Элеонора Аквитанская, Генрих II и Ричард Львиное Сердце

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Сообщение Morag » Вт июн 08, 2010 2:50 pm

Почему-то женская внешность вызывает куда больший интерес, чем мужская. Вероятно это связано с тем, что известных и одиозных личностей в истории среди женщин так мало по сравнению с мужчинами, и мы по наивности полагаем, что это связано с их выдающейся внешностью. Хотя трезво глядя на современных "победительниц", лишний раз убеждаешься, что женщины, как и мужчины, достигают вершин не благодаря внешности. Или не только благодаря внешности. Впрочем это из темы "роль личности в истории" :lol:
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Недобитый_Скальд » Вт июн 08, 2010 5:18 pm

Morag писал(а):Почему-то женская внешность вызывает куда больший интерес, чем мужская

Но описывали ее одинаково хреново. Фиг восстановишь по описаниям...
«И если кто-нибудь, муж или женщина, по своей продерзости, схватит женатого человека за волосы, или за бороду, либо за тестикулы, пусть заплатит половину виры за убийство...».
Фуэро Миранды, § 24, XII век.
Недобитый_Скальд
Странник

Re:

Сообщение ЯстребиныйГлаз » Чт ноя 08, 2012 12:42 am

Morag писал(а):Какая была женщина! Сильная, умная, хитрая, красивая, кучу детей нарожала, европейских королей попутала, родила величайшего из королей, и осталась недосягаемой. (в Средневековой Европе еще не была полностью выжжена женская сила ;) )

А мне кажется что ее заслуга в умении плести интриги и красоте. На самом деле мне больше симпатичнее ее сын. Своим простодушием, отвагой и честностью...
ЯстребиныйГлаз

Пред.

Вернуться в ИСТОРИЯ