыпанных пеплом эпох.
Нам некогда думать о наших врагах,
Кто думал – давно уже сдох. (с)
Николай
Великий Ктулху

Сообщение Dis » Пт май 19, 2006 12:46 pm

снимали что-нибудь в этой жизни кроме домашнего видео?

Я не говорю, что фильм - фуфло

на пустые развалины где обитает местный аристократ

Кто тебе сказал, что он там обитает? Если ты не внимательно смотрел фильм, то сценаристы тут ни при чем

и дружина этого самого бородатого перца - 3-4 человека

Про этого аристократа известно, что он стал изгоем, а его воинов было больше 3 человек, поскольку тех, кто перебил отряд Эдгара, было даже больше, чем самих напавших германцев
Так что ты невнимательно смотрел фильм и гонишь пургу

Зависимых крестьян вокруг "замка"

Замок был разорен и заброшен, в фильме лишь поговаривают о восстановлении, объединении и др

"племя злобных язычников" численностью ровно в 3 человека

Если ты о 3 разбойниках, то это не племя, - еще один наезд не по делу

Отряд Эдгара был одним из многих
То, что до Шотландии добрались немногие, неудивительно, она не у Темзы находится

Я вообще-то все понимаю, условность художественного жанра, малый бюджет и все такое

Да ничего ты не понимаешь и не хочешь понимать, и сюжет фильма тебе знаком лишь в общих чертах, что сразу видно по характеру беспочвенных наездов

восхищаться им - верх невежества и отсутствия вкуса

Чтобы отпускать такие реплики нужно быть видным кинорежиссером, чего не наблюдается
Разумные люди о вкусах не спорят
Последний раз редактировалось Dis Пт май 19, 2006 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Dis » Пт май 19, 2006 12:52 pm

ирландские "натурализовавшиеся" в 9 веке викингосы-норвежцы и островитяне, и их потомки

Фильм снят по 6 веку, забудь о 9
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Пт май 19, 2006 1:05 pm

"Великолепная семерка"... Да, прикольно. :lol:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Принцесса вереска » Пт май 19, 2006 5:44 pm

Николай писал(а):Ну вот хоть режьте а мне фильм понравился :oops: Пусть и как фэнтези (о его историчности речи нет), но понравился 8)

Да, и я повторюсь, что мне фильм тоже понравился 8)
Пусть у врагов Ирландии никогда не будет друзей.
Принцесса вереска
Ревнитель

Сообщение Кассивелан » Пт май 19, 2006 6:05 pm

Хы, а я его ваще не смотрел. :twisted:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Fossegrim » Пт май 19, 2006 10:37 pm

Кассивелан писал(а):Хы, а я его ваще не смотрел. :twisted:

И я. :lol:
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Dis » Пт май 19, 2006 10:43 pm

И вообще, перефразируя известного писателя Юрия Никитина:
Кому нужна точность – пусть читают справочники, энциклопедии Кино – это впечатление!

Если даже такой фанатичный сторонник кельтов, как я, начинает оплакивать смерть германца (Эдгара), значит, фильм снят великолепно
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Fossegrim » Пт май 19, 2006 10:55 pm

Dis писал(а):И вообще, перефразируя известного писателя Юрия Никитина:
Кому нужна точность – пусть читают справочники, энциклопедии Кино – это впечатление!

Если даже такой фанатичный сторонник кельтов, как я, начинает оплакивать смерть германца (Эдгара), значит, фильм снят великолепно

А вот это верно! 8)
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Mac Tire » Сб май 20, 2006 8:43 pm

Мда-а. Понаписалось немало. Что ж, приступим по порядку:

Г-же Дис.
1. "Я не говорю, что фильм - фуфло" - а я, вот, говорю и утверждаю, что все-таки именно фуфло. Я - НЕ режиссер, тем более НЕ известный режиссер, но и вы тоже - что из этого следует? То, что вы, утверждая, что данный фильм НЕ фуфло, в свою очередь не имеете на это никакого морального права, ибо не обладаете профессиональными знаниями в этой области. Во всяком случае, именно к такому выводу можно придти, если следовать вашей, по моему личному мнению, совершенно ущербной логике.

3. "Если ты не внимательно смотрел фильм, то сценаристы тут ни при чем... Так что ты невнимательно смотрел фильм и гонишь пургу... еще один наезд не по делу..." - по поводу всего этого. Не поленюсь, раздобуду где-нибудь копию энтого, блин, выдающегося творения буржуйских телекинематографистов и уясню указанные вами подробности. Сдается мне, что вы окажетесь в глупом положении, милая Дис. Хотя... судя по результатам многих горячих дискуссий в разных ветках этого форума, вам - не привыкать.

4. "Отряд Эдгара был одним из многих
То, что до Шотландии добрались немногие, неудивительно, она не у Темзы находится".
Давайте, наконец, рассуждать логически. Какие цели могли быть у этого вашего ненаглядного Эдгара?
а) Цель - завоевание Британии/ее части/развалин, где живет "перец"/хоть какого-то клочка британской земли.
Вряд ли требует продолжительных комментариев, с неполным десятком воинов можно разве что на короткий период захватить какую-нибудь небольшую прибрежную деревеньку, чтобы потом благополучно быть замоченным небольшим проф. отрядом хозяина деревеньки, или даже сводной шоблой крестьян с вилами и охотничьими луками. Если очень повезет, горе-завоеватели продержатся пару дней.
б) Приплыть, разгромить силы самообороны, тем самым устрашить и наложить дань. Потом уплыть и периодически возвращаться за данью - что опять же, невероятно проделать с таким отрядом. Ну... разве что только победить и брать дань с маленькой рыбацкой деревушки в три двора, которая находится на отшибе и не может просить помощи ни у соседних деревень, ни у племенного короля. Ситуация фантастическая, а вернее, "фэнтезийная".
в) Может быть наш душка Эдгар просто хотел приплыть в Британию, быстренько бомбануть тамошних фраерков и рвануть когти? Но тогда бы он тоже, скорее всего, взял бы с собой побольше народу, дабы операция не провалилась по перечисленным в пп. А и Б причинам. А чтобы взять побольше народу, пришлось бы использовать более надежное плавсредство, чем то корытце, которое нам показали в фильме. То что они в чем-то подобном вообще смогли "добраться до Шотландии" - само по себе мегарекорд. Маловероятный.
г) разведывательно-диверсионный отряд. Это наиболее реальная версия, учитывая все исходные обстоятельства. К сожалению, опровергается по ходу фильма много раз словами и действиями Эдгара и его команды.
Выходит, что все-таки тут не обошлось без магии и чародейства. А может быть, какого-нибудь германского суперменства, позволяющего кучке вояк захватить и поработить неслабый такой островок. В этом смысле, возможно, фильм нужно рассматривать вообще как аллегорию 2-й мировой войны, где "еврей" Фингал громит "проклятую орду" германцев. Вот такая, вот, загогулина. :twisted:

5. "Да ничего ты не понимаешь и не хочешь понимать" - смелое и обоснованное утверждение. Спасибо, что объяснили. :twisted:

6. "Разумные люди о вкусах не спорят"
Совершенно верно. А вот об отсутствии вкуса, особенно у некоторых, называющих себя разумными людьми - еще как! :twisted:

10. "перефразируя известного писателя Юрия Никитина" - гм... я начинаю понимать, с кем я имею дело, уровень источников для цитирования то, что надо :twisted:

11. "Если даже такой фанатичный сторонник кельтов, как я, начинает оплакивать смерть германца (Эдгара), значит, фильм снят великолепно".
Бугага. А я вот знаю многих пожилых домохозяек, которые плакали, когда смотрели "Дикую Розу", "Бедную Настю" и т.д. и т.п. Причем, на замечания, типа того, что "это ж фуфло, дешевка, бездарный галимый чес для недоумков", реагировали примерно так же, как и вы. Что бы это значило? преемственность поколений м.б...
Аццкий Дахда Б/П
Mac Tire
Странник

Пред.След.

Вернуться в КИНО