Государство галлов

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Сообщение Кассивелан » Вс ноя 13, 2005 1:15 pm

Если действительно борятся за власть, а не отношения выясняют - значит создадут. Не завтра так послезавтра. Франки вон тоже в Галлию пришли косматым сбродом. И не говори, что свободу они ценили меньше кельтов - одно их название само за себя говорит. А вот Меровинги все изменили. Хлодвиг начал - Карл закончил.
Рим возник на той же самой межплеменной борьбе. Со временем. Ведь раньше эллинистический мир римлян считал теми же варварами. Или ты кельтов считаешь совсем тупыми дикарями, не способными создать прочное государство?
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Вс ноя 13, 2005 4:38 pm

Рим возник на той же самой межплеменной борьбе. Со временем.

Сравнил. Рим существовал меньше, чем кельты. Гос-во создал рано. Кельты этого так и не сделали. Из чего я заключаю, что они не имели такого желания.

Или ты кельтов считаешь совсем тупыми дикарями, не способными создать прочное государство?

Потише, не надо рвать кольчугу на груди.
Я не считаю создание гос-ва супердостижением. Это необходимое зло, не более. Ибо гос-во - первый враг свободы.
Последний раз редактировалось Dis Чт дек 08, 2005 3:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Вс ноя 13, 2005 5:46 pm

В этом нет ничего само собой разумеющегося.

Логика в этом однако присутствует.

Что означает франки?

"Франки" - "Свободные"

Что изменили?
Интересно, а ты знаешь, кто такая Эвохильда?

Да все изменили. Из разрозненных феодов создали Империю, и не кислую причем.
Ну, это типа дочь визиготского короля и франкской принцессы? Интересно, ты мне задаешь такие вопросы и вместе с этим спрашиваешь, что означает название племенного союза франков...

Сравнил. Рим существовал меньше, чем кельты. Гос-во создал рано. Кельты этого так и не сделали. Из чего я заключаю, что они не имели такого желания.

Рим - меньше, а вот ИТАЛИЙСКИЕ ПЛЕМЕНА - нет! Ситуация такая: италийцы гос-во создали под гегемонией латинов, а вот кельты - нет. Может быть дело здесь не в желании, а в большей цивилизованности - находясь у самых торговых путей Средиземноморья. Тем не менее - кельты более изолированы и им потребовалось бы гораздо больше времени. Экономически они были слабее, а экономика и политика неразрывны.

Необходимое зло - ... Утопические тебя посещают мысли!..
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Вс ноя 13, 2005 5:57 pm

Я увлекаюсь не франками, а французскими королями. В этом причина.
От какой франкской принцессы она происходит. Я знаю ее как язычницу мать Тьерри. Хтианские авторы вообще ее называют наложницей Хлодвига.

[дело здесь не в желании, а в большей цивилизованности[/quote]
Избыточная цивилизованность тоже зло. Не зря же лучше всех сопротивлялись Цезарю наименее цивилизованные нервии.

Необходимое зло - ... Утопические тебя посещают мысли!..

Анархические. Француз Прудон об этом писал.
Последний раз редактировалось Dis Чт дек 08, 2005 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Вс ноя 13, 2005 6:45 pm

Этого мало.

Ну а что тебе еще? Доказательства? Могу (и приводил, кстати) примерами у других, не менее варварских народов. Но доказать, что ПРОИЗОШЛО БЫ именно так я не в силах. Но ведь и ты тоже... Вот и строим догадки. А по-твоему кельты получаются уникальными в плане свободолюбия.

Я увлекаюсь не франками, а французскими королями. В этом причина.
От какой франкской принцессы она происходит. Я знаю ее как язычницу мать Тьерри. Хтианские авторы вообще ее называют наложницей Хлодвига.

Рагнахильда - дочь самого Меровига, кстати, который на Каталаунских полях против Аттилы бился.

Избыточная цивилизованность тоже зло. Не зря же лучше всех сопротивлялись Цезарю наименее цивилизованные нервии.

Ну так и до государства белгам было ох, как далеко! Мы же сейчас о государстве? А варварские народы всегда сопротивляются яростнее.

Анархические. Француз Прудон об этом писал.

Буду знать!..
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Вс ноя 13, 2005 6:49 pm

История не знает сослагательного наклонения, так что кельты - свободолюбивый народ, чуждый гос-ва
Последний раз редактировалось Dis Чт дек 08, 2005 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Вс ноя 13, 2005 6:58 pm

:lol: Ладно, кельты - уникальный и неповторимый народ! Только в этом я с тобой согласен.
Но по поводу государства - НЕА! :twisted:

А тогда почти вся Европа против него билась. Были правда и те, кто за него - их тоже было немало.
А Меровиг (Меровей I), не поделив власти с родным братом, обратился за помощью к Флавию Аэцию. Братан - к Аттиле, соответственно...
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Николай » Вс ноя 13, 2005 6:59 pm

Dis писал(а):История не знает сослагательного наклонения, так что кельты - свободолюбивый народ, чуждый гос-ва.
Дис! А чего ты собственно тогда здесь делаешь и о чем вообще споришь? У них не было государства! История не знает сослагателного наклонения! О чем вообще речь тогда?
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле (с)

Son but est tendre a l'impossible (c)

И солнечный луч отразится в зрачках,
Присыпанных пеплом эпох.
Нам некогда думать о наших врагах,
Кто думал – давно уже сдох. (с)
Николай
Великий Ктулху

Сообщение Dis » Вс ноя 13, 2005 7:16 pm

И зачем гос-во?
Последний раз редактировалось Dis Чт дек 08, 2005 3:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Вс ноя 13, 2005 7:44 pm

А и правда, нахрена оно мне? :lol: Мне-то оно зачем, государство?

А Каталаунская битва вообще-то не из-за них произошла. Они - так, совпадение.
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Пред.

Вернуться в ИСТОРИЯ