Индоевропейцы

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Сообщение Кассивелан » Пт ноя 04, 2005 7:38 pm

Че-то рановато... ;) Лет на 50 попозже - может быть.
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Змей » Пт ноя 04, 2005 7:42 pm

Кассивелан писал(а):Че-то рановато... ;) Лет на 50 попозже - может быть.
Не,у римлян тогда был император Троян Марк Ульпий,он даков покорил,а потом захотел в скифию сунуться. Я так понял что эти дулебы и боруски относятся к южным славянам.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Кассивелан » Пт ноя 04, 2005 7:49 pm

К восточным вроде... Я думал, ты вторжение самих славян имеешь в виду.
А Траян - дядька крутой, блин! Только вот смерть у него была незавидная :lol:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Кассивелан » Пт ноя 04, 2005 8:27 pm

Да от диареи. :lol: Там, под Ктесифоном подцепил заразу какую-то... Холера-не холера...
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Змей » Пт ноя 04, 2005 11:44 pm

Кассивелан писал(а):Да от диареи. :lol: Там, под Ктесифоном подцепил заразу какую-то... Холера-не холера...

Вот она какая, смерть истинного воина :twisted: :lol:
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Lem » Ср ноя 09, 2005 9:21 pm

Венеты – существование янтарного пути – достаточное доказательство общности двух племен венетов.
Поскольку, если ты не сделаешь этого сам, по своей воле, это сделаем Мы, вопреки воле твоей.
Lem
Друид

Сообщение Lem » Вс ноя 13, 2005 3:16 am

Кассивелан писал(а)::lol: Отвечу если пояснишь свой предыдущий пост.

Речь о янтаре, который иллирийские венеты продавали грекам. Археологи подтвердили, что этот янтарь имеет прибалтийское происхождение. Между прибалтийскими венетами и иллирийскими существовали торговый контакты. На чем они были основаны - единстве племен или случайном совпадении - вопрос неоднозначный.
В религии тех и других венетов есть параллели. В частности, поклонения священной роще, озеру, источникам, почитание коня, включая погребения с конем и конским снаряжением, обязательное присутствие коня в ритуалах.
Существуют сотни совпадений наименований на территориях Адриатики и Прибалтики. Обожаемый местными девушками Тит Ливий на пару с Гомером выдвигают различные версии того, как прибыли пафлагонцы, из энетов, но оба отмечают их участие в Троянской войне.
Аморейские венеты, как и италийские и прибалтийские жили на побережье и славились моревплаваньем, слепому видно, что речь идет об одном народе, рассеявшемся по побережьям.
Венеты аморийские, балтийские и Адриатики имели сходные плоскодонные корабли с высоким носом, украшенным головами коней. Такие же корабли у славянских венедов, те еще и живых коней брали на корабли.
Венетская волна прошла через всю Европу, осев в Прибалтике лишь частично.Венеты мигрировали в иллирийские земли до 10 века до РХ. Тот же период миграции у прибалтийских венетов.
Поскольку, если ты не сделаешь этого сам, по своей воле, это сделаем Мы, вопреки воле твоей.
Lem
Друид

Сообщение Кассивелан » Вс ноя 13, 2005 11:10 am

Ну, схожие мифологические представления, объекты поклонения и ритуалы имеются у многих индоевропейцев - это отголоски более раннего этапа, общего можно сказать. А вот венеДы к востоку от Вислы упоминаются уже гораздо позже венеТов адриатических.
Скоро вообще окажется, что славяне - самое древнее население Европы!.. :lol:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Ingwar » Вс ноя 13, 2005 9:29 pm

Скоро вообще окажется, что славяне - самое древнее население Европы!..

Интересно вот что, среди кельтских племен были т.н. венеты. Их имя созвучно с именем славян-венедов. Уж не кельты ли славяне? :D 8)
И даже если идет дождь,
Завтра будет Солнце.
Я буду двигаться вперед,
Пока сердце бьется.

(St1m)
Ingwar

Сообщение Lem » Вт ноя 15, 2005 1:32 am

Кассивелан писал(а)::lol: Отвечу если пояснишь свой предыдущий пост.
И где? (автохтонное население Британии)

Кассивелан писал(а):Ну, схожие мифологические представления, объекты поклонения и ритуалы имеются у многих индоевропейцев - это отголоски более раннего этапа, общего можно сказать.
Там десятки доказательств, ты выбрал самое не существенное для опровержения. :evil:

А вот венеДы к востоку от Вислы упоминаются уже гораздо позже венеТов адриатических.
Факт, упоминаются. Только археология рулит, а не упоминаия.
Lem
Друид

Сообщение Morag » Пт ноя 18, 2005 5:51 pm

Обсуждение галльской транскрипции и автохтонного населения Британии перенесены в соответствующие темы этого раздела форума. Пожалуйста, не ленитесь заводить отдельные топики для новых тем.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Клим » Сб ноя 19, 2005 10:56 pm

Змей писал(а):И кельты и славяне и скандинавы с тевтонцами имеют одно происхождение они относятся к индоевропейцам т.е. являются истинными арийцами :D

Змей меня очень заинтриговала инфа которую ты здесь приводишь. Может поделишься источниками? Подкинь ссылочку или название книги и автора который сделал такие выдающиеся открытия в области происхождения народов.
Клим

Сообщение Змей » Вс ноя 20, 2005 2:34 am

Клим, ты дурачок или прикидываешься ? Смотри, а лучше читай внимательно раздел "История"
А если совсем не доганяешь, то в любом поисковике введи слово:индоевропейцы
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Клим » Вс ноя 20, 2005 12:47 pm

Змей писал(а):Клим, ты дурачок или прикидываешься ? Смотри, а лучше читай внимательно раздел "История"
А если совсем не доганяешь, то в любом поисковике введи слово:индоевропейцы

Во-превых: догонять можно что-то, на пример автобус. Если ты его догоняешь на полной скорости, то прими мои поздравления место в книге рекордов тебе обеспечено. Смотреть или читать внимательней советую тебе особенно мои сообщения т.к я там указаЛА ЧТО Я ЖЕНСКОГО РОДА. :evil: Надеюсь так ты точно разглядишь!!!

Что касается твоей ссылки на индоевропецев, то если ты сам внимательно читал, то в том же словаре Брокгауза и Ефрона о происхождении индоевропейцев сказанно, что это всего лишь ГИПОТЕЗЫ, а гопотеза на сегодняшний день принемается во всем мире как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ,а не ФАКТ. Поэтому опираться на гипотезы можно но не заменяя ими факты. :!:
Клим

Сообщение Змей » Вс ноя 20, 2005 5:39 pm

За пол извини попутал действительно.

Еще в прошлом веке ученые-лингвисты обратили внимание на то, что лексика, фонетика и грамматика языков значительного числа народов, населяющих Евразию, имеют много общих черт. На основе подобных совпадений было установлено, что все эти языки имели общую основу. Они восходили к языку, который условно (по месту обитания этносов, говоривших на языках - “потомках”) назвали праиндоевропейским, а носителей этого языка - индоевропейцами.

К числу индоевропейцев относятся индийские, иранские, италийские, кельтские, германские, балтийские, славянские, а также армянский, греческий, албанский и некоторые мертвые (хетто-лувийские, тохарские, фригийский, фракийский, иллирийский и венетский) языки.

Время существования индоевропейской общности и территория, на которой жили индоевропейцы, восстанавливаются преимущественно на основании анализа индоевропейского языка и сопоставления результатов такого исследования и археологическими находками. В последнее время для решения этих вопросов все шире привлекаются палеогеографические, палеоклиматологические, палеоботанические и палеозоологические данные.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Пред.След.

Вернуться в ИСТОРИЯ