Проклятие Великого Магистра

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Проклятие Великого Магистра

Сообщение Принцесса вереска » Пт янв 27, 2006 9:59 am

Как известно, Великий Магистр Ордена Тамплиеров Жак Де Моле был сожжен в Париже в 1314 году и перед смертью проклял французского короля и всех его потомков до 13 колена. Потом, действительно, стали происходить смерти одна за другой, в результате чего, род Каппетингов перестал существовать. Прошло уже 700 лет, но ученые до сих пор спорят, было ли это, и правда, действием проклятья или просто стечением обстоятельст (образ жизни, природные условия, эпидемии, антисанитария и прочее.)
Пусть у врагов Ирландии никогда не будет друзей.
Принцесса вереска
Ревнитель

Сообщение Dis » Пт янв 27, 2006 12:31 pm

Ученые постоянно о чем-то спорят
Но они не смогут вразумительно объяснить, почему все потомки некоторых королей умирают, невзирая на огромное их число, и почему один единственный сын некоторых королей выживает и дает потомство
Согласно подсчетам Л. Клюева проклятие закончилось действием лишь на Георге I
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Принцесса вереска » Пт янв 27, 2006 12:54 pm

Я читала, что на Людовике 13, и было ли это проклятием, а не следствием женитьбы на близких родственниках, невоздержанности в еде и питье, а так же следствием заболеваний, например ,венерических, о которых узнали только в 15-16 веке, но это не значит, что до этого их не было.
Принцесса вереска
Ревнитель

Сообщение Dis » Пт янв 27, 2006 1:05 pm

Принцесса вереска писал(а):Я читала, что на Людовике 13, и было ли это проклятием, а не следствием женитьбы на близких родственниках, невоздержанности в еде и питье, а так же следствием заболеваний, например ,венерических, о которых узнали только в 15-16 веке, но это не значит, что до этого их не было.

Это смотря, где считать, я писала об английских потомках
Хотя, конечно, судьбу детей Екатерины Медичи трудно объяснить чем-то, кроме проклятия
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Принцесса вереска » Пт янв 27, 2006 3:20 pm

Dis писал(а):
Принцесса вереска писал(а):Я читала, что на Людовике 13, и было ли это проклятием, а не следствием женитьбы на близких родственниках, невоздержанности в еде и питье, а так же следствием заболеваний, например ,венерических, о которых узнали только в 15-16 веке, но это не значит, что до этого их не было.

Это смотря, где считать, я писала об английских потомках
Хотя, конечно, судьбу детей Екатерины Медичи трудно объяснить чем-то, кроме проклятия

расскажи, а то я не очень помню, знаю, что ее выдали замуж достаточно рано, муж предпочитал свою фаворитку и многие дети бесславно умерли
Принцесса вереска
Ревнитель

Сообщение Dis » Пт янв 27, 2006 4:36 pm

Принцесса вереска писал(а):расскажи, а то я не очень помню, знаю, что ее выдали замуж достаточно рано, муж предпочитал свою фаворитку и многие дети бесславно умерли

Многие? Практически все
Старший сын - Франциск II царствовал год или 2 и умер
Потом его сменил ее сын Карл IX, тоже умер
Далее ее любимый сын - Генрих III, убит
Последний из ее сыновей - Франсуа не дожил до царствования
Ни один из них не оставил законного потомка мужского пола
Ее дочь Маргарита разведена с Генрихом Наваррским, 2 незаконорожденных сына, о которых она не заботилась
Материнский инстинкт посетил ее в глубокой старости по отношению к юному Людовику XIII
Dis
Воинствующий Язычник

Вернуться в ИСТОРИЯ