почему скрывают реальные исторические факты?

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

почему скрывают реальные исторические факты?

Сообщение BlackBrick » Вт сен 04, 2007 11:57 pm

кто заинтересован в сокрытии реального исторического процесса и зачем зто нужно?
мы каждый день сталкиваемся с огромным потоком дезинформации в прессе да и по телевидению не только о давно известных исторических событиях, но и о новейших открытиях.для чего это делается и кто в этом заинтересован?
александрийская библиотека(уничтожение письменных источников), деяния инквизиции (уничтожение носителей устного знания), полное уничтожение и придание проклятию таких городов, как Карфаген (ликвидация любых упоминаний о быте и жизни людей).
ведь не просто же так это всё делалось?
или я ошибаюсь?
BlackBrick
Странник

Сообщение Принцесса вереска » Ср сен 05, 2007 11:22 am

я думаю, что просто это достаточно выгодно тем же политикам, потому как правда часто нарушает планы, например, приход к власти. Выгодно скрывать церковникам, я недавно прочла о том, что "Молот ведьм" был подписан высшими чинами и распространен незаконно, но это развязало руки инквизиции, большое количество всяких служителей обогатилось, благодаря казненным...
Пусть у врагов Ирландии никогда не будет друзей.
Принцесса вереска
Ревнитель

Сообщение Alais » Ср сен 05, 2007 12:58 pm

Я тоже думаю, что это выгодно правительству, чтобы держать народ в узде, ведь кто знает, что будет, если всплывут те или иные исторические факты, скрытые высшими умами и толстыми кошельками нашего общества :?
Поступай с людьми так, как хочешь, чтоб поступали с тобой
Alais

Сообщение Кассивелан » Чт сен 06, 2007 2:06 pm

На одном историческом форуме один юродивый уверял меня, что вся дошедшая до нас история - искажена до неузнаваемости людьми, верными Ватикану 8)
Что Древний Рим на самом деле находился в Африке, и т.п.

По-твоему, Г.Ю.Цезарь был невиновен и на него просто повесили сожжение библиотеки, как на самого удачно вписавшегося для этого персонажа?
А, что там с Карфагеном странного случилось?
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Вернуться в ИСТОРИЯ