Dis писал(а):В свете вышеизложенного сама идея государства, а тем более империи для кельтов представляется невозможной.
У них не было единого государства, но отдельные-то были.
Просто процесс не успел дозреть, пришел лесник и всех разогнал
Модератор: Morag
Dis писал(а):В свете вышеизложенного сама идея государства, а тем более империи для кельтов представляется невозможной.
А откуда ты знаешь, что к этому не шло? Между галльскими племенами шла борьба за власть, она пришла бы к какому-нибудь завершению в итоге, если бы не вмешалась третья сила.Dis писал(а):Откуда ты знаешь, что к этому шло?
Кто говорит?Да и друидизм при Цезаре, говорят, находился уже в упадке.
Morag писал(а):А откуда ты знаешь, что к этому не шло? Между галльскими племенами шла борьба за власть, она пришла бы к какому-нибудь завершению в итоге, если бы не вмешалась третья сила.
Да и друидизм при Цезаре, говорят, находился уже в упадке.
Кто говорит?
А потом они вымерли?Dis писал(а):Тем не менее кельты как этнос существовали больше тысячи лет
Интересный подходDis писал(а):Раз не создали, так небось и желания такого не было.
Ой, а Рейнак и Широкова истина в последней инстанции да?Dis писал(а): "Кельтские друиды" Н.С. Широкова:
С Рейнак (1892)
Определенно прекрасное парирование [/quote]Dis писал(а):Смотря что считать государством.
Николай писал(а):А если ты имеешь ввиду что они существовали как единый этнос, то, если вру пусть меня поправят, как "монолитный" этнос они И вообще, когда одни племена кельтов дрались с другими, это трудно назвать единством!
Ой, а Рейнак и Широкова истина в последней инстанции да?[/quote]Dis писал(а): "Кельтские друиды" Н.С. Широкова:
С Рейнак (1892)
Dis писал(а):Я имею в виду ничуть не больше написанного. Была такая, скажем так, нация (этнос) кельты. Попрошу не придираться к терминологии, ибо любитель я, а не профессиональный историк. А дрались между собой кельты или не дрались, это их личное дело. Главное, что они жили достаточно долго и не создали государства. Римляне за сходный период успели создать сильное гос-во. Не могу сказать, что это их заслуга. потому что государство - это враг свободы, необходимая мера выживания этноса, необходимое зло. А кельты, по крайней мере, жили свободно и весело.
Ты откуда знаешь чего хотели кельты, а чего не хотели? Желание - предмет нефиксируемый лингвистикой, археологией да и логик4ой, имхоDis писал(а):А что ты имеешь возразить по этому поводу?
То что мало кто из здесь присутствующих знает что ты считаешь государством...Dis писал(а):Что тебе так понравилось?
Ты откуда знаешь чего хотели кельты, а чего не хотели?
Николай писал(а):Что значит не важно? Извини, но это очень глупая позиция, имхо...
Николай писал(а):1, в школе, в экстерне
2, Галлами не пересали они быть, но однородности кельтам это не прибавляло
3, Своими словами я имел ввиду. Мало запомнить цитату, их еще осмыслять и обрабатывать было бы хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11