Кельтские воины

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Сообщение Laikvasul » Пт апр 29, 2005 10:41 pm

Значит что я для себя уяснил: Друиды пользовались жезлами, могли носить щиты, но всё же в каких-то серьёзных сражениях не участвовали. Ну ещё магия природы.
Мона ещё вопросик: как относились друиды к добру и злу? ( вот только не надо мне пхб АднД пересказывать) Я понимаю что это прям так сразу и не скажешь, но впринципе можно сделать некоторые выводы из их ритуалов, традиций и т.д. Я наверно вопрос не правильно поставил =) Добро... зло.. это лишь наша оценка и ничего более, а мысли людей меняются из века в век... Спрошу чуть по иному: как относились друиды к хаосу и порядку?
Laikvasul

Сообщение Змей » Сб апр 30, 2005 12:18 am

Кассивелан писал(а):Кстати, как вы думаете - откуда кельты переняли татуировку? :evil:

Татуировка свойственна всем народам,особенно в каменном веке, а уж у индоевропейцев она присутствовала в обязательном порядке.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Кассивелан » Вс май 01, 2005 4:02 pm

:twisted: Змей, а ты слышал где-нибудь про татуировки у хеттов, лувийцев, палайцев или ахейцев, ионийцев, эолийцев, или у латинов, фалисков, умбров? Весь прикол в том, что татуировки явно проявляются лишь у варварских народов железного века - тех, что начали свое расселение около середины II тысячелетия до н.э., а закончили его к началу I тыс. до н.э. :evil: Неувязочка...
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Shadenuat » Пн май 02, 2005 4:01 am

Laikvasul
Я бы сказал, что им было пофиг :D
Если брать кельтских друидов, думаю, они просто делали свою работу, вот и все. Выполняли определенные обязанности перед своим народом, каким бы он ни был.
Короче - true-neutral :D
«Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist» (s. Hayao Miyazaki)
Shadenuat

Сообщение Кассивелан » Пн май 02, 2005 3:46 pm

:evil: Типа, друид - это вроде бодхисаттвы? :twisted:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Helding » Вт май 03, 2005 10:15 am

Кассивелан писал(а)::twisted: А почему кельты носили усы и брили бороду?

Кстати, как вы думаете - откуда кельты переняли татуировку? :evil:

Я так думаю татуировка была ещё до того, как кельты стали собственно кельтами, хотя прямых тому доказательств нет, трупики к сожалению плохо сохраняются, единственное доказательство тату - реально сохранившееся тело скифа в Пазырыкском кургане...
Ну и плюс описания арабских путешественников...
А усы, да кто его знает, я вот тоже с усами, хотя вроде и не кельт...
Но знаю точно, что у всех европейцев усы - признак мужественности, не прошедшему обряд воинской инициации запрещалось носить усы... :twisted:
Bonis nocet qui malis parcit
Helding
Сверхкундель

Сообщение Helding » Вт май 03, 2005 10:24 am

http://8ampires.nm.ru/obor/4.html
Мораг - ты об этом?
Helding
Сверхкундель

Сообщение Кассивелан » Вт май 03, 2005 6:07 pm

Я так думаю татуировка была ещё до того, как кельты стали собственно кельтами, хотя прямых тому доказательств нет...

:evil: Helding, я пару минут назад Змею втолковывал обратное - и приводил примеры с другими индоевропейскими племенами, не имевшими татуировок. Во II тыс. до н.э. кельты еще кельтами не были, но были родственны И-Е племенам Балкано-Дунайского региона. Параллели между перечисленными мной ранее племенами и предками кельтов - очень древние, относятся они к началу бронзового века (т.е. еще в нач. бронзового века эти этносы жили бок о бок). Только вот почему-то у, скажем, ахейцев, тату не было, а у кельтов - по твоим словам, было... Опять неувязочка?.. :twisted:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Helding » Ср май 04, 2005 9:34 am

Кассивелан писал(а): :evil: Helding, я пару минут назад Змею втолковывал обратное - и приводил примеры с другими индоевропейскими племенами, не имевшими татуировок. Во II тыс. до н.э. кельты еще кельтами не были, но были родственны И-Е племенам Балкано-Дунайского региона. Параллели между перечисленными мной ранее племенами и предками кельтов - очень древние, относятся они к началу бронзового века (т.е. еще в нач. бронзового века эти этносы жили бок о бок). Только вот почему-то у, скажем, ахейцев, тату не было, а у кельтов - по твоим словам, было... Опять неувязочка?.. :twisted:

Так у ахейцев не видно было, они ж дюже загорелые :twisted:
А если серьёзно, то во времена написания Риг Веды у арийцев уже были татуировки...
Что тату у кельтов было, я не знаю, но наверняка, я про скифа говорил, труп очень хорошо сохранился, во льду, там татуировки очень чёткие...
Helding
Сверхкундель

Сообщение Кассивелан » Ср май 04, 2005 12:45 pm

:evil: Так индийские и иранские арии как раз и относятся к упомянутой мною "железной волне". А скифы - так тем более. :twisted:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Morag » Ср май 04, 2005 1:05 pm

Helding писал(а):http://8ampires.nm.ru/obor/4.html
Мораг - ты об этом?

Не об этом, но это выдержки из той же работы: Мирча Элиаде "От Залмоксиса до Чингизхана"
http://lib.ru/FILOSOF/ELIADA/zalmoxis.txt
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Иннельда » Ср май 04, 2005 2:14 pm

Helding писал(а):
Что тату у кельтов было, я не знаю, но наверняка, я про скифа говорил, труп очень хорошо сохранился, во льду, там татуировки очень чёткие...

Про скифа - поддерживаю, сама в Эрмитаже видала, лежит под стеклом, несчастный, и все на него невежливо пялятся. А ведь вождь был! :cry: (красивый, кстати, был мужик. При жизни. ;) Хоть и блондин.) Ещё где-то в запасниках его супруга должна быть, но её не выставляют... Датируются примерно 500 г. до н.э. (более точно не помню). И ещё там в скифском зале есть кожа с плеча, тоже с татуировкой. У них всякие грифоны с оленями в моде были... :roll:
И не было грани между сердцем и Солнцем...
Иннельда
Саблезубый Кыдр

Сообщение Иннельда » Ср май 04, 2005 11:16 pm

Ну неправильно это: выставлять на всеобщее оборзение Вождя, в одной какой-то убогой набедренной тряпке, чтобы все на него пялились!.. :evil: Особенно бесят дети: их слишком возбуждает вид мумии. :evil: А он, между прочим, в загробном мире вечно бьётся на своём коне-Олене со злобными грифонами ради благополучия своего народа - уже канувшего в Лету...
Кстати, знаете, почему их мумифицировали, этих вождей? Чтобы в случае нужды их можно было вернуть к жизни. :evil: Знаете, что это значит? Что этот покойник под стеклом - НЕ СОВСЕМ МЁРТВЫЙ. Одной ногой он всё ещё касается мира живых, его можно вернуть. А они - вот так смотрят, хихикают... Ни фига не понимают... :cry:
И не было грани между сердцем и Солнцем...
Иннельда
Саблезубый Кыдр

Сообщение Helding » Чт май 05, 2005 9:21 am

Иннельда, не плачь...
Вождю наплевать уже давно, оставь прошлое мёртвым, какое тебе дело до давно исчезнувшего народа, к которому ты, вероятнее всего, не имеешь абсолютно никакого отношения?
О живых надо думать... :twisted: :twisted: :twisted:
Helding
Сверхкундель

Сообщение Кассивелан » Чт май 05, 2005 4:25 pm

:evil: Кстати, вероятнее всего блондином он никогда и не был - просто волосы обесцвечиваются под воздействием многих факторов.
Трупы, одубевшие в болотных торфяниках, например, имеют огненно-рыжие волосы. :twisted:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Пред.След.

Вернуться в ИСТОРИЯ