Какую музыку вы слушаете?

Фолк и не только.

Модератор: Morag

Сообщение Sinister » Пт дек 03, 2004 6:06 pm

А кому-нибудь группа Ария" до распада" нравится?
КУ ШИ
В шотландском фольклоре волшебный пес, огромного роста, косматый, с шерстью темно-зеленого цвета,лапы его оставляют следы размером с человеческие, а хвост заплетен в косичку и лежит у зверя на спине.
Sinister

Сообщение Natasha » Вс дек 05, 2004 4:50 pm

Sinister писал(а):Можно ли отнести Sinnead o'Connor к кельтской музыки?

Строго говоря - нет. У Шинед манера пения характерная для ирландских певиц, но больше никаким боком она к кельтской музыке не относится. Хотя если у нее в дискографии отыщется альбом, где она поет что-то не в своем обычном стиле, а шотландско-ирский репертуар, тогда, может быть, да. Но это надо слушать, так судить очень сложно :)
Гы, уж скорее к кельтской культуре можно отнести Долорес О' Риордан из Cranberries, когда та на выступлениях собственного коллектива вдруг начинала танцевать ирские танцы! :)
Вот у Corrs (которых оч. сильно не уважают многие ценители аутентичной музыки) в репертуаре были реально стандарты ирландской народной музыки - Toss the Feathers они стопудово играли - с бойраном, вистлом и т. д., как счас помню.
Natasha

Сообщение Dominis » Пн дек 06, 2004 10:30 am

А с чего все взяли что их спрашивали именно о Кельтской музыке? топик называется "какую музыку вы слушаете?" так что ИМХО сюда можно все писать... :)

Сначала немного скажу о Эпидемии... Их называют детьми Арии, тока это такие попсовые детки получились :cry: ... впринципе эта группа выросла на Арии, они так сказать их духовные наставники, потому и улавливается такое сходство... Рок-оперу под названием "Эльфийская рукопись" они играют с Арией... Точнее то, что я видел/слышал было с Арией.

Арию до распада очень люблю... Арию после распада не признаю как Арию... ну чушь они начали делать... Ч-У-Ш-Ь.

Вообще люблю рок, приемущественно русский. Тока не роко-попс(танцы минус, ногу свело ну и т.д. короче 50% эфира "нашего радио")
Обожаю NightWish... BlackMore'sNight слышал пару раз всего.... вроде бы ничего так группка :) Метал это когда настроение поднять... или под игры... ну или так :) кстати black metall не советую слушать тем, кто еще не слушал. А вот кто не слушал группу Apocalyptica настоятельно рекомендую, и не судите их по названию, как только прослушаете такие песни как Romance, Path, Armageddon ну и вообще много там вещей.
Последнее время мой плейлист правда состовляют System of a down, Korn, linkin Park и StaticX советую любителям полу тяжелой музыки :)
Други-Братья, время цвесть
Боевому стягу!
Время через тьму пронесть
Нашу к Солнцу тягу!
(С)Калинов Мост
Dominis

Сообщение Roke » Пн дек 06, 2004 8:03 pm

Dominis писал(а):Сначала немного скажу о Эпидемии... Их называют детьми Арии, тока это такие попсовые детки получились :cry: ... впринципе эта группа выросла на Арии, они так сказать их духовные наставники, потому и улавливается такое сходство... Рок-оперу под названием "Эльфийская рукопись" они играют с Арией... Точнее то, что я видел/слышал было с Арией.

на эльфийской рукописи из Арии был только Беркут, но его я Арией в в общем и не считаю

Dominis писал(а):Арию до распада очень люблю... Арию после распада не признаю как Арию... ну чушь они начали делать... Ч-У-Ш-Ь.

Полностью согласен, когда я слышу, как Беркут поет "Штиль" или "Жану" и конкретно не вытягивает, тог хочется плеваться.
[quote="Dominis]
А вот кто не слушал группу Apocalyptica настоятельно рекомендую, и не судите их по названию, как только прослушаете такие песни как Romance, Path, Armageddon ну и вообще много там вещей.
[/quote]

Apocaliptica - это круто, хотя мой период увлечения их творчеством наверное прошел, особенно нравилось "The Hall of The Mountain King" (вроде так писалось)
"Во всем виноват Рокэ." (с) Хельдинг.

In vino veritas.

"Здесь молчанье подобно топоту табуна,
А под копытами воля..." (с) АлисА.
Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Dominis » Ср дек 08, 2004 7:47 am

Roke писал(а):
на эльфийской рукописи из Арии был только Беркут, но его я Арией в в общем и не считаю

Только Беркут говоришь :)) А почему же тогда в видео этой рукописи я видел морду лица Холстинина, и еще кого-то из новой Арии, не помню точно кого.
Боевому стягу!
Нашу к Солнцу тягу!
(С)Калинов Мост
Dominis

Сообщение Roke » Ср дек 08, 2004 11:00 am

Холстинин там из себя продюсера изображал, а видео я не видел, точно сказать не могу. Может он потокая своему тщеславию решил там снятся?

In vino veritas.

Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Dominis » Ср дек 08, 2004 12:26 pm

Ну он кроме прочего еще и с гитарой был, на которой что-то играл, а потом в конце, кланялся на сцене вместе со всеми :))))
Боевому стягу!
Нашу к Солнцу тягу!
(С)Калинов Мост
Dominis

Сообщение Roke » Ср дек 08, 2004 12:29 pm

Это все понты дешевые, в записи он участия не принимал - это точно

In vino veritas.

Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Кассивелан » Пт апр 29, 2005 4:29 pm

Jethro Tull forever ! Ian Anderson is the Best !
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Мотыгин » Вт май 24, 2005 3:10 pm

Вот слушаю "Азизу" - офигенть просто!
Кто слушал?
Классный академический джаз с оттенком армянской этнической музыки. А вокал какой! Я в вотороге)))
Мотыгин
Странник

Сообщение Shade » Сб май 28, 2005 6:24 pm

Слушаю все (кроме попсы, ес-сно)!
Но фолк, в основном скандинавский, привлекает все больше и больше. К тому же, это такая музыка, которая заставляет не просто себя слушать, но и куда-то закапываться, узнавать что-то. Этот сайт (и форум, в частности) - просто находка - спасибо Арту и Мораг :flowers: Но мне еще даже до спец. тем не добраться - столько интересных общих тем

2 Мотыгин
Битлз форевер енд евер! :)
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Мотыгин » Пн май 30, 2005 4:29 am

Shade писал(а):2 Мотыгин
Битлз форевер енд евер! :)

Это точно! Вот оставли Ребята след в душе огромный.
Добро не следует забывать. ))
Мотыгин
Странник

Сообщение Helding » Ср июн 01, 2005 2:47 pm

2 Shade
http://rodoved.info/14_rus.html
Музыка и всё остальное.
Ну сам посмотришь
Bonis nocet qui malis parcit
Helding
Сверхкундель

Сообщение muscarito » Вт сен 27, 2005 4:46 pm

Любую качественную и просто которая понравится.
Особо выделю Костю Кинчева и альбом "Шабаш", много в нём славянского, языческого, былинного.
Дядька по меньшей мере талантливый, а порой кажется что гений! :gitara:
Когда обретаешь мудрость, отпадает необходимость обнажать клинок, даже если он - разум!
muscarito

Сообщение Strahd » Вт сен 27, 2005 6:12 pm

В последнее время балдею от Morgul "Scetch of Supposed Murderer 2001" и Opthalamia "Via Dolorosa 1999", а всегда и под любое настроение - от всех альбомов Dark Tranquillity.
Strahd

Пред.След.

Вернуться в МУЗЫКА