Итак, книжные магазины Питера, старая книга!
Акварель любоезно рассказала о следующих:
магазины старой книги
Постараюсь объяснить(не знаю адреса, а только визуально)
1. от м. Невский, вых на канал Грибоедова идёшь до Мойки, переходишь ч\з мост, поворачиваешь направо, будет магазин белья а потом "Искатель"
2. с невского поворачиваешь на Литейный, левая сторона, пройти немного, живописно разрисованная подворотня(по счету, кажется,2-я), там маленький магазинчик
3. дальше по литейному магазин "Робинзон", сразу за ним- магази книги.
4. Угол ул. Ивановской и УЛ. Седова- магазин канцелярия, та маленький отдел старой книги, раньше цены были до безумия низкие, но уже 2 года там не была.
Shade:
на углу Литейного и Жуковского
На Литейном, кстати, не один магазин...
Есть АкадемКнига - там старые издания больше по научной части, художественной лит-ры я там в последний раз не обнаружила (раньше по дешёвке там продавались книжки "Азбуки" - которые в тонких обложках, "карманный вариант"). Другой магазин старой книги - в полуподвальчике, во дворах - кажется, Акварель о нём и говорила. Там куча всего интересного, но научные издания там дорогие, типа, раритетные. А на художественную лит-ру я там как-то не смотрела, хотя она там тоже есть...
Ну и ещё "Букинист" - но там продаются задорого настоящие раритеты.
Я знаю хороший магазин на "Академический", на углу улицы Верности. Некоторые издания, стоящиев Доме Книги (например) около 100-130 р. там можно найти за 35-45 р. Ну, если повезёт, ведь ассортимент там постоянно меняется.
Есть магазин - не старой книги, а просто книжный - на наб. Фонтанки, д. 15 (рядом с моим вузом - то есть буквально соседняя дверь, и курируется как раз этим самым вузом). Там можно найти книги "Евразии", "Алетейи" и т.д. - по истории, кельтике, скандинавике, философии, востоковедению и т.д., а также модную худ. лит-ру (Эко, Кундера, Павич и т.д.), книги "Азбуки"... Все книги не особо дешёвые (потому что серии дорогие), но всё же дешевле, чем в том же Доме Книги.
И не было грани между сердцем и Солнцем...