Великие Римляне и Ваше к ним отношение.

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Великие Римляне и Ваше к ним отношение.

Сообщение CheshireKot » Пт июн 23, 2006 11:15 pm

Dis писал(а):А Цезарь – вор, убийца и святотатец, который не стеснялся красть у своих Богов и у чужих. Каждое обвинение, предъявленное Цезарю, мне не составит труда подтвердить.
В разгар Галльской войны, когда он посягнул ко всему еще на Остров Могущества (Британию), Боги наказали это римское чудовище смертью единственной и любимой дочери. Да и сам он был убит как собака через 2 года после того, как казнил Верцингеторикса.

Глубокоуважаемая Dis, прошу, если Вам действительно не составит труда подтвердить Ваши мелочные нападки на Гая Юлия, сделать это. А также предьявить реальные доказательства того, что несчастья в личной жизни этого, несомненно, гениального человека, явились следствием "Кары Господней"!
Иначе предпочту Ваши слова "вор, убийца и святотатец" читать как "дальновидный политик, истинный воин и человек прогрессивных взглядов", а "римское чудовище" - как "истинный Римлянин" и "враг немытых варваров"!
Кроме того, в случае дальнейших необоснованных наездов на Гая Юлия и Великих Римлян вообще, считаю себя вправе называть кельтов "трусливыми баранами", их вождей - "подлыми собаками" и "разбойниками с большой дороги", ссылаясь на аналогично неопровержимые доказательства!
Также считаю, что народ (скорее этнос), коему необходимо вмешательство высших сил (в виде "Кары Богов") для того, чтобы одолеть единственного врага, недостоин называться смелым и отважным, да и народом вообще!

Прошу также дам и господ кельтолюбов и римоненавистников сюда же класть наезды на других Великих Римлян, коими считаю Мария, Флавия Аэция, Публия Корнелия Сципиона, дальше по тексту разберемся, кого еще.
Кроме того, прошу учесть, что Касс был прав. То, что Вы лично считаете Верцингеторикса и иже с ним героями, ни в коей мере не мешает мне считать героями Гая Юлия и иных врагов Ваших героев. При всем этом, как человек цивилизованный, я не стараюсь умалить достоинства Ваших героев, искренне считая, что победа над врагом сильным имеет больше оснований считаться великой, чем поражение от рук слабого! Где Ваша логика, Dis? Зачем Вы поливаете грязью своих же любимых кельтов?
Во время войны спартанцы носят одежду красного цвета... наверное, чтобы на ней не видны были следы крови...
CheshireKot
Неофит

Сообщение Fossegrim » Сб июн 24, 2006 12:38 am

Верцингеторикса

Хе-хе... через "к", пжалста... :twisted:
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение CheshireKot » Сб июн 24, 2006 1:27 am

Fossegrim писал(а):
Верцингеторикса

Хе-хе... через "к", пжалста... :twisted:

Окей, не вопрос, исправляюсь: Веркингеторикс.
Надеюсь, меня, темного и необразованного представителя Римского Лагеря простят и не будут пинать ногами ;).
Во время войны спартанцы носят одежду красного цвета... наверное, чтобы на ней не видны были следы крови...
CheshireKot
Неофит

Сообщение Кассивелан » Сб июн 24, 2006 2:17 am

считаю себя вправе называть кельтов "трусливыми баранами", их вождей - "подлыми собаками"

А за такие слова знаешь, чо бывает?
Мне стыдно тебя вызывать - ребенок ты еще...
Видимо, родители виноваты...
Но в следующий раз такие слова тебе даром не пройдут.
У вас там чего, Кот, смысла сказанным словам никто не придаёт? :twisted:
Говори по существу и не доводи модератора. 8)
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

чертовы недобитые римляне

Сообщение Dis » Сб июн 24, 2006 9:47 am

Также считаю, что народ, коему необходимо вмешательство высших сил (в виде "Кары Богов") для того, чтобы одолеть единственного врага, недостоин называться смелым и отважным, да и народом вообще!

Это ты про римлян что ли? Про них достоверно известно из их же хроник, что они постоянно взывали к своим Богам и даже к чужим Богам (как например, к Юноне из Вей), чтобы одолеть своих врагов в битве. 10 лет римляне не могли взять Вейи, пока не переманили их Богиню на свою сторону и не заручились советом Дельфийского оракула
А вот про кельтов ничего подобного не известно. Твои домыслы к делу не подошьешь.

Свои претензии к Цезарю я высказываю в специальной теме Против Рима
А за оскорбления в адрес кельтов можно ведь и в кумпол метровым ковыряльником получить, особенно если ты в Москве живешь
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Ingwar » Вс дек 03, 2006 4:17 pm

В пылу антиримского угара не забывайти, что римляне создали армию, которая до сих пор считается эталоном. Цезаря я уважаю, хотя тот факт, что он вырезал галлов, мне неприятен.
И даже если идет дождь,
Завтра будет Солнце.
Я буду двигаться вперед,
Пока сердце бьется.

(St1m)
Ingwar

Сообщение Принцесса вереска » Ср дек 06, 2006 1:48 pm

Искренне уважаю Марка Аврелия - великий и мудрый филосов
Пусть у врагов Ирландии никогда не будет друзей.
Принцесса вереска
Ревнитель

Сообщение Cherem » Ср дек 06, 2006 3:50 pm

Искренне уважаю Марка Аврелия - великий и мудрый философ
К тому же единственный философ-император. Воплощение греческой идеи о том, кто должен управлять идеальным государством.
Добро вторится незаметно....
Cherem

Сообщение Dis » Ср дек 06, 2006 10:36 pm

Cherem писал(а):
Искренне уважаю Марка Аврелия - великий и мудрый философ
единственный философ-император

Есть еще император Юлиан
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Змей » Чт дек 28, 2006 12:02 am

Не стоит идеализировать Римскую империю,по сути своей она всегда была диктатурой. Чего у нее не отнять так это таланта её полководцев.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Seeker » Чт дек 28, 2006 8:26 pm

Змей писал(а): Чего у нее не отнять так это таланта её полководцев.
В летописях, если память не изменяет, императора Августа, есть интересная запись о единственном походе к северу от Черного и Азовского морей, куда он хотел расширить империю.
Те места назывались, если перевести на русский, "Страной Городов".
Там легионеров встретила закованная в латы конница и полностью разбила армию. Вернулось всего несколько человек. :D
Так что были полководцы и поталантливее. ;)
Но это уже о другом государстве. :) :) :)
Бог во мне приветствует Бога в тебе!
Seeker

Сообщение Змей » Пт дек 29, 2006 12:44 pm

Seeker писал(а):В летописях, если память не изменяет, императора Августа, есть интересная запись о единственном походе к северу от Черного и Азовского морей, куда он хотел расширить империю.

История это такая штука, что без точных цитат и ссылок на источники ваши слова воспринимаются просто как слова.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Seeker » Сб дек 30, 2006 5:46 pm

Змей писал(а):История это такая штука, что без точных цитат и ссылок на источники ваши слова воспринимаются просто как слова.
Не спорю, но не все книжки под рукой. :D

А с другой стороны по поводу однои и тех же документов столько разных толкований, часть которых принята официальными кругами, а другая официально замалчивается, что кроме интуиции и родовой памяти вряд ли чему стоит доверять. ;)
Seeker

Сообщение Змей » Сб дек 30, 2006 8:41 pm

Seeker писал(а): что кроме интуиции и родовой памяти вряд ли чему стоит доверять. ;)

В истории это вообще не катит,даже понятий таких нету.
Есть документы и подтвержденные археологией данные.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Seeker » Вс дек 31, 2006 12:20 am

Змей писал(а):В истории это вообще не катит,даже понятий таких нету.
Есть документы и подтвержденные археологией данные.
При таком подходе историю пишут победители и она периодически меняется. 8)
Есть конкретные факты о подчистке истории Руси после прихода христианстрва и после прихода Романовых. Это даже в интернете можно найти. Один из авторов - Фоменко "Новая хронология". Весьма аргументированная книжка. :)
Конечно имеющие власть сегодня его не пущают, но это не надолго. ;)
Seeker

След.

Вернуться в ИСТОРИЯ