Бункер Вервольф

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Бункер Вервольф

Сообщение Morag » Чт фев 16, 2006 7:34 pm

Вкратце – Вервольф – название нацистского бункера под Винницей (Украина). “Вервольф” действовал с весны 1942 года до марта 1944 года, был взорван и сожжен при отступлении. Это было сооружение в несколько этажей, один из которых находился на поверхности, с бетонными стенами и перекрытиями.
В центральной зоне, где находились главные строения, размещались гестапо, телефонная станция, столовая для генералов и офицеров, бассейн, 12 жилых домов генералов и высших офицеров ставки, помещения для Гитлера и два подземных бункера. В целом на территории "Вервольфа" было более 80 наземных объектов и несколько глубоких бетонных подземелий.
Ну да, это была ставка Гитлера (16 июля 1942 года Адольф Гитлер перевел из Растенбурга (Восточная Пруссия) генеральный штаб и свою ставку в Винницу).

Сейчас Вервфольф окружен легендами, достойными романов (каковых тоже написано не мало).
Утверждают, что от вскрытия бункера предостерегала Ванга, пообещав первопроходцам ужасную смерть, причем не только физическую. Так же рассказываю, что не мало таких первопроходцев-эзотериков в советские времена пытались туда проникнуть, и все сошли с ума или погибли.

Главная легенда, обсуждаемая в инете, - после отступления немцев в бункере остались:
Грааль
Философский камень
Кристалл Инкал из Атлантиды
Другое оружие Древних Атлантов
Древнеиндийское оружии человеческого самовозгорания (упоминаемого в "Махабхарате" как "Агнейастра" - орудие Бога Огня)
Торсионная душерубка - устройства для превращения души в тонкоэнергетическую лапшу.
Скифский котел царя Арианта
Хроники Акаши (ну, до кучи, видимо)
И множество других ценных, и, безусловно, достойных внимания, артефактов.

Что еще интересно, Вервольф расположен на узле геологических разломов и в гранитном слое. Происходит выделение радоновых продуктов. Тяжелый радиоактивный газ, в 75 раза тяжелее воздуха, без цвета, запаха. Плюс ко всему, радон любит герметичность - в закрытом объеме он может нагромождаться десятикратно. По мнению специалистов, ПДК (предельно допустимая концентрация) радиоактивных веществ в гитлеровском подземелье превышала допустимую норму в пятьсот (!) раз. И этим объясняют резкое ухудшение здоровья Гитлера.

В общем, тема для разговора – была ли радиоактивная ловушка для Гитлера случайностью или чьим-то ловко спланированным медленным убийством?

Может ли действительно в бункере находиться что-то ценное?

Не понимаю такого пофигизма со стороны властей, почему его до сих пор не вскрыли? А вдруг там хранится супер-оружие, которое сделает хохлов повелителями мира. :?
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Торир » Пт фев 17, 2006 1:29 am

Да.. место действительно мистическое. Я там был когда-то (1998г.)на экскурсии. Тогда, обсуждалась такая версия(кстати к ней возвращаются): Место где находился бункер, с точки зрения геодезии - был радиактивным ядром из-за гранита, который находился в недрах по всему регеону, а особенно в том месте где была ставка Гитлера(кстати сейчас читаю книгу Адольфа -"Моя борьба"). В последствии, с точки зрения психологии, на фоне радиации у Адольфа(выражаюсь, извените грубым языком) :oops: крыша и поехала.
Винница, так как и Житомир(я там живу) относятся к Полесскому краю. Там множество гранита, и титана, которые аккумулируют радиацию. Можно сказать, что А.Гитлер по-своему :) :( Чернобылец! Облучился!
P.S. Пример, все знают есть на кладбище, памятники в форме парусников и стелл, которые сделаны из гранита и отполированы.(гранит может быть и с цветным вкраплением, синий,зеленый,иногда красный,но редко), так вот такой памятник может в себе сохранять долю радиации больше 50 лет. :(
Семья- превыше всего!
Торир
Странник

Re: Бункер Вервольф

Сообщение Торир » Пт фев 17, 2006 1:32 am

Morag писал(а):Не понимаю такого пофигизма со стороны властей, почему его до сих пор не вскрыли? А вдруг там хранится супер-оружие, которое сделает хохлов повелителями мира. :?

Все это давно изучено! А на счет хохлов.....не ожидал!
Семья- превыше всего!
Торир
Странник

Сообщение Morag » Пт фев 17, 2006 1:48 am

Торир писал(а): А на счет хохлов.....не ожидал!
:oops: Торир, ты что обиделся на хохла? У русских это не оскорбление, а ласковая, я бы даже сказала, интимная форма выражения симпатии к собратьям по разуму. Ты только прислушайся, как звучит: х-о-х-о-л :oops: Нет, лучше не прислушивайся :oops: :lol:
Да у нас же хохлятский форум, одни хохлы, и никто не обижается. А некоторые даже уверяют, что они такие же арийцы, как и русские. Вот, Величайший Хохол Всех Времен и Народов Хельдинг, например. :lol:
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Торир » Пт фев 17, 2006 3:04 am

Да все нормально! 8) Я не обиделся! 8) :)
Семья- превыше всего!
Торир
Странник

Сообщение Иннельда » Пт фев 17, 2006 4:16 am

Жуть. Я и не знала, что гранит радиактивный! :shock:

Хроник Акаши в бункере точно нет. Ибо "предмет" сей нефизический, и ваще... это информационное поле или какая-то его часть. Как её можно засунуть в отдельный бункер?
И не было грани между сердцем и Солнцем...
Иннельда
Саблезубый Кыдр

Сообщение Morag » Пт фев 17, 2006 2:43 pm

Так и я об этом же. :lol:
Я вижу тени убитых птиц,
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Торир » Сб фев 18, 2006 12:44 am

Иннельда писал(а):Жуть. Я и не знала, что гранит радиактивный! :shock:

- Сие факт у нас в Украине. Мой отец, даже проверял дозиметром, одну из глыб на гранитном каръере. :?
Семья- превыше всего!
Торир
Странник

Сообщение Shade » Чт мар 02, 2006 3:29 am

Здрасьте! Иннельда, ты не слышала? - про нашу повсеместную облицовку типа "...в гранит оделася Нева..." тоже много чего недоброго говорят :?
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Tatsu » Пн май 08, 2006 7:17 pm

Насколько мне известно, Скифский котел царя Арианта, немцы так и не нашли, так что, врятли он там :lol:
Tatsu

Вернуться в ИСТОРИЯ