Мастер и Маргарита

Историческое, "Артуриана" и прочее так или иначе связанное с кельтами.

Модератор: Morag

Мастер и Маргарита

Сообщение Fossegrim » Сб апр 18, 2009 2:18 pm

Это сериал что ли (Мастер и Маргарита)? :shock: И ЭТО - классно? Лавров в роли Понтия Пилата.. :lol: Иисус с рязанской мордой.. Плюшевый Кот... Какая-то Дуняша в роли Маргариты... блин, о вкусах, конечно, не спорят, но меня хватило на полторы-две серии, остальное я уже досмотреть не смогла по причине стойкого рефлекса, какого - догадайтесь сами... Помню, что кинулась смотреть, когда узнала, что это - тот самый Бортко, который "Собачье сердце" снял, но быстро и сильно пожалела...
Лучшая экранизация "Мастера..." - 1994 года, с Гафтом. Её практически нигде не достать, но у нас есть, хоть и паршивенького качества.

Тараса Бульбу все равно посмотрю. Не знаю, в кино ли.. но посмотрю в любом случае.
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Nimue » Сб апр 18, 2009 6:24 pm

О вкусах не спорят. Несмотря на то, что с подборкой актеров я не везде согласна, мне "Мастер и Маргарита" Бортко нравится. Каждый, конечно, видит произведение по-своему, но эта экранизация в общем и целом мне кажется более чем достойной :!:
Ну, от плюшевого кота я тоже не в восторге. :x Хотя на общем впечатлении это не сильно отразилось. Я скорее отнесу это к лимитированному бюджету на спецэффекты. А представить Голливудскую экранизацию Мастера и Маргариты - страшно. Мне Голливудского Тараса Бульбы более чем хватило. :lol: Я, конечно, так давно не смеялась, но с другой стороны, обидно за Гоголя...
Джентельмен - это тот, кто умеет играть на волынке, но не играет (с.)
Nimue
Неофит

Сообщение Fossegrim » Сб апр 18, 2009 7:27 pm

Я все серии смотрел, главное не исполнение - главное смысл.

Смысл не от экранизации, он - от Булгакова) А вот исполнение как раз-таки от режа и исполнителей зависит. Ну вот как могли, так и исполнили :lol: Видно, так понимали... смысл или ещё что-нибудь. Чтоб сделать матерого солдафона, претора Иудеи усталым крошкой-додиком с глазами обиженного сеттера (исполнение Кирилла Лаврова)... это, знаете, просто искрометная фантазия нужна)) Ну, да хрен бы с ними...

Очень неплохое кино, мне нраввится и точка. Могу пересматривать несколько раз.

Ах, шоб Вам было на здоровьице, кто бы возражал :lol:

А представить Голливудскую экранизацию Мастера и Маргариты - страшно. Мне Голливудского Тараса Бульбы более чем хватило. Laughing Я, конечно, так давно не смеялась, но с другой стороны, обидно за Гоголя...

Ну, вот "голливудскость" этого фильма меня и останавливает... вроде и хочется, и колется, не хочется потом злиться на себя за трату времени и денег 8)
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Вернуться в КИНО