А как Вы хотели - я на юге живу, да ещё у меня осетины в роду имеются. Женщина у нас уважаема, но должна всё же помнить о том, что она женщина. Или ей напомнят об этом очень быстро...
1) Я именно так и хотела - меня очень смешит сам процесс. Сейчас лето, младшие дети на даче, работы мало, мне скучно... И на мое счастье, на Кельтике стабильно появляется кто-то напыщенный, снобствующий - мой самый любимый тип, так сказать. Обожаю с такими дискутировать в свободное от жизни время
2) Насчет напоминаний о месте... если б я так хотела жить - жила бы до сих пор с арабами. Но все-таки от такого устаешь, хоть и жилось мне с ними хорошо и приятно, да и уважением я пользовалась потому, что в их монастырь со своим уставом не лезла.
Но тут - форум. И лично я просто развлекаюсь, что, конечно, не означает, что у меня не сложились определенные убеждения по определенным вопросам.)
Бабка моя была 1902-го года рождения, умерла в 1990-м. В 1915 ей было 13 лет, так что она себя нормально осознавала.
Бабка у Вас просто чудо-молодец, но где она в 1915 году проживала, вот в чем вопрос... И второй вопрос: почему Вы верите своей бабке, но не верите моей или бабке Дис?))) Конечно, для каждого своя бабушка - "самая лучшая в мире бабушка"(С) Карлсон, но всё же?))
По "неоконченной войне". Да, флот угробили. Но Япония находилась на грани финансового коллапса, "пушечное мясо" тоже практически закончилось. А русская армия могла запросто выставить ещё тысяч 200 человек. И войну на истощение Японии можно было продолжать в той же Манчжурии - какие такие "позиции были сданы"?.
Насчет финансового коллапса - неверно, так как её щедро спонсировали Штаты и англичане, де-факто ведя войну с Россией японскими руками.
С пушечным мясцом там да, был напряг, но наш генштаб оказывал им посильную помощь: позиции если и держались, то ВОПРЕКИ приказам, а не благодаря, так как щедро проплаченный старший командный состав грациозно отдавал все, что только мог.
Да, русская армия МОГЛА БЫ выставить 200 тыщ народу, но для этого надо было бы проводить дополнительный рекрутский набор, иначе мы оголили бы Запад, чем не преминули бы воспользоваться наши европейские доброжелатели. Рекрутский набор занял бы много времени, а потом ещё месяц пришлось бы в теплушках трястись до Дальнего Востока.
Что значит "какие позиции"? Да мы двух третей "нашенской" Манчьжурии лишились, из Кореи нас вышибли)) В том числе - ключевых крепостей, типа Порт-Артура и всего к нему прилегающего. У нас ни одного порта не осталось, ни одного корабля для выброски десанта. Нам надо было от Хабаровска топать пешком?)) Все железные дороги контролировались япошками)
Так что - не истощили бы мы Японию ну никак: момент был упущен. Даже и так нельзя, собственно, сказать: это было прямое предательство, армия и флот были УГРОБЛЕНЫ наполовину от снобизма и дури, наполовину - от продажности высшего командного состава.
Вы мемуары простых офицеров, участников этой войны почитайте хотя бы - все считали, что войну остановили зря.
Читала, читала)) И мемуары, и монографии, и даже "Порт-Артур" Степанова ))) И писала рефераты по русско-японским отношениям, войне 1904-1905 гг и т.д.) А войну остановили ВОВРЕМЯ, просто обидно было простым офицерам и солдатам, что столько крови было пролито зря, а также им было вполне очевидно, почему все так сложилось, и что сложиться-то все могло совсем по-другому...
Не знаю, о каких таких Нобелевских лауреатах Вы говорите. Про Солженицына, что ли? Читал его "Один день Ивана Денисовича", очень давно. И больше ничего.
И не надо, если уж так)) Это вредно для душевного здоровья))
Про военное производство в 1916 году не враньё. Нехватка винтовок относится к более раннему времени - 1915. Вы просто никогда, наверное, статистических выкладок по данной теме в руках не держали.
Ещё как держала) Да Вы логически поразмыслите: в 1915, значит, не хватало, а в 1916 резко хватило - с чего это вдруг нам так резко захорошело?)) Особенно, когда вся экономика безудержно катилась в пропасть, начиная с 1913 года (когда только-только все начало налаживаться). 1914-1915 годы мы держались на имеющихся ресурсах, запасах, а вот к концу 1916 - всё, аллес, Бобик сдох) А союзнички все требовали и требовали - отсюда Вам и прорыв столь кровавый...
Чмсленность потерь в Брусиловском прорыве была очень высока - потому, что шли на возведённые за несколько лет позиционной войны укрепрайоны.
Если бы только из-за этого) Там ещё и снабжение скисло: мало того, что запаздывало на две-три недели, так ещё и скудным было настолько, что... сами понимаете) Даже фуража не хватало, про все остальное уж промолчу)
А по поводу заваливания врага трупами может быть вспомним определённо любимых Вами "красных командиров", и их методы ведения боевых действий? И особенно маршала Жукова.
Аха! Теперь я ещё и яростная поклонница "красных командиров" и лично маршала Жукова?
Насчет методов... их методы ничем не отличались от методов всех остальных, особенно "белых командиров", для которых солдаты вообще были быдлом и навозом, мордобитие и порка практиковались повсеместно. А уж как это быдло швыряли в бой - ууу, красным командирам было у кого поучиться))
Ну, ответ про румын под Москвой Smile я именно такой и ожидал получить.
И напрасно, так как я ошиблась: ехать надо с Москвы-Рижской, а не Белорусской)))))
Это я просто предположение такое высказал, удивляясь Вашему экстремизму и оголтелости. Должно же быть какое-то логическое объяснение тому, что многодетная мать с высшим образованием и двойным гражданством (второе-то, конечно израильское? Smile ) одобряет уничтожение священников и хвалит большевистских нелюдей, уничтоживших несколько миллионов собственного народа.
Конечно, второе - израильское!
Видите ли, дело совсем не в экстремизме, а в умении мыслить в перспективе и представлять себе РЕАЛЬНУЮ картину происходящего. Это не есть ностальгия по совку и дедушке Ленину: от коммунистических перегибов корёжит. НО! Нельзя отрицать объективные причины, по которым революция произошла (а если почитать новомодно-тенденциозную литературку, то получается, что все у нас сахарно и сусально было, и экономика было ну просто супер, а вот пришли плохие дядьки-предатели-немецкие шпиёны и сляпали революцию на пустом месте) И Ленин был дурак и сволочь, и все его окружение, а уж Сталин-то - ну ваще зверь и нелюдь. Да, конечно, нелюдем он был, но для страны ОЧЕНЬ много сделал, фактически - спас, вытянул из глубин той задницы, в которую её последний царёк вогнал. Сталин был диктатором, но спас страну, поднял экономику и создал промышленность, в отличие от, скажем, такого же Франко - такого же садюги, только ничтожного и беспонтового, который ПРОСТО ТАК угробил кучу народа, добившись только шаткого мира, основанного исключительно на страхе.
Насчет священников и их уничтожения... Я всячески одобряла, одобряю и буду одобрять их уничтожение, поелику они:
1) Дармоеды и воры
2) Играют на слепой вере и самых сокровенных чувствах людей
3) Не имеют ничего общего с христианством.
Если брать конкретно испанских, то прям душа радуется, когда узнаешь, что их хоть кто-то хоть когда-то попалил, учитывая, сколько они сами спалили невинного народа.
Мне не за что любить попов: таких как я жгли без разговоров, частенько - вместе с детьми.
Более того, я питаю крайнюю неприязнь ко всем религиям Спасения, особенно - к христианству, что есть мое личное дело.
Вы вот большевиков резать готовы, а я - попов, которые погубили куда больше народа, чем большевики) Вольному - воля, личный выбор каждого.
И про "жЫдов" эт Вы зря, ей Богу. С чего это Вы взяли, что я махровый антисемит и юдофоб?
Ээээ, вообще-то это шутка была
После того, как Вы перешли на личности и начали строить всякие-разные предположения про мою ущербность и несостоятельность)) Вот я Вам и подкинула ещё одну беспроигрышную идейку))
Да и Ваша излишняя эмоциональность раздражает, если честно
Мне весело, чего и Вам желаю - это хорошие эмоции, положительные))
Так что, давайте уж оставим эту тему. Честно сказать, я и сам не очень люблю такие глобальные вопросы затрагивать - НЕТ на них однозначного ответа, хренова консенсуса тоже хрен когда сыщешь - у каждого сверчка в башке своя придурь
Это верно, но это - больные вопросы, которые стоит только всколыхнуть...
А лучше-ка стОит обсудить кельтское оружие и военное дело! Очень интересная тема
А вот в этом я, к сожалению, не разбираюсь. А в чем не разбираюсь - о том судить не берусь. Но - с интересом почитаю)
Так что, Всего доброго Вам, и Вашему многодетному семейству.
Спасибо и Вам того же, хоть я и не в курсе, есть ли у Вас многодетное семейство))
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru