Как раз римлян там жило до хрена
Вот не помню, все как-то одни галло-римляне тем периодом упоминаются
Ты как-то все буквально воспринимаешь. Абстрагируйся!
Чиновничий аппарат, наместники, сборщики налогов, торговцы, расквартированные войска - все это Рим.
Не думаешь же ты, что все население Галлии вдруг стало наполовину кельтским, наполовину римским, причем равномерно перемешанным!..
Крещение было прерогативой местной церкви, не знаешь - не спорь
Или мне нужно сюда запостить половину книг Г. Турского в целях просвещения местных кадров
Ты еще в Ирландии того периода римскую церковь поищи, столь же бесполезное занятие
Ага, вот только ХРИСТИАНСТВО ФРАНКИ ПРИНЯЛИ ОТКУДА?! Какого ... ты городишь, блин?! Местной церкви!.. Крещение имелось в виду не отдельно взятых франкских детей где-нить в пригородах Ахена, а крещение ВСЕЙ будущей нации. Это - влияние римской церкви. Как впрочем и появление множества "местных" церквей.
ЗЫ - французский язык относится к романским, а не к галло-романским.
Остальных белгов, Белгика - это часть Галлии
Давно начало Записок не видел?
Ну я вроде знаю, что Белгика - (северо-западная) часть (трансальпинской) Галлии. Но вот только после смешения белгийских кельтов с германскими племенами из-за Рейна - белги стали несколько отличаться от прочих континентальных галлов.
Они все европейцы, и этим все сказано
Бред сивой кобылы! Ты может еще испанцев со скандинавами будешь отождествлять по внешнему облику?
А белги и есть галлы
А если точнее - то это кельто-германцы.
Не надо постить мне карты, которые у меня есть, и ничего в данном вопросе не доказывают
Белги такие же кельты, как и шотландцы или ирландцы
Ну, с учетом того, что Ирландия и Северная Шотландия тоже изрядно перемешаны с германо-скандинавами, то это примерно так.