О нравах римлян и самопожертвовании

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Сообщение Кассивелан » Вт ноя 15, 2005 1:19 pm

Я уже сказал тебе, что тем самым он запер бы себя в Италии.
Ты хочешь сказать, что великий полководец просто стормозил?
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Вт ноя 15, 2005 8:37 pm

Я уже сказал тебе, что тем самым он запер бы себя в Италии.
Ты хочешь сказать, что великий полководец просто стормозил?

Именно это я и хочу сказать, а причина в его сценарии непобедителя.
Что касается великих полководцев, то при всех его несомненных заслугах великие полководцы должны выигрывать войны, а не проигрывать. В противном случае не такие уж они и великие.
Последний раз редактировалось Dis Чт дек 08, 2005 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Змей » Вт ноя 15, 2005 10:00 pm

Dis писал(а):Что касается великих полководцев, то при всех его несомненных заслугах великие полководцы должны выигрывать войны, а не проигрывать. В противном случае не такие уж они и великие.

Это утверждение смешно и наивно. Хоть тебе и не интересна современная история,но имя маршала Жукова я думаю ты слышала.Так вот,он великий полководец, хоть и устраивал такие мясорубки, что мама не горюй. И это признают как и его враги так и почитатели.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Dis » Вт ноя 15, 2005 11:01 pm

Змей писал(а):Это утверждение смешно и наивно. Хоть тебе и не интересна современная история,но имя маршала Жукова я думаю ты слышала.Так вот,он великий полководец, хоть и устраивал такие мясорубки, что мама не горюй. И это признают как и его враги так и почитатели.

Может, сначала прочитаешь все целиком, а потом будешь отвечать. С какой стати сравнивать Жукова, который войну выиграл, с Ганнибалом, который войну проиграл?
Последний раз редактировалось Dis Пт ноя 25, 2005 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Змей » Ср ноя 16, 2005 1:08 am

Dis писал(а):Может, сначала прочитаешь все целиком, а потом будешь отвечать. С какой стати сравнивать Жукова, который войну выиграл, с Ганнибалом, который войну проиграл?
Ты вообще в курсе темы? А то слышал звон...

Вообщето в курсе темы,я не сравниваю их, я тебе говорю о том что не зависимо от твоего мнения, Ганниал вошел в историю как великий полководец.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Dis » Ср ноя 16, 2005 8:38 am

Змей писал(а):
Dis писал(а):Может, сначала прочитаешь все целиком, а потом будешь отвечать. С какой стати сравнивать Жукова, который войну выиграл, с Ганнибалом, который войну проиграл?
Ты вообще в курсе темы? А то слышал звон...

Вообщето в курсе темы,я не сравниваю их, я тебе говорю о том что не зависимо от твоего мнения, Ганниал вошел в историю как великий полководец.

Я не говорю, что он плохой полководец, но подлинно великие полководцы, по моему скромному мнению, должны выигрывать войны, а не наоборот.
А обсуждаемый сценарий непобедителя - это вобще из Эрика Берна.
Dis
Воинствующий Язычник

Пред.

Вернуться в ИСТОРИЯ