Иннельда писал(а): "высокая культура без Одина в голове" - это нонсенс, ибо высокая культура (то есть воинами, обитающими посмертно в Вальхалле) можно стать только по личному указанию Одина.
А как же отряды Фрейи?
Модератор: Morag
Иннельда писал(а): "высокая культура без Одина в голове" - это нонсенс, ибо высокая культура (то есть воинами, обитающими посмертно в Вальхалле) можно стать только по личному указанию Одина.
Иннельда писал(а):Не слышала о таких. Или слышала, но не помню... Нельзя ли поподробнее?
Иннельда писал(а):Один же - скорее бог-шаман, бог-мудрец, бог-гадатель, бог-скальд. Как он стал богом - покровителем воинов - мне лично непонятно.
Кассивелан писал(а)::evil: Иннельда, извини за несвоевременный ответ
Летальных исходов не было, потому что мы не отморозки какие-нибудь, как может показаться на первый взгляд.
Змей писал(а):Иннельда писал(а):Один же - скорее бог-шаман, бог-мудрец, бог-гадатель, бог-скальд. Как он стал богом - покровителем воинов - мне лично непонятно.
А он им и не был,он покровитель вождей,королей. Покровителем простых воинов был Тюр, иногда Тор.
Кассивелан писал(а): Змей рассуждает о более поздних временах - временах формирования германских племенных союзов, когда Один-Вотан действительно стал Богом военной аристократии, а вот ты зришь в корень по поводу Бога-Шамана... Умница!.
Кассивелан писал(а):Я тебя внимательно слушаю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0