1. Я так и понял после третьего Вашего поста, что скука мучит. Ну, давайте уж развлекаться и дальше. Хотя, у меня на это времени не так уж много - дом свой, хозяйство, индюки-куры, сад.
2. Про бабку: я ж писал - в 1915 году они всей семьёй приехали в городишко Малоархангельск, Орловской губернии. А до этого жили они в городе Варшаве, где мой прадед, Иван Давыдович Голышев (вообще-то, Арслан Давидович Гулажев, из князей осетинских. Вот тут сильно смеяться не стОит, т.к. в горах каждый второй - князь), служил в армии в чине капитана, в инженерных войсках. Пропал без вести во время Варшавско-Ивангородской операции. А семья в Россию выехала. Ну вот и жили в этом Малоархангельске, и совсем не тужили.
Кстати, когда сюда, на юг приехали, то тут хуже было с продуктом.
Насчёт верю-не верю своей-чужой бабушке... Мммм, тут просто потому, что я всегда был уверен в отсутствии румын севернее Сталинграда. Всё же серьёзным историческим монографиям я как-то больше привык доверять. Ну а в общем-то, почему так уж и не верю - я ж писАл про то, что история ВОВ нам регулярно подкидывает загадки. Я, знаете ли, больше прикладными дисциплинами интересуюсь - военной историей, униформологией. И вот пример: я когда в юности-молодости альпинизмом серьёзно занимался, то у нас в альпенклубе работал инструктором ветеран войны Дмитрий Георгиевич Щербина, который воевал с немцами на перевалах Кавказа. Именно с горными егерями из 1-й гск Вермахта, которую ещё неофициально "Эдельвайс" называют. Так вот, Георгич сказывал мне про то, что в конце 1942 года они, наши горные стрелки, получили английскую военную форму как гораздо более удобную для войны в горах. Я с тех пор НИГДЕ не могу получить документального подтверждения этого факта. А ведь было дело - фотографии мне показывал, где он именно в британском Battledress, pattern 1937.
3. По японской. Спонсировали, ага. Но про проценты при рассчёте не забывали. И японцы тоже деньги считать умели, и понимали, что дружеская спонсорская помощь заведёт в финансовую задницу.
Про "предательство" и "продажность высшего комсостава" вообще не понятно. Вы что же, всерьёз считаете, что наши высшие офицеры были кем-то куплены? Японцами, что ли? Или масонами? Звучит как штамп какой-то.
Корабли для высадки десанта? А зачем? Какие бы то ни было действия на море после Цусимы исключались напрочь. На оставшейся трети Манчжурии можно было начать оперативное развёртывание новой армии. Оперативного простора хватало, и оставшиеся войска смогли бы вести сдерживающие действия до прибытия подкреплений. Но вот переброска, снабжение... Но вот наличие воли к действию... Э
А что бы предприняли "европейские доброжелатели"? Кто именно? Опять похоже на заговор злобной Европы против бедной России. Реально в Европе только Германия МОГЛА бы гипотетически быть опасно. Но, может, вспомним отношения с ней на тот момент?
4. За моё душевное здоровье не надо так беспокоиться. Оно почти в порядке.
5. Про Первую мировую. Ага, в 1916 как раз и появилось всё, что надо. А почему Вас не удивляет то, что вот в конце 1941 (примерно) ни хрена не было, а в начале 1943-го появились и танки наши, и самолёты? Сделали, наладили производство. Чего тут мудрить-то. В царской России тоже были дельные организаторы производства, как бы Вам это не показалось странным.
6. Про "умение мыслить в перспективе и представлять себе РЕАЛЬНУЮ картину происходящего" - это плод самооценки, или кто-то неуклюжий комплимент сделал? Только не заводитесь с пол-оборота, ладно? Я же должен был чем-то ответить на "напыщенного сноба" - ну не могу, чтобы не ответить. Аднако, асэтынский кров прысутствуыт, да...
7. "Беспроигрышная идейка" про "жЫдов, говорите... Ну, вообщето-то как-то это провокационно прозвучало, не в виде шуткованья.
8. Семейство у меня не очень многодетное: жена и двое взрослых детей - старший сын, и дочь. Оба уже закончили ВУЗы, дочка в этом году хочет второе "верхнее" получить. Ну, ещё есть три члена семьи с хвостами - кот и две собаки - азиатская овчарка и сеттер-гордон.